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Embaixada peruana: Lima reforma ambiente e cardápio em Botafogo

O Chef Marco Espinoza traz novos pratos na casa decorada como os bares dos mercados pesqueiros do Peru

Por Pedro Landim
24 mar 2023, 06h00
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  • Lima Cozinha Peruana
    Lima: polvo, lula e camarão no arroz de tempero andino (./Divulgação)

    Na comemoração de uma década frutífera no Rio, o chef e restaurateur peruano Marco Espinoza inaugura nova versão do Lima Cozinha Peruana, no endereço original da casa onde tudo começou. Inventor de restaurantes como o Cantón e o Kinjo, que flertam com o Oriente, Marco renovou o cardápio e homenageia os bares de mercados peruanos pesqueiros na decoração, das pastilhas azuis e desenhos de peixes pelo teto ao balcão de mármore e as conchas em neon. Usando a brasa como recurso, traz novos pratos, como o nosso arroz marinho (R$ 82,50), com polvo, lula, camarão e temperos andinos. De entrada, o bocado de atum se destaca em massa crocante com tartar, maionese de abacate e ovas de ikura (R$ 54,00, seis unidades). O drinque paixão peruana ganha as taças feito de pisco em infusão e xarope de rosas, Cynar, limão e hortelã (R$ 35,00). Frescores por toda parte.

    Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 3647-3411 (58 lugares). 12h/16h e 19h/23h (sáb. 12h/23h30; dom. 12h/22h).

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