A premiação Latin America’s 50 Best Restaurants, uma das mais prestigiadas do ramo gastronômico, elegeu na noite desta segunda (22) não somente 50, mas os 100 melhores restaurantes latinos de doze países. O Brasil marcou presença na lista com 17 estabelecimentos reconhecidos – entre eles, os cariocas Lasai, em 22º lugar, Oteque (44º) e Oro (51º).
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Tanto o Oteque, reduto do premiado Alberto Landgraf, quanto o Lasai, comandado pelo chef Rafa Costa e Silva, também figuram entre o 100 melhores restaurantes da escala mundial da premiação, a lista World’s 50 Best Restaurants, em 67º e 87º lugar. Já o Oro, no Leblon, tem à frente Felipe Bronze, eleito cinco vezes o chef do ano pelo Prêmio VEJA RIO Comer & Beber.
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Entre os brasileiros, o restaurante de São Paulo D.O.M, do chef Alex Atala, ganhou o maior destaque no pódio, em terceiro lugar, somente atrás dos peruanos Central e Maido, da capital Lima. Figura também entre os 10 melhores da premiação outro estabelecimento paulistano, o Maní, da chef Helena Rizzo, em sétimo lugar.
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Na 11ª colocação, está A Casa Porco, do chef Jefferson Rueda, em São Paulo, o único brasileiro presente também no ranking global, em 17º lugar. Outros nomes do país na premiação latina são: Manu (49º), Mocotó (23º), Tuju (54º), Evvai (65º), Fasano (66º), Glouton (68º), Tordesilhas (75º), Soeta (77º), Arturito (86º), Komah (88º) e Corrutela (90º).
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