O melhor da cidade pode estar naquele negócio familiar de cozinha vegetariana em Botafogo, na pequenina casa de cardápio árabe de Copacabana ou mesmo no reduto de alta gastronomia comandado por um conhecido chef francês no Jardim Botânico. A vitória do Naturalie Bistrô, do libanês Amir e do Olympe, de Claude Troisgros, além da primeira conquista de um forasteiro — o japonês Naga, oriundo de São Paulo —, revela que a gastronomia carioca anda mais plural que nunca. Essa riqueza é contemplada nos eleitos do júri, em catorze categorias, e multiplicada por um total de 250 endereços que valem a visita.
Conheça os vencedores.
CAMPEÕES DE RESTAURANTES
- Chef do ano: Felipe Bronze (Oro)
- Chef revelação: Pedro Siqueira (Puro)
- Sommelière do ano: Cecilia Aldaz (Oro)
- Alta Gastronomia: Olympe
- Carne: Giuseppe Grill
- Contemporâneo: Oro
- Francês: Formidable Bistrot
- Italiano: Fasano Al Mare
- Japonês: Naga
- Pizzaria: Capricciosa
- Regional: Aconchego Carioca
- Vegetariano: Naturalie Bistrô
- Bom e Barato: Amir
- Carta de vinhos: Mr. Lam