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Nosso é escolhido o melhor gastrobar do Rio

Comida e bebida caminham em harmonia em criações do mais alto nível em Ipanema

Por Pedro Landim
Atualizado em 17 nov 2022, 23h46 - Publicado em 17 nov 2022, 23h00
Do bar à cozinha: receitas criativas e técnica apurada -
Nosso: do bar à cozinha, receitas criativas e técnica apurada (Tomas Rangel/Divulgação)
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A conversa entre panelas e coqueteleiras é notável, quando realizada com maestria, em casas que instigam o paladar. Essa quebra de fronteiras demanda talento e, aqui, tem como ponto alto um balcão sinuoso que liga o bar à cozinha de um loft embalado por soul music e uma festa contemporânea de sabores.

Quem comanda a diversão é o chef Bruno Katz, expoente da nova geração carioca, e o premiado barman Daniel Estevan. Na carta de coquetéis elaborados com base em receitas famosas da culinária, o divino gimlet ratatouille (R$ 38,00), além de gim, limão-siciliano e tintura de tomilho e manjericão, leva licor feito com abobrinha, tomate, cebola e berinjela.

O cardápio de comes foi renovado e traz a nossa caprese (R$ 44,00), mescla de tomates coloridos de leve defumação, iogurte grego da casa, picles de cebola e croûtons de sourdough. O katsu sando (R$ 51,00) é outra das maravilha à mesa, com a barriga de porco cozida em especiarias e empanada, acelga, maionese kewpie, pimenta gochujang, picles e gengibre negro. Na linha jantar, o nosso polvo (R$ 112,00) traz arroz de paella, brócolis defumado, páprica, aïoli e supreme de limão.

Tudo pode ser degustado também no mezanino de cores quentes, sofás estampados e mesas para grupos ou no disputado terraço à altura da copa das árvores da Praça Nossa Senhora da Paz. Nas noites de céu aberto, o luar é cortesia da casa.

Nosso. Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099 (74 lugares). 18h30/0h30 (dom. até 23h; fecha seg.). https://www.nossoipanema.com. Aberto em 2017.

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