Em temporada quente de aberturas no Rio, o Baixo Gávea acaba de ganhar um (gastro) bar distinto em conceito — e viva a diversidade — dos outros da fervente região. Ocupando uma esquina inteira na Rua dos Oitis, com mesas apenas na calçada de pedras portuguesas e janelas altas que dão para o bar e a cozinha, o Sebastian chega credenciado pelo cardápio concebido pelo chef Thomas Troisgros, grande fã da cultura descontraída dos petiscos na rua.
+ OverHop abre com chope fabricado no local e maionese de lúpulo
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
Com gambiarras de lâmpadas em âmbar cobrindo o espaço arborizado, o clima se transforma no pôr do sol e descem chopes (clássicos e artesanais), drinques ou vinhos para acompanhar sanduíches como o polvo do BG, com o molusco fatiado e salteado, maionese de gengibre, cebola crocante e brotos (R$ 39,00). Os pães de queijo viram petisco no estilo gougères, empanados como bolinhos e recheados com molho de gruyère (R$ 49, 00, três unidades), e a pipoca de camarão vem com aïoli de pimenta sriracha (R$ 49,00).
Na lista de drinques, o new oitis (R$ 36,00) leva bourbon, sour de maracujá, xarope de yuzu e vinho tinto.
Rua Oitis, 6A, Gávea (70 lugares). 18h/1h (fecha seg.).