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Vai um ceviche? Onde comer o típico prato peruano neste verão no Rio

Na rede Gurumê, o nikkei de atum traz cubos do peixe ao molho de limão, laranja, tangerina, pimenta dedo-de-moça, gengibre, shoyu, finalizado com abacate

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 jan 2022, 06h00
Gurumê
Gurumê – nikkei de atum (Leonardo Braga/Divulgação)

Gurumê

Recém-incorporados ao menu da rede de cozinha japonesa contemporânea, o nikkei de atum (R$ 33,00; foto), com cubos do peixe ao molho de limão, laranja, tangerina, pimenta dedo-de-moça, gengibre, shoyu, finalizado com abacate, cebola-roxa, coentro e gergelim, divide as atenções com a variedade de salmão (R$ 37,00). Shopping RioSul, 1º andar, Botafogo, ☎ 3030-8234. ♿ 12h/22h30 (sex. e sáb. até 23h). Mais quatro endereços. https://www.japagurume.com.br. Delivery próprio.

Kitchen Asian Food
Kitchen Asian Food – à moda da casa (Landau/Divulgação)

Kitchen Asian Food

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Ao lado de outros pratos que levam a assinatura do craque Nao Hara, o ceviche da casa é uma delícia: preparado com atum fresco temperado com pimenta, manga, coentro, pepino e cebola-roxa (R$ 42,00). Simples e saboroso. Avenida Infante Dom Henrique, s/n, Marina da Glória, ☎ 4042-6161 e 98685-5555. ♿12h/23h (sex. e sáb. até 23h30; dom. até 21h). https://www.linktr.ee/Kitchen.asianfood. Delivery próprio.

QCeviche!
QCeviche! – o de cajon é uma delícia (Tomas Rangel/Divulgação)

QCeviche!

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Este reduto peruano tem uma seção inteira dedicada à receita, que se destaca na versão batizada de cajon (R$ 46,00), elaborada com peixe, polvo cozido e lula em base criolla, finalizado com maionese de alho, tempurá de mandioca e milho torrado. Uma dica é entregar-se à degustação (R$ 78,00), com quatro variedades. Avenida Atlântica, 2554 (Mercure Rio Boutique Hotel), Copacabana,3545-5100. ♿ 12h/15h e 19h/23h (sex. e sáb. sem intervalo; dom. 12h/22h). https://www.qceviche.com.br.

Cantón
Cantón – clássico e na versão do chef (Fabio Rossi/Divulgação)

Cantón

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Campeão do último COMER & BEBER na categoria bom e barato, o endereço de culinária chifa destaca as versões clássica (R$ 36,00), com peixe branco, cebola-roxa e chips de batata-doce, e a receita da casa (R$ 38,00), à base de atum, leite de tigre de tamarindo e palha de wonton. Rua Rodolfo Dantas, 26, Copacabana, ☎ 3594-0002. 12h/16h e 18h/23h (sex. e sáb. almoço até 17h; sex. jantar até 0h; sáb. jantar 19h/0h; dom. almoço até 18h e jantar 19h/22h). https://www.grupocoe.net/canton. Delivery pelo iFood.

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