Continua após publicidade

Paula Prandini: chef ensina receita de seu bolo de cenoura com chocolate

À frente do misto de padaria e bistrô Empório Jardim, ela dá as dicas aprendidas com a tia 'boleira': 'Me ensinou mais de 20 sabores', conta Paula

Por Bruna Motta
Atualizado em 10 set 2020, 16h16 - Publicado em 10 set 2020, 16h13
  • Seguir materia Seguindo materia
  • É difícil entrar nas redes sociais durante a quarentena e não esbarrar em alguma foto de um bolo recém-saído do forno. Há quem tenha se aperfeiçoado neste período e quem também tenha tido sua primeira experiência com o doce – e também com a cozinha.

    Paula Prandini, chef do Empório Jardim, não aprendeu a fazer bolos agora, mas o quitute foi a razão para ela desbravar a cozinha, ainda criança. “Tenho sorte de minhas primeiras inspirações culinárias terem vindo de casa. Minha avó, de origem italiana, foi meu primeiro contato. Mas foi a minha tia Roseli quem me ensinou a arte de ser boleira”, conta Paula.

    +Dia do Brigadeiro: seis lugares para provar versões do popular docinho 

    Com uma lista de vinte sabores, a chef considera o doce uma de suas maiores especialidades. “Todos os meus bolos têm história afetiva, pois foram momentos especiais ao lado de uma pessoa querida”, conta ela que abriu sua casa especializada em café da manhã e não pensou em nenhum momento deixar de fora as receitas que aprendeu em casa.

    “Quando comecei a fazer minhas próprias combinações, minha tia até chorou, disse que ia passar a me pedir as receitas”, diverte-se Paula. Mas tia Roseli não deixa de ligar para a sobrinha a cada invenção ou quando descobre ‘a vigésima receita do bolo de laranja’, como contou a chef para Veja Rio. “Ela me liga e manda eu logo testar”, brinca.

    Para dividir com os leitores, Paula sugere a receita de bolo de cenoura, que também foi sua estreia como boleira.

    Experimente e conte para nós como ficou, poste a tag #vejario e marque a gente:

    Continua após a publicidade

    Ingredientes

    2 cenouras médias sem casca e picadas

    1 xícara de manteiga derretida

    2 xícaras de açúcar

    3 xícaras de farinha de trigo

    Continua após a publicidade

    1 colher de sopa de fermento  em pó

    4 ovos

    +Carolina Sales abre loja na Barra dedicada a caixas de doces para presentear

    Modo de fazer

    Bater os ovos, a manteiga, as cenouras e o açúcar no liquidificador.

    Continua após a publicidade

    Despejar essa mistura num bowl com a farinha e misturar bem.

    Adicionar o fermento e assar em um tabuleiro untado a 160 graus por cerca de 28 a 30 minutos.

     

    Para a calda:

    Ingredientes

    4 colheres de sopa de manteiga

    Continua após a publicidade

    4 colheres de sopa de leite

    4 colheres de sopa de chocolate em pó

    6 colheres de sopa de açúcar

    +Canecas, cafeteiras, moedores e outros produtos para amantes de café 

    Modo de fazer

    Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panela, esperar levantar fervura e despejar sobre o bolo.

    Continua após a publicidade

    Observações importantes:

    – cenoura tem que ser média. Se for grande, o bolo sola

    – xícara de manteiga tem que ser bem cheia, senão o bolo não fica fofinho

    – xícara de farinha de trigo tem que ser a medida certa, sem ser cheia. Senão o bolo fica pesado

    WhatsApp Image 2020-09-09 at 19.13.05
    bolo de cenoura (Empório Jardim/Divulgação)

    + Para receber VEJA Rio em casa, clique aqui

     

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.