No extenso rol de homenagens que o Rio receberá ao longo de 2015 por seus 450 anos, o Meza Bar entra com um tributo etílico. O sócio Fernando Blower e o mixologista Marco de La Roche criaram cinco drinques, cujos nomes fazem referência a lugares da cidade. O urca, por exemplo, reúne espumante rosé, camomila, maracujá e limão. Outro bairro do Rio, a gamboa batiza o aperitivo que tem como base vodca com baunilha, acrescida de damasco, gengibre, água de coco e limão. Já o paquetá traz vodca, hibisco, baunilha, melancia, limão-siciliano e espumante rosé.
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Cada um sai por R$ 24,00, apenas o drinque, ou R$ 49,00, se harmonizado com criações do chef Bruno de Faro — a exemplo do ceviche quente ou da salada de polvo. As duas últimas invenções da carta chegam à mesa em shots: o copa combina saquê, cereja ao marrasquino, melancia, pêssego e limão, e o tijuca leva vodca citrus, manjericão, mel e limão. Eles são servidos em duplas, acompanhados de dois snacks, por R$ 29,00.
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Rua Capitão Salomão, 69, Humaitá, ☎ 3239-1951 (80 lugares). 18h/1h (sex. e sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: todos. Aberto em 2008.