Novidade no SubAstor: better single then…, com uísque, vinho branco, limão-cravo, mel de jerez e canudo de doce de banana (R$ 32,00)
SubAstor. Menos de quatro meses depois da abertura, em 2016, o refinado balcão nos fundos do Astor levou o prêmio de melhor carta de drinques no especial COMER & BEBER publicado por VEJA RIO. Desde então, as (ótimas) receitas do italiano Fabio La Pietra, à frente da matriz, em São Paulo, seguiam inalteradas. De volta à casa após um período no comando de outro bar, o mixologista lança doze criações, todas a R$ 32,00, que entram em cartaz na sexta (27). Executada por aqui pelo competente Plínio Joaquim, a lista inclui o better single then… (foto), reunião de uísque, vinho branco, limão-cravo e mel de jerez, coroada com um canudo de doce de banana e chocolate. Avenida Vieira Souto, 110, Ipanema, ☎ 2523-0085.
Nosso. Durante um semestre, personagens como o anfitrião, a desconhecida e o penetra animaram o ambiente, batizando dicas da carta no atual campeão do COMER & BEBER, categoria drinques. Agora, o mixologista Tai Barbin apresentou seu menu de verão. As pedidas são classificadas por sabor e complexidade: intenso, o nature’s little secret (foto) leva vodca Ketel One com infusão de jasmim, vermute seco e bitter de laranja. É finalizado com spray de limão-siciliano e delicada flor chuva-de-prata. Sugestão com rum, especialidade local, o refrescante black tot tem também limão-taiti, grapefruit, cereja e água de flor de laranjeira. Ambos custam R$ 33,00. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099.