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Quem quer pão? Padarias artesanais expandem as operações pela cidade

A premiada The Slow Bakery ganhou mais um endereço, no Jardim Botânico, enquanto a novata Fabro abriu as portas na Barra

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 abr 2021, 07h00
Slowzinha: o novo balcão da premiada padaria fica no Jardim Botânico
Slowzinha: o novo balcão da premiada padaria fica no Jardim Botânico (Tomás Rangel/Divulgação)
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Slowzinha Jardim Botânico
Com matriz em Botafogo e filial em Ipanema, a The Slow Bakery aportou há um mês no Jardim Botânico, em frente à simpática Praça Sagrada Família. Em 100 metros quadrados distribuídos por dois andares, o misto de padaria, empório e mercadinho conta com espaços dedicados aos queijos, vinhos e saladas vendidas por quilo.

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Os protagonistas das fornadas se fazem presentes em doze variações, com uma novidade: agora podem ser comprados já fatiados, em embalagens prontinhas para levar. É o caso do sourdough de centeio (R$ 36,00, 600 gramas). Anote aí: até o fim do mês entram em cena pizzas assadas na hora. Rua Maria Angélica, 113, loja G, Jardim Botânico. 11h/19h (sáb. 10h30/18h; fecha dom. e seg.). Delivery pelo site.

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Nema
Nema: a terceira unidade da marca inaugurou no fim de março no Arpoador (./Divulgação)

Nema
A terceira unidade carioca da marca ocupa desde o fim de março o ponto onde antes funcionava a Void da Galeria River. Assim como nos dois endereços de Ipanema, as estrelas são os pães e as pizzas. Da primeira categoria, o sourdough clássico custa R$ 14,00. Já a receita com queijo da serra da Canastra sai a R$ 16,00.

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Recém-incorporado, o brownie de chocolate (R$ 18,00, 250 gramas) vem com doses generosas de chocolate — uma delícia. Vale o aviso: na Rua Capitão Salomão, 11, no Humaitá, acaba de estrear uma pop-­up para vender pães embalados e itens de mercearia. Rua Francisco Otaviano, 67, loja D,  2210-0528. 7h/22h. Delivery próprio e iFood.

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Fabro Padaria
Fabro Padaria: misto de padaria e mercearia, tem entre os carros-chefe o pães recheados (./Divulgação)
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Fabro Padaria
Após quase um ano e meio desde a idealização, o projeto de quatro amigos — entre eles o sambista Gabriel Cavalcante “da Muda” — abriu as portas no início do mês. Misto de padaria e mercearia, o estabelecimento na Barra aposta em exemplares de fermentação natural, como a receita da casa (R$ 38,00, 800 gramas), elaborada com farinhas italiana e brasileira, e a versão recheada de azeitona (R$ 24,00).

Para acompanhar um café (e por lá a seleção de grãos de pequenos produtores é caprichada) ou envolver sanduíches, a padaria também assa uma excelente baguete levain (R$ 20,00 a unidade). Avenida das Américas, 7907 (Open Mall), loja D-122, Barra,  96735-1555. 10h/18h (qui e sex. até 20h; sáb. até 14h; fecha dom. e seg.). Delivery próprio.

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