Continua após publicidade

Barra ganha restaurante com temática viking e culinária nórdica

Com 900 metros quadrados, o Nórdico Steakhouse abre as portas na badalada Avenida Olegário Maciel

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 fev 2021, 09h59 - Publicado em 19 fev 2021, 09h58
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O Nórdico Steakhouse aporta na badalada Avenida Olegário Maciel nesta sexta (19). Com 900 metros quadrados – e capacidade para 600 pessoas – o reduto de temática viking, decorado com escudos, flâmulas, espadas, machados, além da réplica de um barco viking, aposta no ambiente instagramável, com direito a jogos, para atrair o público.

    +Cadeg ganha casa dedicada aos churrascos à moda americana

    Salão com decoração viking
    Salão interno: além da decoração viking, jogos para distrair o público (Bruno de Lima/Divulgação)

    As referências vão desde a ambientação e o serviço, com personagens a caráter para entreter a clientela e garçons devidamente trajados, ao cardápio, que contempla pratos típicos da culinária nórdica. No comando da cozinha, o chef José Ricardo Peneiras  contou com a consultoria gastronômica de Marco Antônio Aleixo, formado em gastronomia na República Tcheca, para elaborar o menu. Para começar, o midgard traz doze sobreasas de frango marinadas na cerveja, levemente apimentadas, e empanadas na farinha panko (R$ 64,90).

    +Chef Ronaldo Canha ensina seu atum semicru com espuma de raiz-forte

    sobreasas de frango empanadas
    Midgard: doze sobreasas de frango empanadas na panko (Bruno de Lima/Divulgação)

    Na etapa principal, um dos destaques é o the yonger (R$ 59,00). Trata-se de 180 gramas de lombo de salmão grelhado com crosta de chia, servido com arroz negro, mix de folhas crocantes e lascas de parmesão. Para encerrar, uma dica é o barco viking (R$ 38,90), reunião de sorvetes exóticos com duas fatias de banana crocantes, calda de frutas e espuma de chantili.

    Continua após a publicidade
    A imagem mostra um prato de salmão em crosta de chia com arroz negro
    Salmão em crosta de chia com arroz negro: atração entre os principais (Bruno de Lima/Divulgação)

    A carta de drinques tem como estrela o fermentado hidromel, além de criações baseadas em lendas nórdicas, como o thryr tonic (R$ 31,00), vodca infusionada com bacon, soda de manjericão, xarope de maçã verde, blueberry, espuma de gengibre e raspas de limão-siciliano.

    O Nórdico Steakhouse fica na Avenida Olegário Maciel, 539, Barra, 2493-6512, e funciona de terça a domingo, entre 16h e 24h.

    Continua após a publicidade

    +Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.