A cozinha autoral pode ser definida pela criação de receitas originais, inventadas pelo chef a partir de sua vivência — o que envolve repertório, técnica e habilidade. O resultado pode ser uma experiência sensorial que vai além dos cânones culinários. É o que nos proporciona Alberto Landgraf em seu restaurante, que, prestes a completar três anos, chega à terceira vitória no especial VEJA RIO COMER & BEBER — a elas, soma-se ainda o prêmio de Chef do Ano em 2019.
+ Malta Beef Club é campeão na categoria carnes
Na silenciosa cozinha aberta, Landgraf explora a potencialidade de vegetais e pescados — um único prato de carne encerra as etapas salgadas em menus de oito pratos que mudam todo dia (R$ 440,00). Com poucos ingredientes, ele alcança variedade de gostos e texturas que surpreendem o paladar.
+ Tati Lund é eleita chef do ano no Comer & Beber
O brócolis ressecado na brasa (processo que faz concentrar todo o sabor) servido com vinagrete de mel e fermento seco é uma amostra. Mas tem muito mais. O delicado olhete faz dupla com o vinagrete de alga, de acidez perfeitamente equilibrada, coroado pelas notas tostadas do pinhole, enquanto cubinhos de coco e palmito em molho de leite de coco artesanal guarnecem o cherne cozido à perfeição.
+ Arp Bar, no Arpoador, tem o melhor visual do Rio
O serviço preciso, orquestrado para que o prato esteja à mesa no ponto ideal de consumo, inclui harmonizações (R$ 410,00 a light; R$ 605,00 a premium) que elevam a experiência. A elaboração das receitas é feita em conjunto com os sommeliers Leonardo Silveira e Laís Aoki. Ali, prato e vinho foram feitos, literalmente, um para o outro.
+ Maria e o Boi Conquista prêmio de melhor restaurante brasileiro
Rua Conde de Irajá, 581, Botafogo, ☎ 3486-5758 (30 lugares). 19h30/22h30 (fecha dom. e seg.). Aberto em 2018. $$$$
+ Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui