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Nutrólogo dá dicas para dieta pós-réveillon

Alexander de Azevedo recomenda peixes, aves, frutas, vegetais, leguminosas e grãos integrais, para desintoxicar o organismo

Por Gustavo Côrtes Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 jan 2018, 14h32
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  • Nutrólogo Alexander de Azevedo
    (Alexander de Azevedo/Divulgação)

    Depois das festas de final de ano, regadas a espumante e outras delícias, muita gente entrou em 2018 com alguns quilinhos a mais.  O nutrólogo Alexander de Azevedo recomenda dieta baseada peixes, aves, frutas, vegetais, leguminosas e grãos integrais, para desintoxicar o organismo depois desses excessos, que podem causar inchaço, problemas digestivos e inflamações crônicas. Para quem exagerou nas bebidas alcóolicas, a dica é evitar carne vermelha e alimentos ricos em sódio, laticínios, glúten, aditivos, corantes, conservantes, adoçantes ou açúcares, pois atrapalham a eliminação de toxinas. As gorduras boas, encontradas no azeite extravirgem e em castanhas, estão liberadas.

    Veja o passo a passo da dieta de desintoxicação de dois dias de Azevedo

    Primeiro Dia

    Segundo Dia

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    Sopa Detox de Abóbora Ingredientes

    •         ½ abóbora japonesa descascada e picada

    •         1 cebola picada

    •         3 dentes de alho

    •         1 pedaço de gengibre picado

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    •         água fervente

    •         azeite extravirgem

    •         2 colheres de sopa de óleo

    •         1 colher de chá de sal

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    •         pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

    1 – Numa panela funda, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.

    2 – Junte a abóbora picada e refogue mais um pouco. Acrescente o gengibre picado e refogue mais um pouco.

    3 – Coloque a água fervente até cobrir todos os ingredientes. Cozinhe até a abóbora começar a desmanchar. 4 – Retire do fogo, espere amornar.

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    5 – Bata no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.

    6 – Coloque a mistura novamente na mesma panela e leve ao fogo para aquecer, cerca de 3 minutos.

    7 – Sirva com um fio de azeite. Rendimento: 2 porções/ Tempo de Preparo: 30 minutos/ Calorias: 85 kcal cada porção

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