Academia da Cachaça
A consultora Deise Novakoski é a responsável pela criação do circo marambaia (R$ 16,50), que presta homenagem à Restinga de Marambaia e a suas cores ao misturar frozens de maracujá e coco com sucos de laranja, lima-da-pérsia e limão. Cachaça São Miguel Prata e groselha completam a mistura. Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon, ☎ 2529-2680 e 2239-1542; Avenida Armando Lombardi, 800, loja 65 L (Condado de Cascais), Barra, ☎ 2492-1159.
Armazém Devassa
A casa fica em Ipanema, mas batizou como arpoador (R$ 26,90) esta homenagem. O drinque leva rum ouro, curaçau blue e sucos de laranja e abacaxi. Para decorar, raspas de limão e morango. Rua Visconde de Pirajá, 539 (Hotel Mar Ipanema), Ipanema, ☎ 2512-2051.
+ Veja os demais destaques de bares da cidade
Bar D’Hotel
A vista privilegiada para a orla do Leblon já é motivo para uma visita a este bar. Aproveite-a com o corcovado (R$ 32,00), criação que leva vodca Belvedere, morango e melancia. Avenida Delfim Moreira, 696 (Hotel Marina All Suites), 2º piso, Leblon, ☎ 2172-1112.
Baretto-Londra
Inspirado pela Praia de Ipanema, o bartender André Paixão desenvolveu o fasano carioca (R$ 46,00). Simulando o cenário, o drinque tem açúcar cristal fazendo as vezes de areia, alecrim, de coqueiro, e laranja, de sol. Completam o copo longo vodca, vodca sabor coco, água de coco, xarope de gengibre e limão. Avenida Vieira Souto, 80 (Hotel Fasano), Ipanema, ☎ 3202-4000.
Cafofo Pub
A casa pegou um clássico e brincou com um símbolo presente em todas as praias do Rio: a água de coco. A pina descolada (R$ 23,00) traz rum Bacardi ouro, suco de abacaxi e calda feita com a água da fruta. Rua Nelson Mandela, 100, Botafogo, ☎ 2263-2027.
Dry Martini Rio
Localizado no luxuoso Sheraton Rio, o bar conta com a chancela do mixologista espanhol Javier de Las Muelas. Sua invenção foi batizada de carioca cooler (R$ 20,00), reunião de gim, tônica, calda de açúcar e sucos de limão e manga. Avenida Niemeyer, 121 (Sheraton Rio), Leblon, ☎ 2529-1289.