O balão vai subindo, vai caindo a garoa, e o hambúrguer invade o cardápio junino ao lado da pizza. Vale tudo na quadrilha de sabores de São João, mas tem que ter aquele toque brasileiro e festivo na jogada, certo?
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É só chamar o nordestino burger, criação da HOB (House of Burgers) que leva o sanduíche para perto do “arraiá” no pão brioche, com blend de 120 gramas da casa, creme de queijo coalho e orégano, carne seca desfiada, vinagrete e maionese caseira (R$39,00). O sanduba está disponível na matriz da Tijuca (Rua Mariz e Barros, 184), e na filia de Botafogo (Rua Paulo Barreto, 63).
Pizza tem da doce e da salgada. Na Secreta, inaugurada no início do ano em Botafogo (Rua Dezenove de Fevereiro, 188, tel.: 3269-4494), a massa de longa fermentação e farinha italiana leva carne seca com Catupiry e pimenta biquinho sobre a mussarela (R$ 76,50, a grande). E na rede Suburbanos o anarriê pizzaiolo vem na forma da suburbinha de paçoca e banana (R$ 55,00, individual): massa tradicional com cobertura de creme de leite, banana caramelada com açúcar, canela, doce de leite e paçoca. Aquece geral, na falta da fogueira. Os pedidos são feitos pelo iFood para todas as regiões da cidade.
De casa nova na Zona Sul (Praia do Flamengo, 180 B, tel.: 997741-5838), o Bar do Adão faz a festa nos pastéis com sabores como creme de milho com queijo coalho, na ala salgada, e doce de leite com paçoca na sobremesa (ambos a R$ 8,90).
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E os drinques também se vestem a caráter, literalmente. Firme no projeto dos quitutes mirabolantes – e instagramáveis -, a Bhar! Ginteria Descolada tem decoração e série de coquetéis temáticos servidos até o dia 22 de julho nas filiais Tijuca, Vista Alegre e Nova Iguaçu. O Balão de Gin vem no sabor maçã do amor; a pescaria de gin leva laranja, tangerina, Blue Curaçau e gengibre; e a batida caipira é feita com cachaça e paçoca, todos os drinques a R$ 31,90.