Bar dos Descasados
Aposta da chef de bar Carolina Ramos, o frozen açaí (R$ 32,00) reúne o fruto oriundo da Região Norte, banana, morango, cachaça e raspas de guaraná. Uma colher de tartare de frutas flambado completa o pedido. Rua Felício dos Santos, s/nº, Santa Teresa, ☎ 3380-0200.
Baretto-Londra
Elaborado pelo barman André Paixão, o mango ginger (R$ 30,00) é a aposta do bar do Hotel Fasano para o verão. O drinque é feito com vodca aromatizada de manga, a própria fruta, gengibre e sour mix. Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000.
Restô Ipanema
Parceria entre o chef Tande Bittencourt e o barman Jeff Santos, a seção de drinques da terra inclui o celery tonic, que traz gim, aipo macerado e suco de limão. Também está na lista a margarita de couve, combinação de tequila, sucos do vegetal e de limão, além de calda de gengibre (R$ 21,00 cada um). Rua Joana Angélica, 184, Ipanema, ☎ 2287-0052.