As festas de fim de ano são ótimos momentos para confraternizar com a família e os amigos. Mas a verdade é que, para quem fica encarregado de preparar as ceias de Natal e Réveillon, elas também significam muitas horas na cozinha. Se você é do tipo que prefere aproveitar apenas a hora da festa, eis a solução. Preparamos um roteiro com lugares que oferecem tudo o que você precisa para uma festa farta e gostosa, desde a entrada até a sobremesa, com preços que prometem atender a todos os bolsos.
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Buffet Monique Benoliel
As variadas e ricas opções preparadas pela chef e seu filho, Pedro Benoliel, são boas pedidas para as festas de fim de ano. Entre as opções de entrada está a terrine campagne com picles de legumes crocantes (R$ 100 – 10 pessoas). Já nos pratos principais, arrozes, como os de frutos do mar (R$ 380 – 10 pessoas); e pato desfiado e linguiça calabresa (R$ 260 – 10 pessoas) são bons destaques. A seção de carnes, aves e peixes atende a todos os gostos e tem entre as opções e leitãozinho recheado ao molho de bacon e tomilho (R$ 480 – 10 pessoas). Para a sobremesa, o cheesecake com calda de blueberry (R$ 180) é uma boa pedida.
Encomendas para o Natal e Réveillon podem ser feitas até 18 de dezembro. Entrega em toda a cidade. É cobrada taxa de R$ 100 para entregas na Zona Sul, Tijuca e Barra da Tijuca. Quantidade mínima para encomendas: quatro pratos. Todos os pratos são entregues em embalagens descartáveis, cobradas à parte. O pagamento deve ser feito 100% no ato da encomenda. Mais informações pelos telefones 2408-0365 e 2408-0366, ou no site.
Deli 43
Entre as novidades da temporada, estão o croquete de cordeiro (R$ 2,60/R$ 250 o cento) e o salpicão de lombinho defumado (R$ 125) com milho e batata palha. Como pratos principais, destaque para o strudel de bacalhau (R$ 95), de lombinho com maçã (R$ 95), e de salmão com alho poró (R$ 95), além da terrine de lombinho com abacaxi (R$ 85). Há ainda opções de saladas, como a tcheca (1 kg – R$ 65) e a de batata com ervas (1 kg – R$ 55). Para acompanhar, farofas de alho (R$ 65) e crocante de pão com castanhas, nozes, amêndoas, damasco e passas (R$ 75) estão entre as opções.
Entre as opções de panetone, as receitas com doce de leite (R$ 35) e chocolate (R$ 35) são boas opções para variar. Há ainda outras sobremesas, como o pastel de nata (700 g – R$ 79 e 1,4 kg R$ 155) e a torta de maçã holandesa (R$ 89).
As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 20 de dezembro pelo telefone 2294- 5169.
Cavist
As quatro lojas do Cavist, em Ipanema, Barra, Shopping Leblon e Village Mall, oferecem um menu completo recheado de sugestões. Entre as entradas, os tradicionais carpaccios que fazem sucesso na casa, como o de rosbife com mostarda dijon (R$ 80). Para o prato principal, o cliente pode escolher entre strudel de bacalhau (R$ 150), lombinho ao molho ferrugem (R$ 150), tender com abacaxi grelhado (R$ 180) e peru (R$ 250). Há ainda variadas opções de acompanhamentos.
As casas oferecem ainda opções para harmonizar a ceia, para todos os gostos e bolsos. Entre elas, o espumante italiano Foss Marai (R$ 99) e o vinho branco italiano Verdicchio (R$ 79).
As encomendas podem ser feitas até 21 de dezembro para o Natal, e até 24 de dezembro para o Réveillon. Retiradas apenas nas lojas de Ipanema e Village Mall.
Empório Jardim
A casa desenvolveu pelas mãos das chefs Paula Prandini e Iona Rothstein receitas criativas e saborosas para o Natal. Entre as entradas, a aposta da casa são as saladas, como o salpicão de frango com palha de baroa (2 a 4 porções – R$ 75; ou 6 a 8 porções – R$ 145). Para quem quer variar o prato principal, o pernil com abacaxi ganhou um pegada diferente e foi parar dentro de uma massa folheada e crocante (10 a 12 fatias – R$ 130). Há ainda opções de quiche, nos sabores de bacalhau com azeitona portuguesa (10 a 12 fatias – R$ 137) e brie com damasco (10 a 12 fatias – R$ 123). As chefs resolveram transformar um dos pães best seller da casa em panetone, e assim surgiu o panetone brioche de nozes (R$ 69,50).
As encomendas podem ser feitas na loja ou pelo e-mail comercial@emporiojardimrio.com.br. Para o Natal, até 20 de dezembro, com retirada no local no dia 24, das 9h às 14h. Para o Ano Novo, até 27 de dezembro, com retirada no local dia 31, das 9h às 14h. Pagamento antecipado.
Gula Gula
O restaurante mantém a tradição de oferecer ceia de Natal e Réveillon por encomenda com entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Entre as opções elaboradas pela chef Nanda de Lamare, está o folheado de bacalhau (R$ 195), para a entrada; peru bolinha fatiado com molho de laranja (R$ 190) e tender fatiado com compota picante (R$ 198), para o prato principal; arroz de lentilhas com cebolas crocantes (R$ 60), para o acompanhamento; e rocambole de nozes com baba de moça (R$ 110), para a sobremesa; entre outras.
As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro para o Natal e, para o Ano Novo, até o dia 27 de dezembro. As lojas do Centro não oferecerão o serviço.
Prosa na Cozinha
A chef Manu Zappa, do Prosa na Cozinha, prepara sugestões especiais para a noite de Natal. O cliente pode montar o seu jantar escolhendo entre uma opção de prato principal com dois acompanhamentos e uma sobremesa (R$ 195 por pessoa – pedido no mínimo para quatro pessoas). Já quem quiser pedir os pratos avulsos, os preços são sob consulta. Entre as opções, estão brandade de bacalhau; rocambole de filé mignon com bacon e recheado com queijo brie, tomate seco e geleia de frutas vermelhas; arroz branco com amêndoas; salada de batata trufada; entre outras.
As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro. O pedido pode ser retirado no local nos dias 23 e 24 ou entregue na casa do cliente, com taxa variando de acordo com a localização. Para Réveillon, entregas nos dias 30 e 31. Pagamento via depósito bancário, no ato do pedido. Mais informações no telefone 3449-1002.
Casa Carandaí
A novidade da casa esse ano fica por conta dos panetones (R$ 14 a unidade com 100g), que a padaria faz pela primeira vez. Dentre os doces, é possível encomendar a torta de amêndoas e canela (R$ 58), a Mud Cake (R$ 98 com 12 farias) e a rosca de Natal (R$ 68). De principais, peru recheado com farofa de pão, castanhas de caju e passas (R$ 320 com 4kg); tender caramelado (R$ 176 com 1 kg) e pernil de porco desossado com crosta de ervas (R$ 80 com 1 kg).
As encomendas para as ceias de Natal serão aceitas até as 21h do dia 18. Já para o Ano Novo é preciso fazer o pedido até o dia 26. Os pedidos devem ser retirados no local. Encomendas pelo telefone 3114-0179.
Fellini
A casa oferece prato principal, sobremesas e aperitivos para as celebrações. A pedida pode ser o Arroz Natalino (R$ 95 o quilo), a farofa (R$ 90 o quilo) o Bacalhau Espiritual (R$ 130 o quilo), o peito de peru (R$130 o quilo) ou o presunto (R$130 o quilo). Na ala das sobremesas, as opções variam entre torta alemã (R$ 120 – 10 a 12 fatias), bolo Giovanna (R$ 100 – 10 a 12 fatias), toucinho do céu (R$ 130 – 10 a 12 fatias), torta de nozes (R $130 – 10 a 12 fatias) ou rabanada (R$ 95 o quilo). A casa também aceita encomendas do bolinho de bacalhau (R$ 98 o quilo). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 2511-3600.
BioCarioca
Na ceia do bistrô vegetariano, aposte na salada de quinoa com berinjela defumada, curry, damasco e nozes (R$ 75 para 2 a 4 pessoas / R$120 para 6 ou 8 pessoas), no assado de lentilha com castanha de caju, linhaça, abobrinha e açafrão da terra (R$ 40 para 2 a 4 pessoas / R$ 65 para 6 a 8 pessoas), com tempero especial da casa, acompanhados do couscous de castanha (R$ 50 para 2 a 4 pessoas/ R$65 para 6 a 8 pessoas). Para adoçar o paladar, a rabanada de forno vegana (R$ 5 a unidade) é assada e feita com leite de soja e açúcar orgânico demerara, ao invés do leite condensado. Há ainda opções de panetone vegano nas opções frutas cristalizadas, passas pretas e chocolate meio amargo (R$29,60 cada).
As encomendas devem ser feitas até o dia 18 de dezembro para o Natal (retirada até às 12 horas do dia 24). Já para o Réveillon, podem ser feitas até dia 26 (retirada deve ser feita até às 12 horas do dia 31).
Rampinha
O restaurante oferece suas especialidades portuguesas para encomenda da ceia de Natal. Tradição das festas de fim de ano, o bacalhau é servido em mais de 10 versões, como o Lagareira (R$ 195 para duas pessoas), assado no forno com azeite, batatas ao murro, brócolis refogado, pimentões, cebolas douradas e azeitonas. Outra boa opção é o clássico Bacalhau Zé do Pipo (R$ 195 para duas pessoas). Quem deseja dar seu toque pessoal e finalizar os quitutes em casa, pode contar com a entrega de lombo de bacalhau dessalgado (R$ 90 kg), a massa de bolinho de bacalhau (R$ 79 kg) e a linguiça portuguesa (R$ 29 a peça).
As ceias são entregues em toda a Tijuca no dia 24 de dezembro até às 18h. Para o Réveillon, as entregas serão feitas no dia 31 até às 18h. As encomendas devem ser feitas com pelo menos um dia de antecedência.
The Bakers
Entre os destaques da casa, estão os Assados Fatiados, como o tradicional tender – temperado com molho de frutas do bosque (R$ 99,80 – 750g); e o rosbife com molho de mel e mostarda Dijon (R$ 119,90 – 750g). Entre os acompanhamentos, opções como a Farofa Natalina – com passas, nozes, damasco, tâmaras e amêndoas filetadas (R$ 69,90 – 750g); e o Arroz da Fortuna – deliciosa tradição de Final de Ano, com amêndoas inteiras, filetadas, passas e damasco (R$ 69,90 – 750g).
As ceias de natal podem ser encomendadas na loja até o dia 23 de dezembro, assim como os pedidos feitos e pagos diretamente pelo site www.thebakers.com.br. No dia 24, são feitas as entregas e a loja funciona até as 16h, com várias opções de produtos disponíveis na vitrine.
Zazá Bistrô
Este ano, o cardápio oferece pratos como caçarola de bacalhau; bobó de camarão com gengibre; tender inteiro ao molho de mel e Laranja; entre outras opções. Para acompanhamentos, algumas sugestões são a Farofa Chiquérrima de Natal, com castanha do pará, castanha de caju, farinha japonesa panko, pedacinhos de pêra seca e fava de baunilha; e a salada oriental de lentilhas, damascos, queijo de cabra e sementes de girassol torradas. Entre as sobremesas, está o Naked Cake de Brigabrownie (1 Unidade – R$ 380) , e mais as Rabanadinhas de Maracujá (50 unidades – R$ 200).
Para acessar a lista completa e fazer o pedido, basta entrar no site do Zazá Bistrô ou ligar para os números 3860-1432 e 9890-6404 com sete dias de antecedência para a entrega.
Antiquarius
Para os que preferem passar o Natal em casa, o restaurante vai oferecer ceias por encomendas. São mais de quinze opções entre os clássicos da casa, como a porção do bolinho de bacalhau (40 unidades – R$ 77), o Bacalhau à Lagareira (R$ 170) – posta de bacalhau e batatas em rodelas assadas e regadas no azeite, acompanhada por brócolis, alho crocante, cebolas e azeitonas verdes –; o Arroz de Pato à Antiquarius (R$ 120) – pato assado e desfiado com arroz branco, azeitonas verdes e paio – e a torta de nozes (inteira – R$ 145).
Os pedidos devem ser feitos até o dia 22 de dezembro pelo telefone 2294-1049.
Rosita Café
O bistrô preparou um menu delicioso com uma variedade de entradas, pratos principais e sobremesas para a data. Com destaque para: croquete de cordeiro (cento – R$ 150); terrine de pato com laranja (500g para 6 pessoas – R$ 85); posta de bacalhau à lagareira com batatas ao murro (8 pessoas – R$ 440); perna de cordeiro com redução do próprio molho (1,5kg – R$ 270); lombinho recheado de farofa de frutas secas e amêndoas (1,5kg – R$ 250); torta de nozes pecan (8 fatias – R$ 150) e suflê de panetone com pedaços de chocolate e creme inglês (10 pessoas – R$110).
A casa aceita pedidos somente até o dia 18 de dezembro. Quem deixar para buscar no dia 24 de dezembro pode retirar as encomendas entre 12h e 15h.
Carmelo Armazém
A casa criou um cardápio especial para as encomendas de fim de ano. Entre as opções de carnes, com criação do chef Marcos Alvim, estão lombinho (R$ 79), chester (R$ 98), pernil (R$ 89), tender (R$ 105), bacalhau em pasta (R$ 179) e salmão (R$ 105). Como sugestões de acompanhamento, o abacaxi grelhado (R$ 69), o arroz com lentilha (R$ 69) e o salpicão de frios ou frango (R$ 69). O destaque vai para as sobremesas: rabanada (R$3,80 a unidade), torta de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 60), torta de nozes (R$ 89) e panetones de frutas cristalizadas e chocolate (R$ 12,90 – 500g).
As encomendas de Natal podem ser feitas até o dia 21 de dezembro. Já as de réveillon, até o dia 28.
MP Tortas Boutique
A casa tem serviço de encomendas para as festas de fim de ano. Entre as opções de tortas, as sugestões da chef Marlene Percílio são a mousse com chocolate e gianduia (R$ 140 – aro 22cm) e a de doce de leite com passas brancas (R$ 120), além dos cupcakes especiais de Natal, nos sabores morango, damasco, ameixa, jabuticaba e nuts (R$ 15). A marca também oferece opções de pratos salgados, como a terrine mediterrânea com abobrinha, berinjela e pimentões (R$ 95), a salada de bacalhau (R$ 200 – 1kg) e o lombinho acompanhado com purê de abacaxi (R$150 – 1kg).
Empório Farinha Pura
O empório tem opções para a ceia e aceita encomendas até dia 20 de dezembro. Entre os pratos oferecidos, estão seis opções de assados, com destaque para o tender (R$ 151,50/kg) e o lombo canadense (R$ 188,50/kg). São duas as opções de bacalhau: o Gomes de Sá (R$ 119,90) e o bacalhau à espanhola (R$ 137,90/kg). Como acompanhamento, a novidade é o arroz com figos e nozes (R$ 51,50/kg) e o couscous marroquino de camarão (R$ 106,40/kg). Outra criação para este Natal é a dos molhos para assados, com 300ml: madeira, abacaxi e agridoce de mostarda com frutas secas. A loja também tem assados e acompanhamentos na loja até dia 24, para encomendas de última hora.
RSCasa
O serviço de encomendas da chef Roberta Sudbrack. Todos os assados são oferecidos em porções para 8 pessoas e acompanhados por batatinhas assadas no sal grosso, com exceção do bacalhau e dos pratos de arroz. Entre as opções, estão o porquinho de leite pururuca (R$ 630 -tiragem limitada e numerada de apenas 15 unidades); a paleta de cordeiro de leite assada com rapadura (R$ 495) e a costelinha de porco braseada com mel de laranjeira e flor de sal (R$ 480), entre outros. Há ainda opções de arrozes, saladas, terrines, farofas e doces.
As encomendas podem ser feitas pelo e-mail rscasa@robertasudbrack.com.br ou pelo telefone 3874-0050. As reservas para Natal e Ano Novo são feitas mediante o pagamento de 50% do valor da encomenda e envio do comprovante. Pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 22 e, para o ano novo, até dia 28. As encomendas deve ser retiradas no restaurante até dia 24, de 15h às 17h; e no dia 30, de 15h às 17h. Não há serviço de entrega em casa.
Cake & Co
Para aqueles que não abrem mão de uma boa sobremesa na ceia de Natal, a Cake & Co preparou tortas temáticas inspiradas na data. A tradicional doceria, na Zona Sul do Rio de Janeiro, lança a torta Sino de Coco (R$ 125 – até 15 pessoas) e a torta Pinheiro Tentação (R$ 135 – até 20 pessoas), com base de chocolate, brigadeiro e granulado. Entre as opções salgadas, estão as quiches de alho poró (R$ 60), cebola (R$ 55), queijo (R$ 65) ou mista de presunto e queijo (R$ 70) e os tradicionais empadões de cebola (R$ 65), frango (R$ 110) e palmito (R$ 110). Todas servem cerca de doze pessoas.
As encomendas podem ser feitas até o dia 21 de dezembro pelos telefones 2286-4769 ou 2539-0792. As entregas são realizadas no horário comercial.
Buffet Andréa Tinoco
A chef criou um bufê especial com comidas típicas das festas de final de ano. Para começar, a tradicional salada de lentilhas com salmão defumado e vinagrete de maracujá (R$ 195 – o quilo) e a salada de couscous marroquino com frutas secas, passas brancas e amêndoas (R$ 160 – o quilo). Entre os pratos principais, peru recheado com farofa de Natal, decorado com uvas e cerejas frescas (R$ 633 – 10 a 12 pessoas), tender com molho cumberland enfeitado com frutas em compota (R$ 809 – serve de 12 a 14 pessoas), bacalhau assado com crosta de ciabatta, pimentões vermelho e amarelo, azeitona preta, ovo de codorna, batata e tomate cereja (R$ 760 – 12 unidades). Para finalizar, as tradicionais rabanadas (R$ 66 – 12 unidades), tronco de natal recheado com chocolate crocante (R$ 198 – 10 a 12 pessoas) e a torta de chocolate recheada de brigadeiro com crocante de castanha do Pará (R$ 145).
As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 17 de dezembro pelos telefones 2275-6439, 2242-6717 e 99172-8508. As entregas são feitas em domicílio, mediante taxa sob consulta. Todos os pratos chegam ao cliente em embalagens descartáveis ou pirex de porcelana branca, que deverão ser retornados ao bufê mediante cobrança de depósito de R$ 100, por travessa. Todos os pedidos devem ser pagos antecipadamente.
Casa do Alemão
Entre as opções para a ceia de Natal estão o lombinho defumado (R$ 60 – o quilo) e o lagarto defumado (R$ 60 – o quilo). Além dessas opções, há também o mil folhas de creme ou doce de leite servidos em duas versões: o pequeno (R$ 80 – 10 fatias) e o grande (R$ 160 – 20 fatias) e o Strudel de Maçã (R$ 45 – 6 fatias) – o doce segue à risca a tradição alemã e a massa é aberta à mão. Para garantir a massa crocante, a guloseima recebe o recheio na hora de servir.
A ceia pode ser solicitada até o dia 22 de dezembro, pelo telefone 2540-5992. As entregas são feitas somente na loja, no dia 24, das 8h30 às 14h.
Couve Flor
O restaurante preparou um cardápio com pratos especiais para o Natal. Os clientes podem personalizar a ceia, com opções de saladas, pratos quentes e doces. Entres as saladas: Waldorf – feita com maçã verde, aipo, passas e nozes (R$ 82 – o quilo) e o Salpicão de Frango (R$ 82 – o quilo). Para o prato principal, Supremo de Bacalhau (R$ 115 – o quilo), Bacalhau do Chef (R$ 115 – o quilo), bolinho de bacalhau (R$ 95 – o quilo), peito de peru (R$ 115 – o quilo) e tender (R$ 120 – o quilo). O molho também fica à escolha do cliente, mas esse item é cortesia. As sobremesas não ficam de fora, boas pedidas são as tradicionais rabanadas (R$ 75 – o quilo) e as tortas (R$ 90 – a unidade).
Serão aceitas encomendas até o dia 20 de dezembro, das 9h às 17h, pelos telefones 2529-8490 e 98778-6325. As entregas serão feitas no dia 24, das 8h às 12h.
Quadrifoglio
Para a entrada, a casa oferece seis opções de saladas e acompanhamentos, como a compota de legumes (R$ 180). Como prato principal, uma das opções é o pato confit, feito com peito e coxa de pato cozido na própria gordura em baixa temperatura por quatro horas e servido com molho aromatizado de laranja (R$ 520), e para a sobremesa o cliente pode encomendar a crostata de frutas secas (R$ 220), uma massa crocante recheada de nozes, avelã e amêndoas. Todas as porções servem seis pessoas.
As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22, com retirada no dia 24, entre 12h e 16h. Para o Ano novo serão aceitas até o dia 29, com retirada no dia 31, entre 12h e 16h, no Shopping Village Mall.
Buffet Claudia Vasconcellos
O bufê desenvolveu um menu exclusivo para o Natal. O cardápio criado é composto por canapés, entradas, saladas, pratos principais e infantis, guarnições e sobremesas, e são entregues em embalagens descartáveis e com instruções de preparo.
As encomendas serão aceitas até o dia 15 de dezembro e entregues no dia 24, entre 15h e 18h.
Cheiro Verde Mix
Para quem valoriza o tempero caseiro, a casa apresenta todo o sabor da ceia com congelados especiais. Desde os mais famosos como tender com molho de abacaxi grelhado e cravos (R$ 143) e as rabanadas de forno (R$ 37), até os mais elaborados como o Bacalhau Espiritual, preparado com lascas de bacalhau ao molho branco feito com creme de leite e requeijão com palhas de cenouras crocantes (R$ 148). Caso o cliente prefira pedir a ceia completa, a empresa oferece com três pratos principais, dois arrozes, dois acompanhamentos, rabanadas, bolinhos de bacalhau e uma torta doce (R$ 895 – 12 pessoas).
Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 20, e para o Réveillon até o dia 27.
Claude Troisgros
Pela primeira vez, o renomado chef disponibiliza uma opção de ceia para encomenda. O menu tem toque bem brasileiro com peru com farofa de cracker e frutas secas, vagem francesa e purê de batata doce (R$ 144 – a partir de 2 pessoas). Para sobremesa, a tradicional rabanada (R$ 42 – 6 unidades). Há ainda o panetone com goiabada, chocolate e amêndoas (R$ 68 a unidade).
Os clientes podem fazer encomenda até o dia 21 de dezembro para Natal e, caso opte por Réveillon, a data limite é dia 28. A entrega para Natal é no dia 24, até 15hs, e para Réveillon, dia 31 até o mesmo horário. A encomenda de ceia na Zona Sul é nos restaurantes CT Brasserie (3322-1440) e CT Trattorie (2266-0838). Para a Barra da Tijuca, no CT Boucherie Barra (3328-2187) e CT Brasserie Village Mall.
Café Botânica
A casa oferece produtos desenvolvidos pela inglesa Carol Bisoni. O menu inclui itens como a quiche a provençal, com berinjela grelhada, pimentão vermelho, tomate e azeitonas pretas (R$ 75); torta de maçã com cobertura de avelãs (R$ 79); terrine de fígado de galinha e peito de frango, perfumado com tomilho e vinho do Porto (R$ 50); cheese cake com cobertura de frutas vermelhas (R$ 90). Serão oferecidos ainda plum cake, bacalhau espiritual e mais.
Os pedidos de Natal serão aceitos até o dia 19 de dezembro; para Réveillon, até o dia 28. O pagamento deve ser feito integralmente na hora do pedido. Nos dias 24 e 31 de dezembro, a loja funcionará até às 12h pontualmente, exclusivamente para a entrega das encomendas. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 2535-2465, pelo site www.cafebotanica.com.br, ou pelo e-mail carol@cafebotanica.com.br.
Adega do Cesare
A casa prepara o cardápio da ceia de acordo com o gosto do cliente. Entre os mais pedidos estão os clássicos: pernil, peru, tender, bolinho de bacalhau, farofa e os famosos pratos de bacalhau da casa, como o À Portuguesa, grelhado e guarnecido com brócolis, batatas cozidas, ovo cozido, cebola e pimentão verde; o Zé do Pipo, lombo de bacalhau gratinado com creme de maionese, purê de batatas, azeitonas portuguesas e cebolas assadas; o Gomes de Sá, bacalhau desfiado com batatas coradas, azeitonas, ovo cozido e cebola e o À Espanhola, lombo de bacalhau preparado ao forno com tomates, pimentões vermelhos e verdes, batata assada e azeitona preta. O preço varia de acordo com os itens incluídos.
A casa aceita encomendas até o dia 18 de dezembro.
Confeitaria Colombo
A tradicional confeitaria oferece três opções de ceias prontas – ouro, prata e bronze –, com produtos que levam a tradição e os sabores da casa. Os clientes têm ainda a alternativa de personalizar a sua própria ceia, escolhendo os itens de preferência. As encomendas são feitas de forma prática e rápida através do site da Confeitaria Colombo e a entrega pode ser em casa ou com retirada na loja.
A Ceia Ouro (R$ 2600), para até vinte pessoas, tem entre os destaques do cardápio Bacalhau Espiritual, peru recheado com farofa natalina e tender caramelizado e fatiado ao molho Cumberland. Já a Ceia Prata (R$ 1600), para até doze pessoas, traz lombinho recheado com frutas secas e chester recheado com farofa natalina. Na Ceia Bronze (R$ 940), para até seis pessoas, o prato principal é o Chester recheado com farofa natalina. Os pratos são servidos em travessas de porcelana e vêm acompanhados de Arroz de Natal com castanhas e frutas secas e Purê de castanhas.
Todas as três opções de ceias trazem ainda salgadinhos e docinhos variados, rabanadas, panetone, bolo de Natal, Biscoito Leque e espumante Luiz Argenta Brut na edição comemorativa Confeitaria Colombo. Nas ceias ouro e prata a cesta também leva Bolo Lebrão e latas de brownie da casa. Os preços variam entre R$ 2600 e R$ 940.
As encomendas podem ser feitas pelo site www.confeitariacolombo.com.br, pelo telefone 2505-1500 ou pelo e-mail contato@confeitariacolombo.com.br. Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 18 de dezembro e para o Ano Novo até o dia 28 de dezembro. Entregas em domicílio (mediante taxa de entrega) ou na Confeitaria Colombo do Centro (Rua Gonçalves Dias, 32).
Confeitaria Itajaí
A casa oferece opções para ceias de Natal em bandejas decoradas. O menu inclui, entre outros itens, presunto tender com frutas e fios de ovos à Califórnia (10 pessoas – R$ 484); peru assado com farofa à brasileira (5 pessoas – R$ 286) e chester desossado recheado com arroz de amêndoas (5 pessoas – R$ 286). Há ainda crostata de bacalhau (12 fatias – R$ 90), bolo Árvore de Natal (1,2kg – R$ 90), strudel de brie com damasco (R$ 65) e mais.
As encomendas podem ser feitas nas lojas do Centro (2507-2233) e de Laranjeiras (2205-2543).
Halteres Gourmet
Entre os pratos individuais, estão bolinho de bacalhau (R$ 38 – 12 unidades) e rabanada (R$ 48 – 12 unidades). Opções de acompanhamentos para a ceia incluem lasanha de bacalhau (R$ 115), empadão de camarão (R$ 50) e salpicão de frango (R$ 53, o quilo). A casa oferece três opções de ceias prontas, que servem em média quinze pessoas. A Bronze (R$ 590), que inclui peru, tender, farofa, salada de bacalhau, arroz à grega ou simples, maionese, panetone ou chocotone, pudim de leite, rabanada (dúzia) e uma garrafa de vinho. A Prata (R$ 650) substitui a maionese por salpicão, o panetone por bolinho de bacalhau e o pudim de leite por torta de nozes e adiciona chester à fórmula anterior. Já a ceia Ouro (R$ 800) leva à mesa pernil, peru, tender, farofa, salada de bacalhau, arroz à grega ou simples, salpicão, lasanha de camarão, bolinho de bacalhau, rabanada (dúzia), torta de nozes, panetone ou chocotone e uma garrafa de espumante.
A casa aceitará encomendas até o dia 20 de dezembro e a retirada da ceia será feita no restaurante, no dia 24. Mais informações pelo telefone 3150-3678.
Uh Lalá
Entre as mais de dez sugestões natalinas, o destaque fica por conta das estrelas principais da ceia: o lombo de bacalhau assado com molho de azeite e alcaparras com tomate cereja (R$ 350, o quilo), o chester assado (R$ 215) e o peru assado (R$ 251). Para acompanhar, a casa sugere salada de bacalhau e grão de bico (R$ 160), arroz de amêndoas (R$ 65, o quilo), farofa de frutas (R$ 65), chutney de maçã e maracujá (R$ 35, 500g) e batatas coradas no alecrim (R$ 35, o quilo). Na hora da sobremesa, aposte na tradicional rabanada (R$ 5,60, a unidade), pudim de leite (R$ 70, forma para dez pessoas) e cheesecake com creme de goiaba (R$ 75).
As encomendas podem ser feitas até dia 20 de dezembro. Mais informações pelos telefones 2279-4473, 2512-0866 e 7891-2571.
Churrascaria Oásis
A churrascaria traz sua ceia de Natal por encomenda, com sugestões como o peru natalino com castanhas portuguesas (R$ 480), Bacalhau a moda Oásis (postas de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas pretas, pimentões ao forno ao azeite extra virgem – R$430) e o Lombinho de porco Califórnia (ao molho de frutas com fios de ovos – R$280).
As encomendas podem ser feitas até o dia 20 de dezembro. Mais informações pelos telefones 3322-3144 e 3322-2883.
Assis Garrafaria
O estabelecimento oferece ceia com receitas da nova chef da casa, Mara Cury. Entre as entradas, mousse de damasco com pedaços de queijo brie e nozes (R$ 85) e terrine de foie gras com mix de cogumelos, pimenta verde e ervas frescas (R$ 120). Há também saladas em embalagens para múltiplos de quatro pessoas (entre R$ 56 e R$ 68). Já os pratos principais servem entre quatro e seis pessoas. Entre eles, tender fatiado ao molho de mel, laranja, pêssegos e cerejas ao marrasquino (R$ 188) e peru bolinha fatiado ao molho de laranja picante e gengibre (R$ 190), entre outros. As sobremesas incluem mini-rabanadas (20 unidades – R$ 72) e cheesecake com frutas vermelhas e uvas (R$ 106/22 cm; R$ 136/26cm).
As encomendas podem ser feitas pelo telefone 22205-3598, para o Natal, até 22 de dezembro, e para o Ano Novo, até dia 28. Taxa de entrega: R$ 25.
Terzetto Café
A casa oferece um cardápio completo para quem não quer esquentar a barriga no fogão antes da noite de Natal. Entre as opções, estão peru assado com farofa de cenoura (1kg – R$ 120), chester (4kg – R$ 210), pernil desossado (2,7kg – R$ 280), bouche de noel crocante (R$ 79), mousse de chocolate branco com frutas vermelhas (R$ 89) e crocante de amêndoas (R$ 89).
Mais informações pelo telefone 2247-3243.
Boulangerie Carioca
A charmosa pâtisserie na Barra, oferece menu preparado pelo chef Vitor Chuairi, com itens especialmente para encomenda na data. Entre eles, estão a salada de bacalhau (R$ 110/kg), o arroz de amêndoas (R$ 65/kg) e a brandade de bacalhau às natas (R$ 120/kg). Há ainda variados tipos de quiches, como a de bacalhau (R$ 108). As tortas também são uma gostosura a parte para celebrar a data, como a torta branca de maracujá com framboesa e a tradicional Sablé de Frutas (R$ 98 cada).
As encomendas podem ser feitas até o dia 22 dedezembro, através do telefone 3518-3209.
Costelão do Cadeg
Os restaurante localizado no Cadeg oferece pratos para a ceia de Natal. Entre as sugestões, estão o risoto de Costela (R$ 120 – 4 pessoas), paleta de cordeiro, que pode ter como acompanhamento farofa de alho torrado ou arroz com brócolis (R$ 140 – 4 pessoas), bolinho de Bacalhau (R$ 150 – 50 unidades) e bacalhau à portuguesa na brasa (2kg de postas com batata, cebola e brócolis – R$ 300).
As encomendas poderão ser feitas até o dia 22 de dezembro. Mais informações pelo telefone 2589-0022.
Pão de Açúcar
O supermercado oferece 23 sugestões, entre entradas, acompanhamentos e pratos principais, além de opções de molhos. Os clientes encontram desde os tradicionais tender com fios de ovos e cereja e peru tropical até opções como escalope de filé mignon ao poivre e hambúrguer de salmão com gergelim ao molho de maracujá. Outra comodidade são as duas opções de kit ceia, com sugestões prontas de composição a preço promocional: Clássica e Boas Festas. A primeira vem com itens como bolinhos de bacalhau, pernil ao alho e alecrim e batata glaceada (R$ 489 – até 10 pessoas). Já a Boas Festas é composta por pratos como cestinha de siri, bacalhau à gomes de sá e arroz com nozes e passas brancas (R$ 299 – 4 a 6 pessoas).
As encomendas podem ser feitas na Rotisserie de cada loja com 48 horas de antecedência, até às 12h, do dia 22 de dezembro, para o Natal, e até dia 29, para a virada do ano.
Extra
O supermercado oferece 24 sugestões entre entradas, acompanhamentos e pratos principais, que vão desde a tradicional rabanada e o pernil suíno fatiado até uma lasanha de bacalhau e um polpetone de salmão recheado de queijo. A rede também oferece as opções de kit ceia: Clássico e Boas Festas. A primeira é composta por pratos como o chester com farofa rica e o cuscuz de sardinha, entre outras entradas, pratos principais e acompanhamentos (R$ 189 – 4 a 6 pessoas). Já a Boas Festas serve até quatro pessoas e sai por R$ 79,90.
As encomendas podem ser feitas na Rotisserie de cada loja com 48 horas de antecedência, até às 12h, do dia 22 de dezembro, para o Natal, e até dia 29, para a virada do ano.