O que provar no recém-aberto pub da cervejaria Three Monkeys, em Botafogo
Marca artesanal do Rio ganha casa com fábrica própria e 30 torneiras de chope, além de cardápio caprichado de guloseimas
Aos dez anos de idade, o sonho do brewpub próprio está realizado. Uma das melhores e mais influentes cervejarias artesanais do Rio, a Three Monkeys abre nesta sexta (6) seu bar com produção de cervejas, que chegam fresquinhas às 30 torneiras, com 20 tipos diferentes de chopes da casa.
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A Three Monkeys House ocupa o casarão de dois andares onde funcionou a Narreal Brewhouse, aproveitando a vocação do imóvel na Rua Real Grandeza, em Botafogo. À frente da produção está Bernardo Costa, campeão como melhor mestre cervejeiro da cidade na edição de 2021 do VEJA RIO COMER & BEBER.
Com os sócios e fundadores da cervejaria que tem como mascote o macaco Sylva (é claro que o boneco está na loja posando para as câmeras), Bernardo coordena no local o laboratório de criação e desenvolvimento de novos rótulos da marca, e a fábrica com capacidade para 6000 litros por mês.
As torneiras funcionam no esquema de autosserviço, onde é o cliente que enche seus copos, escolhendo a quantidade e ganhando a opção de degustar diversos rótulos, alguns deles de menor produção e que só estarão disponíveis no brewpub. É o caso da Sour Cream (R$ 7,11, 100 mililitros), levemente ácida e com adição de lactose, limão e sal, mantendo a linha de uma cervejaria que a todo momento flerta com ideias a ingredientes gastronômicos.
Estarão plugadas também a excelente Galaxy Detox (R$ 8,55, 100 mililitros), uma das melhores Juicy IPAs do Brasil, feita com o mega-aromático lúpulo australiano Galaxy; e a surpreendente Gazpacho (R$ 7,11, 100 mililitros), uma cerveja no estilo alemão Gose que leva picles de pepino e tomate na receita, entre outras.
A cozinha da chef Germana Mathias, com passagem pela Cervejaria Bohemia, em Petrópolis, é voltada, é claro, para as comidas que melhor conversam com o universo cervejeiro. Há pedidas como a provolonera, com 24 bolinhas de queijo provolone derretido para serem mergulhadas em mix de geleias (R$ 39,00), o fish and chips (R$ 59,00), e o affogatto de pepperoni (R$ 39,00), combinação entre o embutido picante e cream cheese, com fatias de ciabatta.
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A casa anuncia a proposta de receber chefs para menus colaborativos, além da inauguração em breve de uma seção dedicada a coquetéis autorais, almoço durante a semana brunch nos fins de semana.
A Three Monkeys House fica na Rua Real Grandeza, 129, Botafogo (tel.: 3586-7052). Funciona terça (18h às 23h), quarta (18h à 0h), quinta (18h à 1h), sexta e sábado (17h às 2h), e domingo (15h às 22h).
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