Novidades nos balcões de quatro restaurantes da cidade
Novos drinques que são mais do que distração na espera por uma mesa
Soho. Desde janeiro no comando do bar da casa, Cláudio Adriano acrescentou quatro sugestões à carta, totalizando dezenove opções. O haru (R$ 24,00) tem saquê como base, além de amaretto, limoncello, clara de ovo, Tabasco e morango. Harmonize com guioza de pato confitado (R$ 27,00, três unidades). Avenida Infante Dom Henrique, s/nº, Marina da Glória, ☎ 2237-9159. 12h/23h (qui. a sáb. até 0h).
Bar dos Descasados. O barman Renato Tavares trocou o Caesar Park pelo balcão do Hotel Santa Teresa (ambos da rede Sofitel). Dos dez novos coquetéis, destaca-se o back to black (R$ 34,00), com vodca, Drambuie, suco de abacaxi e creme irlandês. O salmão gravlax com azeite picante (R$ 38,00) faz boa dupla. Rua Felício dos Santos, 15, Santa Teresa, ☎ 3380-0264. 17h/1h (qui. até 0h; dom. 13h/23h; fecha seg. a qua.).
Rubaiyat Rio. Pela primeira vez, a rede de restaurantes tem um chef de bar para chamar de seu: William Barão (ex-Sobe) assumiu o balcão das cinco casas. Agora são servidos dezesseis drinques, como o fairy (R$ 27,00), com uísque envelhecido Jim Beam, licor Chartreuse verde, um toque cítrico e alecrim. Para acompanhar, prove a linguiça de lombo (R$ 35,00). Rua Jardim Botânico, 971, Jardim Botânico, ☎ 3204-9999. 12h/0h.
Pici Trattoria. Há nove meses, o endereço atrai fãs do menu de Thiago Berton e da boa coquetelaria de Marcelo Emídio. O clássico French 75 (R$ 29,00) ganhou lugar na carta com gim, xarope de açúcar, limão-siciliano e espumante. O autoral mezzogiorno (R$ 34,00, foto), com gim infusionado com cardamomo, abacaxi, maçã, grapefruit, limão-siciliano e água tônica, é boa opção. Rua Barão da Torre, 348, Ipanema, ☎ 2247-6711.