comida ✪✪✪ | ambiente ✪✪✪✪ | serviço ✪✪✪
Formada em gastronomia pela Estácio, Natalie Passos complementou os estudos no Natural Gourmet Institute, escola de Nova York especializada em cozinha saudável. Lá, fez estágios rápidos no Dirt Candy, da chef Amanda Cohen, e no Pure Food and Wine, referência em culinária crua (raw food), até se mudar para a Califórnia. Perto de se fixar no estado americano, meca da culinária natural, ela recebeu a boa-nova: o ponto em Botafogo que namorava havia muito tempo estava vazio. Fez as malas e voltou para montar o próprio negócio de comida vegetariana. Aos 22 anos, encabeça, com a ajuda da mãe, também chef, e do pai, empresário do ramo, este projeto, que, apesar de inaugurado em janeiro, já proporciona uma agradável experiência. Serviço atencioso e ambiente cheio de charme são dois dos pontos a favor. Natalie faz questão de apresentar, de mesa em mesa, o conceito da casa. Como valoriza ingredientes sazonais e prioriza os orgânicos, o cardápio muda sempre. No último dia 2, a visita começou por um saboroso trio de bruschettas (R$ 25,90) sob coberturas de tomate refogado (de acidez equilibrada), de caponata de berinjela e, na melhor delas, de ricota de queijo de cabra com pera e mel. Pedida para depois, a lasanha de abobrinha com ricota de cabra e tomate assado, ladeada por salada (R$ 31,90), já conquistou lugar fixo no menu. Dica doce, o saboroso brownie vegan, de cacau 100% e pasta de amendoim com avelã, é escoltado por sorbet de banana (R$ 18,90). Não dispense os ótimos sucos, em misturas criativas como a de caju, abacaxi e cardamomo (R$ 9,90).
Rua Visconde de Caravelas, 11, Botafogo, ☎ 2537-7443 (80 lugares). 11h30/16h (fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. https://www.naturaliebistro.com.br. Aberto em 2015. $