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Arab ganha endereço no Leblon: veja cinco pratos imperdíveis da nova casa

A chef Vivian Arab mantém a aposta no bufê com 70 opções disponíveis para a hora do almoço

Por Da Redação
14 mar 2022, 16h45
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  • A história de sabores do Oriente Médio que começou num animado quiosque na Lagoa, e chegou à Avenida Atlântica com o variado bufê que deu fama à casa, inaugura novo capítulo no Leblon com a filial do Arab, que nasceu com filas na porta na hora do almoço. A casa de varanda dobrando a esquina entre as ruas Ataulfo de Paiva e General Artigas, com paredes de cor terracota exibindo pratos marroquinos e objetos acumulados por Vivian em suas viagens, mantém a aposta no farto bufê com cerca de 70 opções durante o dia, com apenas o serviço à la carte de noite.

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    Foto mostra cerâmicas do Oriente Médio expostas em parede
    Elementos decorativos: cerâmicas de Vivian e objetos trazidos do Oriente Médio enfeitam as paredes da nova casa no Leblon (./Divulgação)

    Ao preço de R$ 110,00, o cliente se serve à vontade de peixes, cordeiros e carnes variadas, petiscos, saladas e receitas judaicas, além das iguarias árabes.

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    A casa do Leblon traz novidades em bufê e cardápio, como as cinco que listamos aqui. No segundo caso, disponível de dia o também para o jantar, o destaque vai para o pernil de cordeiro ao molho de vinho tinto e hortelã, além de ameixa e damasco, acompanhado de cuscuz marroquino (R$ 83,00).

    Foto mostra pernil de cordeiro com damascos
    Pernil de cordeiro: cozido em molho de vinho e hortelã e cortado em fatias, servido com a doçura dos damascos (./Divulgação)

    Ainda entre as escolhas do cardápio, duas iguarias chamam a atenção para abrir os trabalhos. A B’stilla é receita de origem iraquiana que consiste em massa folhada recheada com arroz, carnes bovina e de frango, tâmara, amêndoas e grão de bico (R$ 18,00, a unidade). E o Brik é um pastel marroquino de queijo de cabra com espinafre, também servido na versão cordeiro (R$ 13 a unidade).

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    Para quem prefere ir ao bufê, duas boas novas: o cordeiro acebolado com grão de bico e hortelã; e a salada de shawarma, com as tiras de carne bovina feitas no espeto giratório dispostas sobre a mescla de alface, tomate pepino, cebola, queijo feta, azeitona e torradas de pão árabe, ao molho cítrico.

    Avenida Ataulfo de Paiva, 1.060, Leblon, 2235-6698 (100 pessoas). 9h/23h.

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