As personalidades por trás das panelas e negócios e as novas propostas de um rico cenário criativo estão plenamente representadas na seleção de mais de 160 restaurantes de VEJA RIO COMER & BEBER 2022, que aponta em catorze categorias os campeões, muitos deles pela primeira vez no topo do pódio.
Em ano privilegiado para os frutos do mar, levou o título de chef revelação o cozinheiro Gerônimo Athuel, que pesca e matura sua matéria-prima em trabalho inédito na cidade. Recém-aberto, o vegetariano premiado Medine faz uma empolgante visita ao Oriente Médio, e na aguardada categoria bom e barato brilhou o jovem casal a bordo do Trégua Cozinha, que vem mostrando que a cozinha de autor pode caber no bolso.
A proposta é parecida com a do carioca Lucio Vieira, eleito chef do ano, ao lado de figuras importantes como Kátia Barbosa, nossa personalidade gastronômica, sempre abrindo portas de sabor e solidariedade. Entre os numerosos destaques há também um talentoso sommelier que já foi garçom, e clássicos de carne e frutos do mar que ampliam seus domínios na premiação. Bom apetite.