Nino Cucina pega a ponte aérea e chega ao Rio com seus pratos premiados
Restaurante paulistano de sucesso criado pelo chef italiano Rodolfo de Santis pousa em casarão de Ipanema com novidades no cardápio
O pouso do Nino Cucina foi suave em Ipanema: o restaurante paulistano do chef italiano Rodolfo de Santis aterrissou na bela casa que abrigou o Le Vin, preservando a fachada com portão e muro de pedras, e plantas que escorrem por ele.
+ É primavera: pratos de cor, sabor e leveza chegam aos cardápios
Cenário de rusticidade sofisticada, anunciado por mesas e ombrelones na calçada, que traz no salão sofás verdes de couro sob estantes de madeira com livros e quadros, e garrafas de vinho enfileiradas.
O tagliere (R$ 82,00) é tábua de queijos como a burrata e antepastos para começar, sob um varal de embutidos italianos. Já o carbonara da casa fez fama com espaguete, ovo caipira, pancetta, pimenta-do-reino e pecorino (R$ 59,00, ou R$ 220,00 com a adição de trufas negras).
Pensado para o Rio, o “alfredo” al tartufo (R$ 89,00) é um nhoque com queijo parmigiano, manteiga de trufa negra e cogumelos.
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Rua Barão da Torre, 490, Ipanema (86 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. e sáb., 12h/16h e 19h/1h; dom., 12h/18h; fecha seg.).