Onda peruana traz inaugurações e novos cardápios
Endereços especializados na cozinha andina se destacam e ganham fôlego no verão do Rio

Uma das mais queridas opções da La Carioca (Rua Maria Angélica, 113-A, Jardim Botânico; mais duas unidades), o pulpo andino traz tentáculos de polvo sobre salada de batata morna com ají amarillo, semente de coentro e farofa de quinoa (R$ 64,00).

O arroz do mar clássico do chef Marco Espinoza é uma das tentações do Lima (Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo), perfumado com temperos peruanos como o ají amarillo, unindo peixe, camarão, lula e polvo (R$ 98,00).

Os mexilhões entram bonitos na dança de sabores do Ceviche RJ (Rua Arnaldo Quintela, 66, Botafogo; mais um endereço). No choritos a la chalaca (R$ 26,00, seis unidades), os mariscos vêm com tomates e cebola-roxa picadinhos, limão e coentro.

Outro peruano que acaba de aportar em Copacabana, o La Capital (Rua Bolivar, 21) traz no jogo americano seu cardápio. Há cinco ceviches, como o oriental (R$ 59,00): salmão, leite de tigre, cebola, pepino, abacate, molho asiático e palha crocante.

Tradição no Peru quando o assunto é a carne vermelha, o lomo saltado (R$ 69,50) do Panka (Rua da Lapa, 243, Glória) vem com tiras de filé-mignon, cebola-roxa, tomate flambado no molho de carne e shoyu, além de batata frita e arroz branco de guarnição.

Novidade em Copacabana, o Sabor Peruano (Rua Aires Saldanha, 98) vai do frango na brasa com temperos típicos a ceviches como o misto (R$ 69,00), que leva peixe branco, polvo, camarão, lula, milhos tostado e cozido, e batata-doce.

Tendo a praia e o mar à frente, o Q Ceviche (Av. Atlântica, 2554, Copacabana) tem coleção saborosa de pedidas como o tartar acevichado (R$ 58,00), feito de salmão e atum com azeitona preta e leite de tigre cremoso, sobre patacones de banana frita.