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Ô abre-alas

Uma seleção de entradas animadoras em cartaz em seis endereços

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 fev 2018, 10h00 - Publicado em 10 fev 2018, 10h00
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  • Ella

    A pizzaria, famosa pelas receitas deliciosas, sugere, para começar, a cremosa burrata coberta por pesto de pancs (plantas alimentícias não convencionais), servida sobre focaccia de tomate (R$ 48,00). É pedida ideal para partilhar

    Lima Cocina Peruana; Causa de Camarão
    Sugestão do Lima: causa de escabeche com camarones (Lipe Borges/Divulgação)

    Lima Cocina Peruana

    O restaurante serve especialidades preparadas com esmero. A típica causa, espécie de escondidinho frio, ganha versões como a que traz bolinhas de batata cobertas de camarões flambados (R$ 41,00).

    Olympe_Ceviche de Vieiras com Batata Doce Agridoce Flores
    Ceviche de vieiras com batata-doce agridoce: sugestão do chef Thomas Troisgros, do Olympe (Tomas Rangel/Divulgação)
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    Olympe

    Uma linda sugestão do chef Thomas Troisgros para iniciar o menu criação (R$ 330,00 por quatro etapas) leva à mesa vieiras na forma de ceviche, escoltadas por lâminas de batata-doce agridoce finalizadas com flores comestíveis, para enfeitar o conjunto.

    Porto Frescatto_Carpaccio de Polvo com vinagrete de nampla
    Carpaccio de polvo ao vinagrete de nampla: belo começo na Porto Frescatto (Tomás Rangel/Divulgação)

    Porto Frescatto

    Vistosa sugestão no misto de bistrô e butique especializado em frutos do mar, o carpaccio de polvo vem temperado por vinagrete de nampla (molho tailandês à base de peixe) e acompanhado de torrada (R$ 46,00).

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    Pintxos de Cuadril 1
    No Pobre Juan, espetinhos de miolo de alcatra (Mario Rodrigues/Divulgação)

    Pobre Juan

    Novidade na ala das entradas da casa especializada em carnes, os pintxos de cuadril consistem em três espetinhos suculentos de miolo de alcatra, servidos com farofa crocante e molho chimichurri (R$ 35,90).

    Quadrucci_tartare de frutos do mar e banana
    No Quadrucci, o chef Ronaldo Canha indica tartare de lula com polvo e camarão sobre banana-da-terra (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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    Quadrucci

    Uma dica apetitosa (e deliciosa) do chef Ronaldo Canha é o tartare de lula com polvo e camarão pousado sobre banana-da-terra assada e acompanhado de chips de banana verde e vinagre balsâmico aromatizado com abacaxi e maracujá (R$ 39,00).

     

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