Apaixonado por panificação, Klaus Allers se formou pelo prestigiado The French Culinary Institute, em Nova York. Ao voltar ao Brasil, nunca se conformou em não encontrar pães de alto nível a preços mais acessíveis. A solução foi ele mesmo pôr a mão na massa, atento à ideia de otimizar recursos e conter o desperdício, apostando em pequenas lojas no estilo passou-comprou-levou.
Carro-chefe, o sourdough descansa por dezoito horas antes de ir ao forno. A mordida que atravessa a casquinha dourada revela o interior aerado e saboroso nas versões clássica, integral ou multigrãos. Cada um pesa 500 gramas e custa R$ 18,00, em imbatível relação entre preço e qualidade.
São 25 000 unidades vendidas por mês nos cinco endereços, além de 11 000 pizzas de fermentação lenta (R$ 26,00, com 26 centímetros de diâmetro) e mais 2 toneladas de pães de queijo da Canastra (R$ 23,00, 400 gramas). Pedaços da pizza “quadradona” (R$ 9,00) estão disponíveis para comer na hora, assim como as rabanadas assadas (R$ 8,00 a unidade). Tudo feito diariamente nas lojas. Difícil é não querer dar um pulinho por lá atrás da mais nova fornada.
Nema. Rua Visconde de Pirajá, 595, Ipanema, ☎ 3258-2787. 7h/22h (4 lugares); Avenida Ataulfo de Paiva, 112, Leblon, ☎ 97218-5689. 7h/22h. Mais três unidades. https://www.nemapadaria.com.br. Aberto em 2018. Peça no