Continua após publicidade

Paraty promove festival de gastronomia com 15 restaurantes; veja os menus

Até 16 de janeiro, as casas vão preparar pratos especiais por valores entre R$ 40,00 e R$ 120,00, com direito a cerveja grátis para quem pedir a primeira

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 jan 2022, 13h33 - Publicado em 4 jan 2022, 13h22
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Até o dia 16 de janeiro, Paraty, na região da Costa Verde, vai sediar um circuito gastronômico, promovido por Stella Artois, com quinze restaurantes participantes. Durante o período, as casas vão preparar pratos especiais por preços entre R$ 40,00 e R$ 120,00.

    Canto do Engenho: camarão flambado na cerveja e empanado na panko
    Canto do Engenho: camarão flambado na cerveja e empanado na panko (Fotos Incríveis/Divulgação)

    +Alô, vegetarianos: Naturalie Bistrô reabre em novo endereço em Botafogo

    Ao pedir qualquer opção do festival mais uma long neck de Stella, o conviva arremata outra cerveja. Confira abaixo os restaurantes participantes e os pratos especiais preparados pelos chefs para o circuito:

    +Temporada de verão: um roteiro de novidades para curtir na orla carioca

    Armazém Mar

    Chef Fabricio Tofono prepara lula na chapa: Lula caiçara grelhada na chapa com um toque de cerveja e variedade de vegetais frescos do dia.

    Bambu Bar Bistrô

    Camilla Carvalho prepara pastéis de siri: Minipastel de siri com molho especial reduzido na cerveja.

    Continua após a publicidade

    Bistrô Alquimia dos Sabores

    Luciana Marinho prepara o prato pandora: Pastelzinho de massa folhada feta com um toque de cerveja e recheio de creme de queijos e taioba. Servido com geleia de pimenta biquinho.

    Casa Coupê

    Chef Leo prepara porco marinado: Panceta de porco marinado na cerveja, acompanhada de mandioca crocante e vinagrete de azeitonas.

    Restaurante Jajigo

    Chef Bruno Spenassatto prepara lula caiçara à dorê, acompanha geleia de pimenta dedo de moça e molho tártaro com um toque de cerveja.

    Restaurante La Dolce Vita

    Danillo Soares prepara formaggi e affettati a Stella Artois: Mix de queijos e embutidos italianos com molho à base de cerveja.

    Compartilhe essa matéria via:
    Continua após a publicidade

    Margarida Café Paraty

    Chef Paulo prepara o combinado margarida: trouxinhas wontón, croquete de ossobuco, tapas de presunto de parma, minipastel de camarão, bolinho de mandioca e molho de mostarda reduzido na cerveja.

    Moura Empório

    Chef Ariane prepara trio de bruschettas: Bruschettas de parma, caponata com brie e gorgonzola com mel e nozes. Acompanha molho à base de cerveja.

    O Mercador

    Chef Kadu Castro prepara linguicinha sauerkraut: inspirado no clássico alemão, saborosa linguiça calabresa flambada na cerveja, salteada com mel e páprica. Acompanhada de Sauerkraut artesanal e aïoli de mostarda dijon.

    Oui Paraty

    Chef Gustavo Veroni prepara salada composta de mix de alfaces (crespa, roxa e americana), cenoura, grão-de-bico, nozes, gorgonzola e um molho rosé especial. O prato é servido com tiras de massa de sarraceno feita com cerveja.

    Restaurante Canto do Engenho

    Chef Vinicius de Souza prepara camarão flambado na cerveja, empanado na farinha panko. Acompanha geleia de pimenta.

    Continua após a publicidade

    Via Marine Restaurante

    Chef María Licia Schiappa prepara salada com minialfaces de Cunha, rúcula, radicchio, migalhas de gorgonzola, lâminas de pera e brotos de beterraba com adereço de mel de mandaçaia e redução da cerveja sem glúten.

    Vila Margarida Paraty

    Chef Geh Santos prepara isca de cação temperada com alho, pimenta, limão e caldo de frutos do mar com um toque de cerveja, empanada na farinha panko.

    Restaurante A Casa

    Chef Thatiana prepara o prato Praia da casa: Lula caiçara flambada na cerveja com molho de melado e gengibre.

    +Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.