A chef Morena Leite vai assinar quatro menus para o restaurante do Musée de l’Homme, em Paris, onde o artista Frans Krajcberg, polonês naturalizado brasileiro, expõe até setembro. No lançamento da mostra, na quarta (31), a mestre-cuca servirá o primeiro cardápio também na unidade carioca de seu restaurante, o Capim Santo. A moqueca de frutos do mar com arroz de castanha-de-caju, farofa de beiju e pirão promete ser o ponto alto da degustação (R$ 180,00), composta de quatro snacks, duas entradas, dois pratos e sobremesa. A ação se repetirá nos dias 28 de junho, 26 de julho, 30 de agosto e 20 de setembro, sempre com um novo menu.
O menu do dia 31 completo:
SNACKS
Entrada Fria
Ceviche de peixe com abacaxi marinado em gengibre e cenoura
Entrada Quente
Ravioli de tapioca com queijo da Serra da Canastra e molho de ervas
Peixe
Moqueca de frutos do mar acompanhada de arroz de castanha de caju, farofa de beiju e pirão
Carne
Tapa de quadril confit com mil folhas de mandioca, purê de feijão
Sobremesa
Creme brulée de goiaba com sorvete de queijo