Três novos bares na noite carioca para você conhecer já
Desde o fim de junho, o Guita Bistrô funciona no imóvel que abrigou por mais de quatro décadas a loja Menininha Doces, no concorrido Baixo Gávea
Guita Bistrô
Desde o fim de junho, o negócio funciona no imóvel que abrigou por mais de quatro décadas a loja Menininha Doces, no concorrido Baixo Gávea. O aconchegante e pequeno espaço exibe o menu da chef Carolyna Vaz, que aposta em comidinhas cheias de bossa, como as baguetes recheadas, servidas fatiadas, em tamanho individual, para comer com as mãos mesmo. Na versão da casa, o pão vem com ragu de costela bovina, cebolas e tomates assados, molho pesto e raclette de queijo meia-cura (R$ 38,00), uma delícia. Para acompanhar bowls, seleção de queijos e itens da charcutaria artesanal, a carta de bebes destaca o musa (R$ 36,00), com gim Amázzoni, fatias de figo, Aperol, espumante e espuma de gengibre. Rua José Roberto Macedo Soares, loja 5C, Gávea, ☎ 98834-0189. 18h/1h (sáb. a partir das 17h; dom. a partir das 16h).
Bar do Honô
Com matriz no Espaço 09, em Ipanema, a empreitada, que tem entre os sócios o especialista em bebidas José Honorato e a chef Adilene Ponciano, aportou no polo gastronômico da Tijuca. O lugar, de pé-direito alto e espaço para cerca de 150 pessoas, com mesas ao ar livre, dispõe de carta de drinques, seleção de vinhos, quatro torneiras de chope e um belo menu de petiscos. Do extenso bar, ocupante de toda a parede interna do salão principal, saem pedidas como o cítrico drowned roses (R$ 28,00), mistura de chá de rosas com hibisco, vodca, Aperol e limão. Os petiscos vão do pastel de lagosta (R$ 9,50 a unidade) à linda pancetta defumada crocante aí da foto (R$ 35,90). Rua Almirante João Cândido Brasil, 245, Tijuca, ☎ 3495-1606. 18h/23h (sex. e sáb. até 1h; dom. 11h/22h; fecha seg.).
Zaya
Aberto no início de agosto, o bar, com prateleiras de ferro fundido em paredes de tijolo, serve as deliciosas criações do mixologista Tato Giovannoni. Pode pedir sem medo de errar o cítrico e refrescante garden fizz (R$ 37,00), combinação de gim Tanqueray, limão-siciliano, elderflower (xarope de flor de sabugueiro), bitter de laranja, pepino e tônica. O menu de comidinhas, com consultoria de Ricardo Lapeyre, lista opções como a porção de bolinho de moqueca baiana (R$ 38,00, seis unidades) e o saboroso bao, que pode ser vegano (R$ 38,00 a dupla; foto), com berinjela empanada, maionese verde de abacate e picles de pepino e cebola-roxa, ou recheado de barriga de porco. Rua Dias Ferreira, 64A, Leblon. 18h/2h (dom. 14h/0h; fecha seg.). https://www.zayaleblon.com.br.
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