ASA Açaí
Além de receitas de sucesso, como a de camarão com pupunha (R$ 26,00; foto acima), há duas versões açucaradas recém-chegadas. Uma delas reúne banana com canela, paçoca de baru e chocolate do Xingu (R$ 19,00). Avenida das Américas, 8445, loja 108 A, Barra, ☎ 3349-7960. 9h/21h. Rua Jardim Botânico, 67, Jardim Botânico, ☎ 3563-9179. 8h/20h. Delivery próprio e iFood. https://www.asaacai.com.br.
Ganic Lab
Especializada em receitas plant-based, a chef Daniela Rosa oferece pedidas como a brasileirinha (R$ 21,90), de “catupiry”, carne-seca de banana, crocante de alho-poró e carpaccio de abobrinha, e a italiana (R$ 21,90), com queijo vegano, picles de cebola, pesto de manjericão e rama de cenoura. Avenida Rodolfo Amoedo, 341, Barra, ☎ 99574-5610. 10h/22h (fecha seg.). https://www.ganiclab.com.br. Delivery pelo iFood.
Empório Jardim
No tricampeão do guia VEJA RIO Comer & Beber, os recheios vão desde ovo caipira, mussarela de búfala e tomate (R$ 9,90 a R$ 18,50) até o novato queijo Catauá, cogumelos e mix de brotos picantes (R$ 23,50). Rua Visconde da Graça, 51, Jardim Botânico, ☎ 2535-9862. 8h/19h; → Rua Maria Quitéria, 62, Ipanema, ☎ 2513-5151. 8h/19h. Mais um endereço. https://www.emporiojardimrio.com.br.
Café do Alto
Dos quatro sabores em cartaz, dois, em especial, merecem a visita. A tapioca guacamole chega recheada de abacate bem temperadinho (R$ 18,00), e a maria bonita vem com carne-seca acebolada, purê de abóbora e catupiry (R$ 26,00). Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Santa Teresa, ☎ 2507-3172. 10h/16h (qua. a partir de 12h; sáb. e dom. 9h/17h; fecha seg. e ter.). Delivery próprio e pelo Goomer.
Tapí
A rede inaugurou seu quinto ponto na Galeria River, no Arpoador. São 24 sabores, entre salgadas, doces e veganas. Nessa última categoria, tem novidade: a raiz (R$ 18,00), com homus tahine, creme de tomate seco, cebola-roxa marinada e rúcula, e a formosa (R$ 22,00), de queijo de cabra, tomate seco, amêndoa e rúcula. Rua Francisco Otaviano, 67, Copacabana, ☎ 3152-7749. 8h/22h. https://www.tapitapioca.com.br. Delivery pelo IFood.
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