Nutrólogo dá dicas para dieta pós-réveillon
Alexander de Azevedo recomenda peixes, aves, frutas, vegetais, leguminosas e grãos integrais, para desintoxicar o organismo
Depois das festas de final de ano, regadas a espumante e outras delícias, muita gente entrou em 2018 com alguns quilinhos a mais. O nutrólogo Alexander de Azevedo recomenda dieta baseada peixes, aves, frutas, vegetais, leguminosas e grãos integrais, para desintoxicar o organismo depois desses excessos, que podem causar inchaço, problemas digestivos e inflamações crônicas. Para quem exagerou nas bebidas alcóolicas, a dica é evitar carne vermelha e alimentos ricos em sódio, laticínios, glúten, aditivos, corantes, conservantes, adoçantes ou açúcares, pois atrapalham a eliminação de toxinas. As gorduras boas, encontradas no azeite extravirgem e em castanhas, estão liberadas.
Veja o passo a passo da dieta de desintoxicação de dois dias de Azevedo
Primeiro Dia
- Ao acordar: 1 copo (200 ml) de água misturada com suco de 1/2 limão sem açúcar e sem adoçante.
- Café da manhã: Suco detox feito com 1 banana média, suco de 2 laranjas, 1 fatia média de mamão, 1 colher (sopa) de linhaça e 1 copo (200 ml) de água filtrada. Bata no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.
- Lanche da manhã: Suco detox feito com 1 folha de couve-manteiga, suco de 1 limão, 1 fatia média de abacaxi, 1 copo (200 ml) de água e 1 lasca de gengibre. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.
- Chá da manhã: 1 xícara de chá de capim-limão
- Almoço: 1 prato (fundo) de sopa detox (receita abaixo).
- Lanche da tarde 1: 1 copo grande (250 ml) de suco de acerola batido com morango sem açúcar e sem adoçante
- Chá da tarde: 1 xícara de chá de hibisco com cravo
- Lanche da tarde 2: Suco feito com 1 cenoura com casca, 1/4 de copo (50 ml) de suco de maracujá concentrado, 1 fatia média de abacaxi, 1 colher (sopa) de quinua em focos, 1 pitada de canela em pó e 1 copo (200 ml) de água filtrada. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.
- Jantar: 1 prato (fundo) de sopa detox.
- Ceia: 1 copo (200 ml) de água de coco
Segundo Dia
- Ao acordar: 1 copo (200 ml) de água com suco de 1/2 limão sem açúcar e sem adoçante.
- Café da manhã: Shake feito com 1 copo grande (250 ml) de leite de soja light, 3 ameixas secas, 1 fatia média de mamão, 1/2 maçã com casca e 1 colher (sopa) de aveia em flocos. Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.
- Lanche da manhã: Suco detox feito com 1 xícara (chá) de melancia, 1 copo grande (250 ml) de água de coco, suco de 1 limão e 6 folhas de hortelã. Bata tudo no liquidificador e beba sem açúcar e sem adoçante.
- Chá da manhã: 1 xícara de chá de capim-limão
- Almoço: 1 prato (fundo) de sopa detox.
- Lanche da tarde 1: 1 copo (200 ml) de suco de maçã natural com gotas de limão sem açúcar e sem adoçante.
- Chá da tarde: 1 xícara de chá de hibisco com cravo
- Lanche da tarde 2: Suco diurético feito com 1 copo grande (250 ml) de chá verde gelado, 1 fatia grossa de melão, 1 maçã com casca, suco de 1 limão e 3 folhas de capim-limão fresco. Bata tudo no liquidificador, coe e beba sem açúcar e sem adoçante.
- Jantar: 1 prato (fundo) de sopa detox
- Ceia: 1 copo (200 ml) de água de coco
Sopa Detox de Abóbora Ingredientes
• ½ abóbora japonesa descascada e picada
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho
• 1 pedaço de gengibre picado
• água fervente
• azeite extravirgem
• 2 colheres de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.
3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar. 4 – Retire do fogo, espere amornar.
5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos.
7 – Sirva com um fio de azeite. Rendimento: 2 porções/ Tempo de Preparo: 30 minutos/ Calorias: 85 kcal cada porção