Dono do Delight, que funcionava no mesmo endereço — a bem-sucedida casa de comida por quilo mantém outra unidade na Rua da Quitanda —, Luiz Fonseca se juntou a um antigo funcionário, o chef Julio Costa, para montar esta nova empreitada. O ambiente bem cuidado é o primeiro atrativo. Inspirado nos lofts nova-iorquinos, o imóvel, com janelões de ferro e pé-direito alto, ganhou mezanino, mesas de madeira clara, cadeiras pretas, luminárias de design arrojado na mesma cor e uma parede de tijolos aparentes no piso superior. Além de pratos à la carte, a casa oferece um apetitoso bufê de saladas. São cinco as receitas disponíveis por dia, sempre feitas com ingredientes frescos. O cliente pode encher o prato (R$ 19,00 o pequeno; R$ 24,00 o grande) à vontade, mas uma única vez. Trata-se de um bom abre-alas, ou mesmo um acompanhamento para os grelhados. O entrecôte (R$ 26,00) estava saboroso, apesar de ter passado ligeiramente do ponto. Outras guarnições são pedidas à parte (R$ 5,00 por um item; R$ 8,00 por dois). Batata rústica e creme de espinafre são duas opções. Entre os pratos do dia, o picadinho carioca (R$ 28,00) é o hit das quintas. Sucos feitos de frutas da estação são alternativa saborosa na ala das bebidas não alcoólicas. O de tangerina (R$ 7,00) revelou-se ótima escolha.
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Avenida Rio Branco, 19, Centro, ☎ 2518-7727 (96 lugares). 11h30/15h30 (fecha sáb. e dom.) ⑤ https://www.mironga.com.br. Aberto 2014. $