Gero
No salão instalado no requintado Hotel Fasano, o chef Luigi Moressa segue fiel à tradição. Em sua receita entram apenas parmesão, gema de ovo e guanciale (bochecha de porco curada; R$ 120,00). Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema, ☎ 3202-4000. 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. almoço até 16h e jantar até 1h; dom. 12h/22h). www.fasano.com.br
Da Brambini
O reduto italiano instalado na orla do Leme, que completa três décadas de bons serviços prestados à gastronomia carioca, serve a massa com ovo, queijo pecorino romano, pancetta (espécie de bacon italiano feito com a barriga suína) e pimenta-do-reino (R$ 83,00). Experimente! Avenida Atlântica, 514 B, Leme, ☎ 2275-4346. 12h/22h. Delivery pelo iFood.
Alloro al Miramar
Recém-chegado à cozinha do restaurante do Miramar Hotel by Windsor, o cozinheiro italiano Michele Petenzi renovou o menu e incluiu a receita preparada com gema de ovo, guanciale e pecorino (R$ 69,00). Vale cada garfada. Avenida Atlântica, 3668, Copacabana, ☎ 2195-6200. 12h/23h.
Nido Ristorante
Anote esta dica: o prato não está listado no menu, mas é só pedir que o veneziano Rudy Bovo capricha na versão preparada com bochecha de porco (R$ 68,00). Avenida General San Martin, 1011, Leblon, ☎ 2512-9021. 12h/0h (dom. até 22h; fecha seg.). www.nidoristorante.com.br. Delivery próprio.
Prima Osteria & Bruschetteria
A competição é acirrada. A típica receita romana com ovo, guanciale, queijos grana padano e pecorino romano puxados na pimenta-do-reino (R$ 62,00) disputa a preferência do público com o milanesa da casa. É absurdo de bom. Rua Rainha Guilhermina, 95 C, Leblon, ☎ 2512-8298. 12h/23h. Delivery próprio e pelo iFood.
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