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Do francês à brasa, as novas cozinhas da cidade

Na Artisani, as pizzas se fazem presentes em coberturas como a que leva o nome da casa (na foto)

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 21 jan 2022, 08h48 - Publicado em 21 jan 2022, 06h00
Artisani
Artisani - pizza à moda da casa, com mussarela, linguiça calabresa e mais (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Artisani
Artisani – pizza à moda da casa (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Artisani
A recém-inaugurada empreitada da chef Val Santos (da Fiammetta) investe em cardápio com referências que vão desde a cozinha mediterrânea até o comfort food. Em ambiente com mobiliário colorido e frases divertidas na parede, são servidos principais como o risoto de quinoa com cogumelos frescos, alho-poró e azeite trufado (R$ 56,00). Com massa de fermentação natural, as pizzas se fazem presentes em coberturas como a que leva o nome da casa (R$ 49,00 individual e R$ 74,00 grande), com mussarela, linguiça calabresa, cebola confitada e pimenta biquinho (foto). Casa & Gourmet Shopping, Botafogo,3798-3986/3993 (91 lugares). ♿11h/23h (sáb. até 0h). https://www.artisanipizzabakery.com.br. Delivery próprio e iFood.

Le Vin Bistrô
Le Vin Bistrô – o molhadinho arroz de pato (Wagner Soares/Divulgação)

Le Vin Bistrô
Após aportar no Rio Design Barra e encerrar as atividades na Rua Barão da Torre (o café segue firme e forte no Fórum de Ipanema), a marca desembarcou no subsolo do Leblon. Nos mesmos moldes das outras casas, o cardápio contempla clássicos da culinária francesa: steak tartare (R$ 78,00), mexilhões à provençal (R$ 78,00), tarte tartin (R$ 32,00), destaque na seção doce, além de um molhadinho arroz de pato (R$ 89,00; foto). Em tempo: no almoço, de segunda a sexta entre 12h e 17h, a dica é aproveitar o menu executivo (R$ 68,80), com três etapas. Rio Design Leblon, ☎ 3495-5553 (48 lugares). ♿ 12h/22h (sex. e sáb. até 23h). Delivery próprio e Rappi.

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Chaco
Chaco – polvo assado no carvão (Taci Pessoa/Divulgação)

Chaco
O “flerte” com a Tijuca teve início no fim de 2020, com a inauguração do Lima Cocina Peruana no bairro da Zona Norte. Deu tão certo que o chef e empresário peruano Marco Espinoza resolveu investir em uma casa especializada em carnes, pescados e frutos do mar preparados na brasa. No salão, com cozinha aberta e vistoso bar, o comensal pode abrir o apetite com a dupla de minissanduíche de língua com maionese de alho e vinagrete (R$ 25,00). No curso principal — ou para dividir como belisco — um dos destaques é o suculento polvo assado no carvão ao molho de pimentões torrados e ervas, servido com batatas calabresas (R$ 99,00; lindão na foto). Rua Visconde de Itamarati, 42, Tijuca,2186-7865 (50 lugares). ♿ 11h30/22h30 (sex. e sáb. até 23h30; fecha seg.)

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