Nicky Harrison, premiado bar de Buenos Aires, invade o balcão do Elena
Brota recebe noite indiana e tijucano Otto faz festival de carne de búfalo

Nicky Harrison no Elena
A ponte da coquetelaria Brasil-Argentina está forte nesta semana, quando o prestigiado Nicky Harrison, bar de Buenos Aires que figura na lista do The World’s 50 Best Discovery, estará pela primeira vez no Rio para um evento no Elena, nesta quarta (26). Andrés Rolando e Victoria Etchaide, respectivamente sócio-proprietário e head bartender, se unem a Alex Mesquita, o mixologista anfitrião, para servir dois coquetéis exclusivos locais, e dois do bar convidado, que é conhecido pelo décor de 1920, as rodadas de tarô, os drinques vintages, e a proibição do uso de celulares em seu ambiente. Alex criou o coquetel Al Estilo Al Capone, feito com uísque escocês Glenlivet, jeréz, vermute seco, licor de cereja, tabaco e folhas de hortelã. O som dos vinis fica a cargo do DJ Marcelinho da Lua. A Invasão do Nicky Harrison no Elena ocorre em duas etapas: primeiro às 20h, no Gogo Bar, espaço intimista no último andar da casa, com venda antecipada e menu de drinques fechado (R$ 240,00 mais taxas); e às 22h, no bar de entrada do Elena.
Rua Pacheco Leão, 758, Jardim Botânico. @elenahorto
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Gonzalo Vidal no Copacabana Palace
Na próxima edição do Wine Dinner do Copa, jantar harmonizado que ocorre em toda a última sexta-feira do mês, a chef Sol Nunes, do restaurante Pérgula, recebe o chef argentino Gonzalo Vidal. O menu elaborado exclusivamente para a ocasião será harmonizado com vinhos selecionados pelo sommelier do Copa, Ed Arruda. O evento de sexta (28), às 19h, se inicia com três aperitivos idealizados em conjunto: ostra com sorvete de limão e shissô, mini empanada de camarão e ouriço; e bolinho de arroz frito acompanhado de carpaccio de Wagyu e ovo de codorna. Em seguida, os chefs oferecem como entrada um crudo de atum defumado com pesto de jambú e maionese de limão. O primeiro prato é um udon de vieira e chilli oil. Já o prato principal é uma bochecha suína com cozido de grão de bico acompanhado de vegetais. Para finalizar, o jantar harmonizado termina com a pavlova Romeu e Julieta. O menu harmonizado custa R$ 495,00 (mais taxas) por pessoa.
Av Atlântica, 1702, Copacabana. Reservas: pergula.cop@belmond.com ou (21) 2548-7070. @belmondcopacabanapalace

Encontro de chefs no Brota
O vegetariano Brota, da chef Roberta Ciasca, vai promover na quinta (27), as 18h às 23h, a primeira edição do Olha Quem Brotou, uma série de encontros com chefs vegetarianos e veganos. A primeira convidada é a chef Soyan, que está à frente do indiano Annapoorna, na Freguesia. Estão confirmados nomes como Tati Lund (.Org), Verônica Moreira (Esperança.Eco) e Thiago Feitosa (Tititi). O menu completo traz o Bao de Couve Flor Crispy e Chutney de Manga com Hortelã; o Lassi de manga com cardamomo; e o Arroz Biryani com Pakora de Quiabo (R$ 90,00).
Rua Conde de Irajá, 98, Botafogo, tel.: (21) 97406-0905. @brota.restaurante

Carne de búfalo no Otto
Está em cartaz e vai até o dia 30 de março o primeiro Festival de Carnes de Búfalo do restaurante Otto, na Tijuca. O evento oferece pratos e petiscos com a carne de búfalo de produtores parceiros do Vale do Café, em Vassouras e Rio das Flores. Há entradas como a bresaola de búfalo (R$ 69,00), corte magro curado em especiarias e maturado, servido com torradas e saladinha caesar; ou as minilinguiças (R$ 49,00) servidas com molhos e pão de centeio. Entre os principais está o arroz caldoso de costela de búfalo assada e desfiada com cogumelos shitake (R$ 78,00). E o grelhado misto com linguiça, alcatra, maminha, fraldinha e miolo de paleta, servido com palmito natural assado na casca e legumes grelhados (R$ 210,00, para duas pessoas).
Rua Uruguai, 380, Tijuca, tel.: (21) 99083 2179. @ottorestaurante.oficial
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