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As novidades do Zazá Bistrô Tropical, que reabre as portas em janeiro

Com ambiente mais claro e mais arejado, o charmoso reduto ganha cardápio assinado pelo chef Fabian Sasso

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 6 jan 2021, 19h48 - Publicado em 6 jan 2021, 19h47
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  • No mesmo ponto há duas décadas, o Zazá Bistrô Tropical, comandado pelas sócias Isabela Piereck (a Zazá) e preta Moysés, fechado desde o início da pandemia (e reformado em novembro de 2019 sob charmoso projeto do arquiteto Chicô Gouvêa), reabre as portas no amplo imóvel em Ipanema repleto de novidades ainda neste mês de janeiro (a previsão é a segunda quinzena). Após meses de obras novamente, afinal o reduto fica bem próximo ao mar, a casa ressurge com um ambiente mais claro e arejado, nas palavras de Zazá, com direito a luminárias de vime pendendo do teto e tons como areia e marrom no estofado. “Vamos sair do barroco e mergulhar no balneário. As mesas baixinhas, do segundo piso continuam, mas com uma pegada mais mediterrânea. E neste momento a varanda, ampliada, vem como prioridade, claro”, define a empresária.

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    Aos fãs dos clássicos uma boa notícia: apesar das novidades no menu contemporâneo, agora a cargo do chef Fabian Sasso (ex-Fazenda Culinária), seguem em cartaz receitas aclamadas como a croqueta de cordeiro com chutney de tamarindo, a moqueca caiçara de lula e peixe-branco com banana-da-terra, arroz jasmim de coco e farofa de maracujá e o delicioso curry de frango com legumes, cogumelos, capim-santo, limão kaffir, gengibre ao leite de coco e banana, guarnecido de arroz jasmim com damasco e castanha. Mas tem muito mais. “Fizemos acréscimos de pratos frescos para compartilhar, aumentamos as opções de itens veganos e criamos mais entradinhas para harmonizar com os drinques da carta incrível do Rausley Cler, outro ponto alto desta nova fase”, adianta Zazá, ainda na reta final da obra.

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