O Nórdico Steakhouse aporta na badalada Avenida Olegário Maciel nesta sexta (19). Com 900 metros quadrados – e capacidade para 600 pessoas – o reduto de temática viking, decorado com escudos, flâmulas, espadas, machados, além da réplica de um barco viking, aposta no ambiente instagramável, com direito a jogos, para atrair o público.
+Cadeg ganha casa dedicada aos churrascos à moda americana
As referências vão desde a ambientação e o serviço, com personagens a caráter para entreter a clientela e garçons devidamente trajados, ao cardápio, que contempla pratos típicos da culinária nórdica. No comando da cozinha, o chef José Ricardo Peneiras contou com a consultoria gastronômica de Marco Antônio Aleixo, formado em gastronomia na República Tcheca, para elaborar o menu. Para começar, o midgard traz doze sobreasas de frango marinadas na cerveja, levemente apimentadas, e empanadas na farinha panko (R$ 64,90).
+Chef Ronaldo Canha ensina seu atum semicru com espuma de raiz-forte
Na etapa principal, um dos destaques é o the yonger (R$ 59,00). Trata-se de 180 gramas de lombo de salmão grelhado com crosta de chia, servido com arroz negro, mix de folhas crocantes e lascas de parmesão. Para encerrar, uma dica é o barco viking (R$ 38,90), reunião de sorvetes exóticos com duas fatias de banana crocantes, calda de frutas e espuma de chantili.
A carta de drinques tem como estrela o fermentado hidromel, além de criações baseadas em lendas nórdicas, como o thryr tonic (R$ 31,00), vodca infusionada com bacon, soda de manjericão, xarope de maçã verde, blueberry, espuma de gengibre e raspas de limão-siciliano.
O Nórdico Steakhouse fica na Avenida Olegário Maciel, 539, Barra, 2493-6512, e funciona de terça a domingo, entre 16h e 24h.
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui