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Nosso é o campeão na categoria melhor gastrobar pelo Comer & Beber

Alta gastronomia e coquetelaria inventiva se unem em uma experiência completa

Por Redação
Atualizado em 27 nov 2020, 01h32 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
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  • Um misto de bar e restaurante cuja proposta é atender bem (muito bem, diga-se) nestes dois quesitos. Por aqui, a missão é cumprida com louvor: cozinha e coquetelaria caminham com igual protagonismo no Nosso. Sob o domínio do talentoso bartender Daniel Estevan está a democrática carta de drinques, com vinte sugestões, das quais onze autorais.

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    Dentre eles, o carrochefe é o refrescante e cítrico wally (R$ 31,00), reunião de gim, limão-sciliano, manjericão, gengibre e bitters. Paladares mais aventureiros podem optar pelo intenso e robusto à la ipanema (R$ 45,00), mescla de uísque bourbon Wild Turkey, vermute Cinzano 1757, licor Bénédictine, uísque defumado Laphroaig 10 e bitter Peychaud’s. Vale cada gole. A seleção etílica é par perfeito para as criações saborosas e arrojadas — tanto no sabor quanto na apresentação — do chef Bruno Katz.

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    Sua cozinha aparente expede delícias para serem degustadas no balcão, no mezanino ou no terraço, com área ao ar livre, voltado para a Praça Nossa Senhora da Paz. As receitas, que misturam referências francesas a toques mediterrâneos e asiáticos, passam pelo ovo mollet com musseline de batata-baroa, crumble de grana padano, mix e espuma de cogumelos e azeite trufado (R$ 42,00), e uma novidade imperdível — o tartare de atum (R$ 42,00). Ele é feito com azeite de carvão, shoyu, tempurá, togarashi (pimenta japonesa), mandiopan nero (espécie de salgadinho crocante) e folha de vinagreira. O difícil é não querer experimentar tudo.

    Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099 (74 lugares). 19h/1h (fecha dom. e seg.). Aberto em 2017. Clique e peça pelo ifood-gourmet

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