A doceria lançou um tentador bolo de chocolate com paçoca cremosa que pode vir no pote, a R$ 20,00, ou na forma de um bolinho recheado (R$ 7,00 a unidade).
Botero em pé
No reduto de saborosos sanduíches foi criado um cachorro-quente junino (R$ 24,00): salsichão artesanal, mostarda picante e molho barbecue de melaço caseiro no pão de milho. Rua Campos Sales, 15, Tijuca, ☎ 3217-4721.
Carolina Sales Pâtisserie de Brigadeiros
As bolinhas doces (R$ 5,00 cada uma) ganharam versões como abóbora com coco, pé de moleque, pamonha e até quentão, feita com vinho e especiarias.
Um novo mix de bolinhos reúne três receitas: tapioca com queijo de coalho e linguiça, milho com requeijão de corte e aipim com carne-seca.
São vendidos, por quilo, doces típicos das festas juninas, como cuscuz de tapioca (R$ 29,90), bolo de aipim com coco (R$ 39,90) e sorvete de paçoca (R$ 99,90).
O misto de delicatessen, padaria e bistrô aposta no apetitoso bolo cremoso de milho com coco (R$ 24,90, 500 gramas). Bem molhadinho, ele é assado na própria palha do milho.
Chegou à seção de milk-shakes o sabor quindim (R$ 19,00). O doce é batido com sorvete de baunilha e leite.
Porto do Sabor
Com mais duas lojas, abertas recentemente na Barra, a rede incluiu no cardápio pedidas como canjica com canela (R$ 10,00) e caldo verde (R$ 15,50), vendidas em bowls. Shopping Downtown, bloco 21, loja 116, Barra, ☎ 3268-3859.
Além de doces, como o bolo de aipim com coco (R$ 45,50 o quilo), há sopas e caldos. Abóbora, frango com milho e batata-baroa (R$ 24,90 cada pedido) são algumas dicas.