Nesta quarta (9), às 20h, a chef Tati Lund, do .Org Bistrô, promove a segunda edição do Respiro, nome do projeto e do coletivo de artistas parceiro na empreitada. Trata-se de um jantar cujo objetivo é, mais do que saciar o paladar, fazer com que a comida “toque” os sentidos do comensal. Por isso, na ocasião, os clientes vestirão branco e se acomodarão ao chão no restaurante da mestre-cuca no Jardim Oceânico, na Barra.
Com pés descalços, a ideia é viver uma experiência sensorial comandada por artistas como a poeta e designer Mana Bernardes, o cantor e compositor Marcelo Jeneci, o designer e diretor artístico da Farm Gabriel Oliveira, o designer e sócio da oficina Ethos Guilherme Sass, e o casal à frente do grupo de agricultura urbana Organicidade, Daniel Gabrielli e Alice Worcman.
Para a degustação, Tati, formada no Natural Gourmet Institute, em Nova York, criou um menu vegano em seis cursos (R$300 por pesssoa, sem bebida), dividido em temas. Os ingredientes prometem agradar ao paladar e à imaginação, com texturas e harmonizações surpreendentes. Sons, palavras e aromas irão entreter e surpreender os convidados que, em alguns momentos, estarão com os olhos vendados.
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