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Merengue de banana do Nomangue

Receita da chef Suzana Batista. Tempo de preparo: 30 a 40 minutos. Rendimento: 6 porções. INGREDIENTES: 6 bananas d’água cortada em rodelas finas; 250g de açúcar (para o doce de banana); Continua após a publicidade ½ lata de leite condensado; 1 ovo (gema e clara separadas); 1 ½ colheres de sopa de amido de milho […]

Por Thais Meinicke
Atualizado em 5 dez 2016, 11h39 - Publicado em 26 nov 2015, 17h28
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  • Receita da chef Suzana Batista.

    Tempo de preparo: 30 a 40 minutos.

    Rendimento: 6 porções.

    INGREDIENTES:

    6 bananas d’água cortada em rodelas finas;

    250g de açúcar (para o doce de banana);

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    ½ lata de leite condensado;

    1 ovo (gema e clara separadas);

    1 ½ colheres de sopa de amido de milho (maisena);

    1 colher de sopa de açúcar (para as claras em neve);

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    ¼ de limão;

    60g de leite em pó diluído em 350 ml de água.

    MODO DE PREPARO:

    – Para o doce de banana:

    Em uma panela, coloque as bananas, o açúcar e deixe em fogo baixo. Acrescente 100ml de água e vá mexendo até formar o doce. Reserve.

    – Para o creme:

    Em outra panela, misture o leite condensado, o leite em pó diluído, a gema e a maisena; leve em fogo baixo até formar um creme. Reserve.

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    – Para a cobertura de suspiro:

    Bata na batedeira a clara em neve com o açúcar e o suco do limão, até que fique com consistência de suspiro.  Reserve.

    Em uma vasilha, arrume da seguinte forma: uma camada de doce de banana, uma camada de creme e o suspiro por cima. Coloque no forno para gratinar.

    Sirva bem gelado.

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