Muito além das cervejas, Mondial de la Bière terá comidinhas estreladas
Do negroni feito com cerveja IPA ao hambúrguer de atum, o festival gigante de cervejas começa com novidades na Marina da Glória
Que tal um smash burger de barriga de atum acompanhado de um negronipa, o coquetel negroni feito com cerveja IPA? O Mondial de la Bière, festival gigante de cervejas artesanais, chega nesta quarta (7) à Marina da Glória, renovado e com animadoras novidades na gastronomia.
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O apresentador e chef carioca Pedro Benoliel, curador da nova praça gastronômica, vai comandar o Laricas do Benoliel, oferecendo opções de hambúrgueres clássicos e apimentados com jalapeño. Já o chef paulista Paulo Yoller, considerado um dos grandes nomes do Brasil quando o assunto são os discos de carne moída na chapa, apresentará seus hambúrgueres no Suculentos por Yoller.
Na área dos frutos do mar quem desembarca é o chef baiano Kaywa Hilton, ex-Mestre do Sabor, com o Tabuleiro do Kaywa: tacos de camarão, smash de barriga de atum e a burrata especial com guacamole estão entre os pratos exclusivos do evento.
A Lanchonete & CO, por sua vez, oferece hot dog com queijo, choripan e pizzas nos sabores marguerita e peperoni. Para os vegetarianos, o Natural do Mondial terá porções de falafel com tahine, além dos hambúrgueres de falafel e de quinoa.
O embaixador da área de mixologia, Tai Barbin, criou uma carta exclusiva de drinks combinando a bebida fermentada de malte e lúpulo com destilados. Uma das novidades é o Negronipa, com gin, vermute, campari e cerveja IPA.
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O Mondial vai de 7 a 11 de dezembro na Marina da Glória, e nos dias 9 e 10 vai abrir mais cedo, às 11h, para a transmissão dos jogos da Copa do Mundo. O festival ocorre quarta e quinta, das 16h às 23h; sexta e sábado, das 11h à 0h; e domingo das 13h às 22h. Com mais de 1500 rótulos de cervejas, o evento terá dois palcos com shows ao ar livre com DJs, samba, rock e pagode. Os ingressos, a partir de R$ 60, podem ser comprados no site www.mondialdelabiererio.com.