Armazém Devassa
A chef Andrea Tinoco criou novidades para a estação no bufê de almoço do bar. Opção entre as entradas, a salada de sagu waldorf traz os ingredientes clássicos junto com o próprio sagu, rúcula e pétalas de capuchinha. O pedido vai bem com os chopes de produção própria, a exemplo do sarará, feito de trigo, com notas de banana e cravo (R$ 13,95 o copo longo de 500 mililitros). O bufê livre é servido das 11h às 16h de segunda a sexta e custa R$ 31,90. Nos fins de semana, fica disponível das
11h30 às 18 horas, por R$ 38,90.
Rua Visconde de Pirajá, 539 (Hotel Mar Ipanema), ☎ 2512-2051 (70 lugares). 6h/1h (qui. a sáb. até 3h). Cc: todos. Cd: R e V. https://www.cervejariadevassa.com.br. Aberto em 2007.
El Born
Reduto de inspiração espanhola em Copacabana, é mais um dos empreendimentos de Antônio Rodrigues, dono da rede Belmonte. O sanduíche de pesto de rúcula, queijo gruyère, abacate e ricota em pão de forma integral chega ladeado por uma flor comestível, a capuchinha (R$ 22,00). Acompanhe a pedida com o mojito de tangerina, releitura do drinque clássico que mistura a fruta a rum, suco de limão, hortelã e água com gás (R$ 20,00).
Rua Bolívar, 17-A, Copacabana, ☎ 3496-1781, ? Cantagalo (72 lugares). 17h/2h (sáb. e dom., a partir das 15h). Cc: M e V. Cd: R e V. Aberto em 2012.
La Carioca Cevicheria
A casa especializada em ceviches oferece outras boas receitas com o peixe como protagonista. Uma delas, o tiradito salmon traz lâminas do peixe cobertas por sour cream, raspas de limão-siciliano e pétalas de flor amor-perfeito ou cravo-da-índia (R$ 26,00). Do pisco bar, seção de drinques à base da bebida peruana, aposte no mosquito, feito ainda com hortelã e limão (R$ 22,00).
Rua Maria Angélica, 113-A, Jardim Botânico, ☎ 2226-8821 (50 lugares). 18h30/0h (qui. a sáb. até 2h); Rua Garcia d’Ávila, 173, Ipanema, ☎ 2522-8184 (40 lugares). 18h/0h (sex. e sáb. até 2h). Cc: todos. Cd: todos. https://www.lacarioca.com.br. Aberto em 2011.