Menus e ações gastronômicas para o Dia das Crianças
Oficinas de pizzas, guloseimas especiais e recreação fazem parte dos destaques para a data
Em 12 de outubro, além da celebração para os católicos do dia de Nossa Senhora Aparecida, padroeira do Brasil, comemora-se também o Dia das Crianças. O feriado foi instituído em 1924 e perdura até hoje como uma das datas mais rentáveis para o comércio brasileiro. Para aquecer ainda mais a temporada de mimos infantis, restaurantes e lanchonetes investem em ações promocionais, lançam cardápios e investem em muita diversão aliada à gastronomia de qualidade.
Criações especiais para as crianças
Mr. Cheney: Até 18 de outubro, a rede mantém no menu sabores de biscoitos e bebidas especialmente desenvolvidos para o paladar infantil (e que muitas vezes agradam aos adultos também). Crocante, o cookie Ioiô (R$ 9,00) tem massa de baunilha rosa, pedaços generosos de chocolate branco e cobertura de brigadeiro de morango. Já o cookie Marshmallow (R$ 9,00) ganha em maciez com o acréscimo de marshmallows. Ambos os sabores também estão disponíveis em versões milk-shake (R$ 17,00, cada). São sete endereços na cidade.
Sorvete Itália: a marca quarentona criou sabores inéditos para o mês das crianças (R$ 9,00 a bola), como o banana kids, que mescla sorvete de baunilha e banana, e o chiclete, que tem gostinho de tutti frutti. As pedidas são exclusivas do mês de outubro.
Ações gratuitas para os pequenos
Fiammetta: Nas três unidades da rede (Rio Design Barra, BarraShopping e Casa & Gourmet Shopping) serão realizadas oficinas de pizzas gratuitas no dia 12 de outubro, das 17h às 20h. Criada pelo chef Val Santos, as aulas serão administradas por sua equipe de pizzaiolos para crianças de 5 e 10 anos. São prometidos os sabores margherita (com mussarela de búfala, tomate-cereja orgânico e manjericão fresco), presunto e queijo, vegetariano e uma doce com o sabor de chocolate com morango. De brinde, uma muda de tempero para incentivar a boa mesa.
Camelo: A pizzaria de origem paulistana também investe numa oficina de pizza para atrair os pequenos. Por lá a farra acontece do meio-dia às 17h, para crianças de 3 a 10 anos. Também grátis.
Turino: Crianças menores de 12 anos que almoçarem no restaurante italiano no dia 12 vão degustar um prato kid de cortesia. São três as opções: espaguete a bolonhesa, escalopinhos com batata frita e arroz, ou filé de frango à milanesa com arroz e purê de batatas (Rua Santa Sofia, 114, Tijuca. Telefones: 2204-2000 ou 2254-1818).
Sugestões de pratos infantis
Filhos da Mãe Beer Burger: A hamburgueria do Baixo Recreio criou um combo exclusivo para o dia 12 de outubro. Sob medida para as crianças, a novidade reúne mini cheeseberguer de red angus e batata frita (R$ 25,00). De quebra, a garotada poderá participar de atividades de recreação infantil e fazer maquiagem artística corporal, de 13h às 21h (Avenida Genaro de Carvalho, 1493, loja A e B, Recreio. Telefone: 3596-9549).
Cozinha Artagão: No restaurante com assinatura do chef Pedro de Artagão há pedidas saborosas pelo valor fixo de R$ 28,00 cada. Um bom exemplo é o spaguettini, que pode ser servido com molho branco ou de tomate com filé-mignon, ou ainda puxado na manteiga com frango grelhado.
Mama Shelter: O espaço em Santa Teresa oferece um menu especial para a criançada, com opção de hambúrguer (R$ 24,00) ou estrogonofe de filé (R$ 27,00). Os pequenos ainda poderão fazer um passeio gratuito no mini bondinho de madeira, construído pelo artesão Getulio Damado, e receberão pipoca e tubinhos para fazer bolhas de sabão. A diversão é garantida com as atrações do salão de jogos, com sinuca e totó.
The Bakers: A confeitaria disponibiliza, somente no dia 12, um menu infantil especial (R$ 22,90) para crianças até 12 anos. Entre as opções, há penne ao pomodoro com filé-mignon ou frango. Antes de ir embora, dá para aproveitar uma das muitas guloseimas disponíveis na vitrine da loja, que foi ampliada recentemente. Uma dica acerta é a mini torta com bolo de chocolate caseiro, recheio de brigadeiro artesanal e Kit Kat (R$14,90 individual).