A menos de uma hora de carro do Rio, com clima mais ameno e boa oferta de restaurantes, Petrópolis é destino habitual de cariocas ao longo do ano. Para os apreciadores da boa mesa, a visita ganha motivo especial a partir de quinta (27), quando começa o 14º Petrópolis Gourmet. Um dos maiores festivais gastronômicos do estado, o evento se desenrola por onze dias com intensa programação em torno da culinária, desdobrada em oficinas, mercado de produtos locais e degustação. Os 56 estabelecimentos participantes — um número recorde —, em diferentes localidades, como o centro histórico, além das vizinhas Itaipava e Araras, oferecem menus especialmente criados para o festival, que neste ano segue o tema “Do mar à serra”. O chef italiano Danio Braga, que reassumiu, em agosto, o comando da prestigiada Locanda della Mimosa, prepara salada de frutos do mar sobre arroz e shiitake, seguida de parmentier de cordeiro ao molho de especiarias e, para adoçar, espuma de capim-santo com calda de morango fresco. O percurso completo custa R$ 180,00. Outro destaque é a participação da pousada Parador Santarém, reaberta em agosto, três anos depois de ser atingida por fortes chuvas que devastaram a região.
Confira abaixo todos os menus, divididos por região.
CENTRO HISTÓRICO
BENDITA GARRAFA
Chef: Felipe Torres de Mello Scassa
Endereço: Rua Washington Luiz, n° 1.260 – Centro
Telefone: (24) 2235-4753
Site: https://www.facebook.com/BenditaGarrafaBarERestaurante
Horário de funcionamento: Terça e quarta: 12h às 15h. Quinta a sábado: almoço – 12h às 15h e jantar 18h30min às 1h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Pastéis de cogumelo com gorgonzola
Prato principal: Escondidinho de baroa com camarões flambados na cachaça
Sobremesa: Cubos de queijo de coalho à milanesa com calda de goiaba e flores de manjericão
Valor: R$ 55,00 + 10%
Serve: 01 pessoa
BORDEAUX IPIRANGA
Chef: Edson Feitosa
Endereço: Av. Ipiranga, n° 716 – Centro
Telefone: (24) 2242-5711
Site: https://www.bordeauxvinhos.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Bruschetta de brie, Parma, rúcula e mel
Prato principal: Risoto de bacalhau com abóbora
Sobremesa: Cesta crocante com sorvete de banana caramelada
Valor: R$ 72,70
Serve: 01 pessoa
CAPITÓLIO SUSHI BAR E CHOPERIA
Chef: Antônio Auricélio
Endereço: Av. Dom Pedro I, n° 270 – Centro
Telefone: (24) 2245-8872
Site: https://www.capitoliosushi.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado. Horário: 12h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Elo / Tricard
Entrada: Ceviche de peixe branco em molho de laranja, limão, pimenta biquinho e temperos da serra servido com torradinhas
Prato principal: Brochete de frutos do mar e da serra (salmão, namorado, lula, camarão, atum e temperos da serra grelhados no espeto e servido com purê de manjericão verde)
Sobremesa: Mousse de chocolate meio amargo com morango
Valor: R$ 68,00
Serve: 01 pessoa
CASA D’ÂNGELO
Chef: Paulo Brás
Endereço: Rua do Imperador, n° 700 – Centro
Telefone: (24) 2242-0888
Site: https://www.casadangelo.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 9h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes
Entrada: Carpaccio de salmão
Prato principal: Medalhão de salmão ao leito de limão com arroz verde
Sobremesa: Pera cozida com calda de hortelã e sorvete de creme
Valor: R$ 74,90
Serve: 01 pessoa
CHURRASCARIA MAJÓRICA
Chef: Rodrigo Bentho
Endereço: Rua do Imperador, n° 754 – Centro
Telefone: (24) 2242-2498
Site: https://www.majorica.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 11h45min às 22h. Sexta e sábado: 11h45min às 23h. Domingo: 11h45min às 21h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada de folhas com manga, molho de mostarda e mel
Prato principal: Bacalhau a Nelson Rodrigues (bacalhau na brasa com purê de batata baroa, aspargos frescos e cebola frita)
Sobremesa: Sorvete artesanal de abacaxi com doce de coco
Valor: R$ 154,00
Serve: 02 pessoas
DI FARINA
Chef: Antônio Lo Presti
Endereço: Av. Ipiranga, n° 629 – Centro
Telefone: (24) 2235-4749
Site: https://www.difarina.com.br
Horário de funcionamento: Terça a domingo: 17h30min às 23h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Mini salada Caprese (mozarela de búfala, tomate, manjericão, azeite e orégano)
Prato principal: Pizza com frutos do mar (molho de tomate, camarão, anéis de lula, mexilhão defumado e azeite)
Sobremesa: Scudela de gelato de limão siciliano
Valor: R$ 79,00
Serve: 01 pessoa
DUETTO’S CAFÉ
Chef: Joanna Menescal
Endereço: Rua da Imperatriz, n° 220 – Jardins do Museu Imperial – Centro
Telefone: (24) 2243-2952
Site: https://www.duettoscafe.com.br
Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo: 10h às 18h. Quinta a sábado: 10h às 22h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Ceviche de linguado com crocante de mandioquinha
Prato principal: Fettuccine de beterraba ao molho levemente cítrico de limão galego e siciliano, com camarões VG flambados na cachaça orgânica
Sobremesa: Petit Gateau de chocolate com Bohemia Chocolatier, acompanhado de gelato de Bohemia Escura e calda quente de chocolate com pimenta
Valor: R$ 98,00
Serve: 01 pessoa
GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS
Chef: Solange da Silva
Endereço: Rua do Imperador, n° 545 – Centro
Telefone: (24) 2244-6500
Site: https://www.grandehotelpetropolis.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 12h às 23h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Ceviche de linguado com nêspera
Prato principal: Arroz de lula, camarão e shitake
Sobremesa: Cheesecake de jabuticaba
Valor: R$ 69,00 + 10%
Serve: 01 pessoa
IMPERIALE PIZZERIA
Chefs: Shanti Guerra e Bruno Peixoto
Endereço: Rua Madre Francisca Pia, n° 189 – Quarteirão Ingelheim
Telefone: (24) 2233-2421
Site: https://www.imperialepizzeria.com.br
Horário de funcionamento: Terça a quinta: 18h às 24h. Sexta e sábado: 18h às 0h30min. Domingo: 16h às 22h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Alelo Refeição
Entrada: Salada Caprese (bolas de mozarela de búfala, mini tomates italianos, manjericão fresco, azeite especial com manjericão e uma pitada de sal do Mar Mediterrâneo)
Prato principal: Pizza Salmão Imperiale (cream cheese, salmão defumado, mix de pimentas, alcaparras, ciboulette e raspas de limão siciliano)
Sobremesa: Pizza Romeo e Giulietta (goiabada cremosa feita artesanalmente pelos chefs e queijo gorgonzola)
Valor: R$ 89,90
Serve: 02 pessoas
MASSAS LUIGI
Chef: Christina Seleri
Endereço: Praça Rui Barbosa, n° 185 – Centro
Telefone: (24) 2244-4422 / 2244-4444
Site: https://www.massasluigi.com.br
Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 11h às 23h30min. Sexta, sábado e vésperas de feriado: 11h às 0h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, tomate e rúcula)
Prato principal: Ravioli com recheio de congro negro e molho de camarão
Sobremesa: Sorvete de capuccino
Valor: R$ 99,90
Serve: 01 pessoa
PETISCARIA IMPERIAL
Chef: Adilson Moura
Endereço: Rua Dr. Nelson de Sá Earp, n° 307 – Centro
Telefone: (24) 2231-1379
Site: https://www.petiscariaimperial.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 1h. Sábado e domingo: 12h às 1h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Haromaki Ebi (rolinho primavera com recheio de camarão ao catupiry e alho poró)
Prato principal: Hiamato Imperial (4 sushi especial, 6 Filadélfia, 4 Filadélfia hot e 6 hol, 4 sashimi com cream cheese, 2 hot e 4 de salmão)
Sobremesa: Haromaki doce (rolinho primavera de banana com Nutella e rolinho primavera de morango com Nutella)
Valor: R$ 79,00
Serve: 02 pessoas
RECREIO DO BACALHAU
Chef: Andréa Abreu Kozlowscky
Endereço: Rua 13 de Maio, n° 195 – Centro
Telefone: (24) 2237-6753 / 2231-1180
Site: https://www.recreiodobacalhau.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h até o último cliente
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes
Entrada: Bolinho de bacalhau
Prato principal: Bacalhau do Rei (lascas de bacalhau no azeite com azeitona preta, pimentão amarelo e vermelho, batata em rodela e arroz)
Sobremesa: Delícia de pêssego
Valor: R$ 64,00
Serve: 01 pessoa
RESTAURANTE BOHEMIA
Chef: Ana Soares
Endereço: Rua Alfredo Pachá, n° 166 A – Centro
Telefone: (24) 3064-9127
Site: https://www.bohemia.com.br
Horário de funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 16h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Coxinha de pato
Prato principal: Arroz do mar com camarão VG
Sobremesa: Gelado de frutas
Valor: R$ 65,90
Serve: 01 pessoa
SAKURA SUSHI
Chef: Rodrigo Trindade
Endereço: Av. Dom Pedro I, n° 352 – Centro
Telefone: (24) 2231-0919
Site: https://www.sakurapetropolis.com
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 23h. No período do evento abrirá aos domingos.
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Especial Sakura (shitake ao molho de laranja e shoyo com tiras de haddock)
Prato principal: Trindade Shake (salmão crocante, temperado com ervas e molho de pimenta doce, yakimeshi de camarão e legumes refogados)
Sobremesa: Do mar ao céu (salmão, cream cheese e geléia caseira de amora)
Valor: R$ 99,90
Serve: 02 pessoas
SOLAR DO IMPÉRIO
Chef: Cláudia Mascarenhas
Endereço: Av. Koeler, n° 376 – Centro
Telefone: (24) 2103-3000
Site: https://www.solardoimperio.com.br
Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 07h às 22h. Sexta e sábado: 07h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão
Prato principal: Risoto de arroz negro com lula, camarão e ovo poché crocante
Sobremesa: Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto
Valor: R$ 115,00
Serve: 01 pessoa
VALPARAÍSO
AIOLI ATELIER DE CUISINE
Chef: Corinne Anne Pélissier
Endereço: Rua Visconde de Uruguai, n° 344 – Valparaíso
Telefone: (24) 2231-6862
Site: https://www.aioli-restaurante.com
Horário de funcionamento: Segunda a sexta: a partir das 17h30min. Sábado: a partir das 19h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Pâté de Campagne com saladinha verde e pão tipo campanard
Prato principal: Filet de congro rosa com abóbora caramelizada e creme de espinafre
Sobremesa: Terrine de Chocorange
Valor: R$ 75,00
Serve: 01 pessoa
ARMAZÉM 646
Chefs: Renato Vizani / Fabiano Silva / Rogério Sobreira
Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, n° 646 – Valparaíso
Telefone: (24) 2243-1001
Site: https://www.armazem646.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 11h até o último cliente
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada verde com frutos do mar
Prato principal: Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de mostarda com mel, batata rústica e arroz com ervas
Sobremesa: Sorvete de amarena (cerejas importadas)
Valor: 78,00
Serve: 01 pessoa
EL SOMBRERO
Chef: Vagner Marques
Endereço: Av. Portugal, n° 303 – Valparaíso
Telefone: (24) 2248-8564
Site: https://www.facebook.com/ElSombreroMexicano
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 11h30min às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Ceviche mexicana (filé de linguado marinado no limão, lula, camarão cozido e especiarias)
Prato principal: Crisp de linguado com camarões salteados na tequila e molho Pico de Gallo
Sobremesa: Fresa com Nutella e sorvete de creme
Valor: R$ 85,70
Serve: 01 pessoa
KINPAI SUSHI BAR
Chef: Marcos
Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 423 – Valparaíso
Telefone: (24) 2248-8622
Site: https://www.kinpaisushi.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 0h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Nasu (berinjela, polvo e bardana refogados com molho de missô)
Prato principal: Dueto de pescado (salmão e dourado grelhados com arroz de bardana e hot bean souce)
Sobremesa: The Best Kinpai (sorvete de creme, chocolate de Nutella e bombom)
Valor: R$ 79,90
Serve: 01 pessoa
LE PETIT POULET BISTROT
Chef: Alex Moreira
Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 432 – Valparaíso
Telefone: (24) 2237-4972 / 2237-4426
Site: https://www.ppbistro.com.br
Horário de funcionamento: Terça a domingo: 11h30min às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Siri fresco, camarão, lula e mexilhões gratinados com catupiry
Prato principal: Lagostim com crosta de alho poró e risoto de aspargos em redução de balsâmico
Sobremesa: Pudim de frutos secos com crosta de açúcar
Valor: R$ 86,00
Serve: 01 pessoa
RESTAURANTE OLIVINHO
Chef: Andrei Serpa
Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 470 – Valparaíso
Telefone: (24) 2231-4902
Site: https://www.olivinho.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 11h até o último cliente. Sábado: 10h30min até o último cliente. Domingo: 10h30min às 17h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, rodelas de tomate, manjericão temperada com azeite de ervas e balsâmico)
Prato principal: Camarão à Mary Stuart (camarões gratinados ao molho de creme de leite, mostarda Dijon e whisky) acompanhado de arroz
Sobremesa: Torta alemã
Valor: R$ 62,00
Serve: 01 pessoa
S’A CAROLA
Chef: Marcelo Pieri
Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 414 – Valparaíso
Telefone: (24) 2237-9562
Site:
Horário de funcionamento: Terça a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 16h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Sodexo
Entrada: Salmão ou camarão na manteiga, abacate em cubos, cebola roxa, tomate cereja e limão
Prato principal: Filé de dourado grelhado com limão siciliano e conchiglione na manteiga com alcaparras
Sobremesa: Triflet de morango com biscoito champagne envolto em fondant de laranja e creme azedo
Valor: R$ 69,40
Serve: 01 pessoa
NOGUEIRA
RESTAURANTE DE NOGUEIRA
Chef: Ailton Antônio Benvindo
Endereço: Av. Leopoldina, n°286/290 – Nogueira
Telefone: (24) 2221-4279
Site: https://www.restaurantedenogueira.com.br
Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 16h às 24h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes
Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, tomate, orégano, azeite e manjericão)
Prato principal: Lula recheada de camarão com catupiry e gratinada, arroz branco e batata sauté
Sobremesa: Pudim de milho verde
Valor: R$ 137,00
Serve: 02 pessoas
ITAIPAVA
ALBERGO DEL LEONE
Chef: Ivan Giardini
Endereço: Rua Comandante Marcolino Alves de Souza, n° 435 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-3359
Site: https://www.albergodelleone.com.br
Horário de funcionamento: Quarta a sexta: almoço – 12h às 16h e jantar – 19h às 22h. Sábado: almoço – 12h às 16h e jantar – 19h às 23h. Domingo: 12h às 16h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada da Serra (folhas e legumes)
Prato principal: Fettuccine ao molho de camarão, alho poró e creme de leite
Sobremesa: Sorvete artesanal de capim limão ou canela
Valor: R$ 76,00
Serve: 01 pessoa
BARÃO GASTRONOMIA ATELIER
Chef: Barão Vieira
Endereço: Estrada União Indústria , n° 13.581 – ItaipavaTelefone: (24) 2222-2669
Site: www.baraogastronomia.com.br
Horário de funcionamento: Somente com reservas. Almoço: 12h às 16h30min. Jantar: 20h às 23h30min
Aceita cartões: Não
Entrada: Camarão com falsa casca de presunto de Parma ao molho de manga com mini legumes e brotos orgânicos
Prato principal: Medalhões de javaporco em mil folhas de batata baroa trufada ao molho de ervas da montanha
Sobremesa: Hortelã em solo de limão taiti em terras de rapadura e chocolate, com pedras de amendoim e flores de manjericão
Valor: R$ 99,00
Serve: 01 pessoa
BENDITA MASSAS ARTESANAIS
Chef: Bruna Sena
Endereço: Estrada União Indústria, n° 8.796 – Itaipava
Telefone: (24) 2247-0599
Site: https://www.abenditamassa.com.br
Horário de funcionamento: Atendimento delivery. Terça a sábado: 10h às 19h. Domingo: 10h às 14h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Salada de feijão vermelho com bacalhau confitado com palmito pupunha
Prato principal: Ravioli de bobó de camarão na manteiga de sálvia
Sobremesa: Panquequinha recheada de brigadeiro de prestígio
Valor: R$ 65,00
Serve: 01 pessoa
BENVENUTI BISTRÔ
Chef: Maurílio Rocha
Endereço: Estrada União Indústria , n° 10.341, loja 112 – Shopping Itaipava – ItaipavaTelefone: (24) 2222-6133
Site:
Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 10h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Alface roxa, tomate cereja, mozarela de búfala, azeitona azapa, radicchio e lula grelhada
Prato principal: Posta de salmão e purê de batata baroa com molho de uva verde
Sobremesa: Petit Gateau de chocolate branco com sorvete de natas e framboesa e calda de frutas vermelhas
Valor: R$ 79,90
Serve: 01 pessoa
BOMTEMPO RESORT
Chef: Alberto Alves
Endereço: Estrada da Cachoeira, n° 400 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-9922
Site: https://www.bomtemporesort.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a domingo: almoço – 13h às 16h e jantar – 19h às 23h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Elo
Entrada: Crepe de frutos do mar ao molho balsâmico
Prato principal: Filé de cherne ao molho de ervas com batata calabresa e mix de cogumelos
Sobremesa: Doce de abóbora com creme de coco queimado
Valor: R$ 95,00
Serve: 01 pessoa
BORDEAUX ITAIPAVA
Chef: Jorge Antônio Barbosa
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.341, loja 114 – Shopping Itaipava – Itaipava
Telefone: (24) 2222-6240
Site: https://www.bordeauxvinhos.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners
Entrada: Bruschettas de berinjela com parmesão
Prato principal: Bacalhau fresco grelhado com refogado de legumes e arroz de açafrão
Sobremesa: Abacaxi com sorvete de capim limão
Valor: R$ 69,90
Serve: 01 pessoa
CHATEAU DAS ARCAS
Chef: Marco Antônio
Endereço: Estrada das Arcas, n° 3.673 – Santa Mônica/Itaipava
Telefone: (24) 2222-7726
Site:
Horário de funcionamento: Quinta: 10h às 16h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h
Aceita cartões:
Entrada: Salada de brotos serranos com mousse de ricota
Prato principal: Camarão à Bela Serra com molho la creme, goiaba sem casca flambada e ervas frescas, arroz com cenoura e alho poró
Sobremesa: Cocada quente com sorvete de creme
Valor: R$ 89,00 + 10%
Serve: 01 pessoa
CHATEAUX BISTROT
Chef: Janaína Granja da Silva
Endereço: Estrada União Indústria, n° 12.590 – Condomínio Sol Nascente – Itaipava
Telefone: (24) 2222-1118
Site: https://www.chateaux.com.br
Horário de funcionamento: Quinta: 10h às 22h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 22h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo
Entrada: Ravioli de vieiras ao molho de brie e damasco
Prato principal: Pescada amarela grelhada ao molho de cebola roxa e purê de nozes
Sobremesa: Mini pudim de queijo com calda de goiabada
Valor: R$ 128,00
Serve: 01 pessoa
CHURRASCARIA MAYORCA
Chef: Rodrigo Bentho
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.337, loja 03 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-9889
Site: https://www.churrascariamayorca.com.br
Horário de funcionamento: Terça a quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada Ceviche (pão árabe, congro rosa marinado, broto e cebola roxa)
Prato principal: Cassoulet de frutos do mar (lula, polvo, camarão, cavaquinha com feijão branco, aspargos frescos e cogumelo Paris)
Sobremesa: Sorvete artesanal de abacaxi com doce de coco
Valor: R$ 108,00
Serve: 01 pessoa
CUCINA PIZZI
Chef: Vitor Pizzi
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, loja 130 – Shopping Vilarejo – Itaipava
Telefone: (24) 2222-7128
Site: https://www.cucinapizzi.com.br
Horário de funcionamento: Quinta: 12h às 22h30min. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 16h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo
Entrada: Filé de sardinha empanado em crosta de queijo
Prato principal: Reginette com camarões flambados ao molho de limão siciliano
Sobremesa: Sorvete de natas com geleia de tomate
Valor: R$ 68,90
Serve: 01 pessoa
DELBEEF RESTAURANTE
Chef: Vinícius Pitzer
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, lojas 224 e 225 – Shopping Vilarejo – Itaipava
Telefone: (24) 2222-4716
Site:
Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 9h às 17h. Sexta e sábado: 9h às 23h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salmão à Gravlax (filé de salmão cortado em tiras finas, temperado com ervas e servido com torradas e creme azedo)
Prato principal: Risoto de camarão com pinhão
Sobremesa: Sagu ao vinho com creme de baunilha
Valor: R$ 51,00
Serve: 01 pessoa
EMPÓRIO GOURMET
Chef: Rosani Simas
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.204 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-1274
Site:
Horário de funcionamento: Quinta: 20h às 24h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 17h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada toscana (mix de verdes, berinjela, abobrinha, tomate, cenoura, aspargos, mozarela de búfala em perfume de azeite trufado)
Prato principal: Frutos do mar em leito de risoto de limão siciliano
Sobremesa: Cuscuz carioca
Valor: R$ 96,00
Serve: 01 pessoa
FAUSTINO RESTAURANTE
Chef: Lucas Lobo
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.395 – Shopping Tarrafa’s – Itaipava
Telefone: (24) 2222-1700
Site: https://www.facebook.com/Faustinobar
Horário de funcionamento: Quarta a domingo e feriados: 12h até o último cliente
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Sodexo
Entrada: Salada de polvo com folhas variadas e mozarela de búfala
Prato principal: Lula recheada com camarão deitada em cama de purê de azeitona
Sobremesa: Torttalet de maçã verde com crosta de açúcar demerara
Valor: R$ 80,00
Serve: 01 pessoa
FORNERIA ITAIPAVA – PIZZA GOURMET
Chef: Pedro Pernambuco
Endereço: Estrada União Indústria, n° 13.580 – Itaipava
Telefone: 2232-0207
Site: https://www.facebook.com/forneriaitaipava
Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 18h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / Elo
Entrada: Panzanella (salada com croutons de focaccia, mozarela, tomate sweet grape, manjericão fresco, rúcula selvática e parmesão)
Prato principal: Pizza Gamberetti (molho pelati, mozarela, camarão, friarielli (brócolis napolitano) e pimenta biquinho)
Sobremesa: Sorvete artesanal de torta de limão
Valor: R$ 56,00
Serve: 01 pessoa
IL PERUGINO RISTORANTE
Chef: Sormany Justen
Endereço: Estrada União Indústria, n° 12.601 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-3092
Site: www.ilperugino.com.br
Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 12h30min às 22h30min. Sexta e sábado: 12h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 17h30min
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Vieiras canadenses grelhadas em crosta picante com molho cítrico
Prato principal: Merluza negra ao molho especial do chef com purê de batatas e brócolis
Sobremesa: Cassata especial do chef
Valor: R$ 120,00
Serve: 01 pessoa
KIOTO SUSHI BAR
Chef: Maurício Mello
Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, lojas 110 e 111 – Shopping Vilarejo – Itaipava
Telefone: (24) 2222-6294 / 2222-2356
Site: https://www.kiotoitaipava.com.br
Horário de funcionamento: Terça a sexta: 17h às 24h. Sábado, domingo e feriados: 12h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes
Entrada: Carpaccio de congro negro defumado
Prato principal: Filé de salmão em crosta de gergelim, molho tarê e arroz com shitake e chips de gengibre
Sobremesa: Cheesecake de coco com geleia de frutas vermelhas
Valor: R$ 50,90
Serve: 01 pessoa
MAFFAGIO RESTAURANTE
Chef: Laerte Dias
Endereço: Estrada União e Indústria, n° 10.035, lojas 203/204 – Shopping Vilarejo – Itaipava
Telefone: (24) 2222-2853
Site: https://www.maffagio.com.br
Horário de funcionamento: Terça a sexta: 11h45min às 22h30min. Sábado e domingo: 11h45min às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes
Entrada: Pequenas pétalas de salmão defumado com espuma azedinha de queijo canastra
Prato principal: Badejo em crosta de cítricos, pinha, purê de baroa e pesto de agrião
Sobremesa: Panna Cotta de amêndoa ao rum e framboesas sob massa folhada e sorvete de creme
Valor: R$ 88,00
Serve: 01 pessoa
PARADOR SANTARÉM
Chef: Marcos Rodrigues
Endereço: Estrada Correia da Veiga, n° 96 – Santa Mônica/Itaipava
Telefone: (24) 2222-4083
Site: https://www.paradorsantarem.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a quarta: somente com reservas. Quinta a domingo: 12h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Ceviche de salmão com sorbet de melão
Prato principal: Risoto mediterrâneo com tomate cocassé, camarão, badejo, polvo e lula
Sobremesa: Espuma de doce de leite aerado com morangos e praliné de castanha
Valor: R$ 127,00
Serve: 01 pessoa
PARADOR VALENCIA
Chef: Fernanda Lucas
Endereço: Rua Celita de Oliveira Amaral, n° 189 – Itaipava
Telefone: (24) 2222-1250
Site: https://www.valencia.com.br
Horário de funcionamento: Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Lulas recheadas com linguiça e azeitona
Prato principal: Paella de mar e montanha (frutos do mar e coelho)
Sobremesa: Leche frita
Valor: R$ 116,00
Serve: 02 pessoa
ARARAS/VALE DAS VIDEIRAS
ALVORADA RESTAURANTE
Chef: Paulão
Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 1.655 – Araras
Telefone: (24) 2225-1118
Horário de funcionamento: Sexta a sábado: 13h às 24h. Domingo: 13h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Dupla de ceviche (ceviche clássico peruano e ceviche Nikkei com chips de aipim)
Prato principal: Lula à Braz (lula em anéis com cebola, ovos mexidos e ninho de batata palha)
Sobremesa: Profiteroles de tapioca (tapiocas recheadas com sorvete e calda quente de chocolate)
Valor: R$ 156,00
Serve: 01 pessoa
BISTROT DA SERRA
Chef: André Santos
Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 3.575/3.595 – Vale da Aldeia – Araras
Telefone: (24) 2225-1619
Horário de funcionamento: Quinta a sábado: 12h às 22h30min. Domingo: 12h às 17h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Mousseline de baroa com mix de cogumelos trufados e camarão VG grelhado
Prato principal: Fettuccine de açafrão mediterrâneo com camarões, lula, polvo e vieiras
Sobremesa: Pera com licor de menta e sorvete de creme
Valor: R$ 125,00
Serve: 01 pessoa
OLIVEIRAS DA SERRA
Chef: Giuliana Oliveira
Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 3.575 – Vale da Aldeia – Araras
Telefone: (24) 2225-0520
Site: https://www.oliveirasdaserra.com.br
Horário de funcionamento: Terça: 12h às 18h. Quarta a sábado: 12h até o último cliente. Domingo: 12h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo
Entrada: Anéis de lula à vinagrete sobre folhas verdes
Prato principal: Bacalhau Coroado (posta de bacalhau coroado com creme de catupiry e crisps de bacon, brócolis e arroz de tomates)
Sobremesa: Sorvete artesanal de banana coberto com calda de canela
Valor: R$ 115,00
Serve: 01 pessoa
POUSADA LA BELLE BRUNA
Chef: Thiago Amaral
Endereço: Estrada das Perobas, rua B n° 235 – Araras
Telefone: (24) 2225-2154 / 2225-1806
Site: https://www.pousadalabelle.com.br
Horário de funcionamento: Sexta e sábado: 12h às 22h. Domingo: 12h às 16h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Hamburguinhos de salmão com creme de alho poró
Prato principal: Cherne com molho de ervas e risoto de limão siciliano
Sobremesa: Crème Brûlée com doce de banana e chantilly
Valor: R$ 125,00
Serve: 01 pessoa
POUSADA E RESTAURANTE RANCHO DA FERRADURA
Chef: Sandra Regina Vale
Endereço: Rua Almirante Paulo Meira, rua C n° 147 – Vale das Videiras
Telefone: (24) 2225-8069
Site: https://www.ranchodaferradura.com.br
Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 12h às 22h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Mix de folhas com salmão defumado
Prato principal: Camarão ao leite de coco em cestinha de parmesão com arroz jasmim
Sobremesa: Pudim de sorvete com calda quente de frutas vermelhas
Valor: R$ 105,00
Serve: 01 pessoa
RESTAURANTE NAS VIDEIRAS
Chef: Roberto Duarte
Endereço: Estrada Almirante Paulo Meira, n° 8.400 – Vale das Videiras
Telefone: (24) 2225-8162
Site: https://www.restaurantenasvideiras.com.br
Horário de funcionamento: Sexta: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar 19h às 23h30min. Sábado: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar 19h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 17h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Lula recheada com queijo de cabra (feta), mini arroz do Vale do Paraíba aromatizado com balsâmico de vinho branco e folhas verdes
Prato principal: Espaguete de abobrinha e cenoura com camarão picante
Sobremesa: Doce de leite caseiro com flor de sal aromatizado
Valor: R$ 110,00
Serve: 01 pessoa
TARTUFO RISTORANTE
Chef: Lea Lischt
Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 1.717 – Araras
Telefone: (24) 2247-7563
Site:
Horário de funcionamento: Quinta a domingo: 13h às 22h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Carpaccio de Anchova Negra Defumada Com Salada Organica
Prato principal: Posta De Cherne Em Vinagrete De Ervas Com Raviole De Taioba
Sobremesa: Panna Cotta De Jabuticaba
Valor: R$ 100,00
Serve: 01 pessoa
ARREDORES
2 VALES RESTAURANTE
Chef: Sérgio Barbosa
Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, n° 255 – Cuiabá
Telefone: (24) 2222-0753
Site: https://www.2vales.com.br
Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 18h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Salada verde com molho agridoce, boursin e croutons
Prato principal: Tournedos de badejo ao molho de mel e pimenta com legumes no azeite
Sobremesa: Bavarese de queijo branco sobre sopa de frutas tropicais
Valor: R$ 144,00
Serve: 01 pessoa
ARTESANAL GOURMET
Chef: Joana Nóbrega
Endereço: Estrada Manoel Batista, n° 331 – Pedro do Rio
Telefone: (24) 2223-4930
Site: https://www.artesanalgourmet.com.br
Horário de funcionamento: Sexta a domingo: 12h às 22h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Salada colorida com anéis de lula empanados, temperada com vinagrete de tangerina
Prato principal: Camarões grelhados com um toque de vinho branco, mousseline do ora pro nóbis e mini legumes
Sobremesa: Trio de limão – uma tortinha de limão galego, uma de limão siciliano e outra de limão taiti
Valor: R$ 79,00
Serve: 01 pessoa
BATATA CARAMELADA
Chef: Aparecida Machado
Endereço: Estrada de Secretário, n° 100 – Secretário
Telefone: (24) 2223-3992
Horário de funcionamento: Quinta a domingo: 12h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard
Entrada: Bolinhos de feijão recheados com bacalhau em cama de folhas orgânicas e vinagrete de manga
Prato principal: Atum em crosta picante com purê de batata doce e vegetais orgânicos grelhados
Sobremesa: Crepe de frutas da estação e chantilly de limão
Valor: R$ 86,00
Serve: 01 pessoa
BISTRÔ DA VALÉRIA
Chef: Valéria de Barros
Endereço: Rua Visconde de São Bernardo, n° 21 – Secretário
Telefone: (24) 2228-1445
Site: https://www.bistrodavaleria.com.br
Horário de funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h30min. Domingo: 12h às 17h
Aceita cartões: Visa / Mastercard (apenas débito)
Entrada: Bruschetta de shitake e queijo de cabra
Prato principal: Arroz de lulas frescas ao perfume de siciliano
Sobremesa: Frutas flambadas com iogurte e manjericão
Valor: R$ 88,00
Serve: 01 pessoa
LOCANDA DELLA MIMOSA
Chef: Danio Braga
Endereço: Alameda das Mimosas, n° 30 – Vale Florido
Telefone: (24) 2233-5405
Site: https://www.locanda.com.br
Horário de funcionamento: Apenas no segundo final de semana do evento – de 04 a 07 de dezembro. Quinta a sábado: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar – 19h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 16h30min
Aceita cartões: Todos
Entrada: Salada de frutos do mar em leito de tritico de arroz e shitake
Prato principal: Parmentier de cordeiro com molho de especiarias
Sobremesa: Espuma de capim santo com calda de morangos frescos
Valor: R$ 180,00 + 12%
Serve: 01 pessoa
POUSADA TANKAMANA
Chef: Cláudia Mascarenhas
Endereço: Estrada Julio Capua, s/n° – Vale do Cuiabá
Telefone: (24) 2232-2900 / 2222-9181
Site: https://www.tankamana.com.br
Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 12h às 22h. Sexta, sábado e feriados: 12h às 24h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners
Entrada: Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão
Prato principal: Bacalhau confit com batatas, azeitonas e cubinhos de bacon
Sobremesa: Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto
Valor: R$ 118,00
Serve: 01 pessoa
SOLAR FAZENDA DO CEDRO
Chefs: Maurilia Xavier e Valdenir Rocha
Endereço: Rodovia BR 040, Km 45 – Pedro do Rio
Telefone: (24) 2223-3618
Site: https://www.fazendadocedro.com.br
Horário de funcionamento: Segunda a quarta: 12h às 18h. Quinta a domingo: 12h às 23h
Aceita cartões: Visa / Mastercard / American
Entrada: Entradinha greco-brasileira (empadinha de camarão no leito de salada grega)
Prato principal: Congro negro ao molho de alcaparras com abacaxi grelhado e spaghetti de pupunha
Sobremesa: Barquinho delícia (frutas da estação banhadas no chocolate sobre barquinhos de massa folhada num mar azul de baunilha)
Valor: R$ 93,00
Serve: 01 pessoa
Serviço
XIV Petrópolis Gourmet
Data: de 27 de novembro a 07 de dezembro de 2014