Padarias artesanais investem em novidades açucaradas
Na The Slow Bakery, o clássico cinnamon roll é uma boa pedida para acompanhar um café coado. Já na vitrine do João Padeiro, o diamante de maçã é destaque
1 – De casa nova abrindo na Rua Dona Delfina, na mesma Tijuca onde funciona a matriz, a Dianna Bakery (Rua Santo Afonso, 445, Tijuca, ☎ 3597-4777) traz no arsenal de delícias o sticky bunn (R$ 13,00), feito com massa de croissant enrolada, caramelo e pedacinhos crocantes de castanha-do-pará.
2 – Com o selo de qualidade da The Slow Bakery (Rua General Polidoro, 25, Botafogo; Rua Maria Angélica, 113, loja G, Jardim Botânico), o clássico cinnamon roll (R$ 10,00) é feito com a massa fofa do brioche da casa, caramelo de canela e farofa de castanha-de-caju. Uma perfeição para acompanhar o ótimo café coado.
3 – Na vitrine hipnótica de pães do João Padeiro (Rua Arnaldo Quintela, 102, Botafogo, ☎ 3518-2445), campeão do COMER E BEBER 2021/2022, o diamante de maçã (R$ 12,00) resplandece, exibindo fatias da fruta dispostas na massa folhada, com creme de cumaru por baixo e canela polvilhada na superfície.
4 – Técnicas francesas se misturam a ingredientes brasileiros na nova Grâu (Rua Conde Bernadotte, 26, loja 121, Leblon, ☎ 2487-3083), que tira do forno pães de longa fermentação e doçuras como os discos recheados (R$ 11,00) na massa de brioche, em sabores como caramelo com flor de sal e chocolate com cumaru.
5 – O Talho Capixaba (Rua Barão da Torre, 354, Ipanema, ☎ 3037-8638), padaria e delicatessen que há mais de vinte anos encanta os cariocas com pães de fermentação natural, produz delícias a exemplo do croissant de chocolate com avelãs (R$ 12,00), combinação que todo mundo guarda no coração.
6 – De inspiração francesa, a Alvéole (Shopping Downtown, Barra, ☎ 97246-2185) faz do brioche cappuccino (R$ 16,00) um achado inesquecível, com massa amanteigada, recheio de café com chocolate meio amargo e creme de amêndoas, além de lâminas de amêndoas e açúcar de confeiteiro para arrematar.
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