Continua após publicidade

Evento Petrópolis Gourmet começa na sexta (27)

Nova edição do festival conta com a participação recorde de 56 restaurantes, além de degustações e oficinas  

Por Fabio Codeço
Atualizado em 5 dez 2016, 12h33 - Publicado em 22 nov 2014, 00h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • A menos de uma hora de carro do Rio, com clima mais ameno e boa oferta de restaurantes, Petrópolis é destino habitual de cariocas ao longo do ano. Para os apreciadores da boa mesa, a visita ganha motivo especial a partir de quinta (27), quando começa o 14º Petrópolis Gourmet. Um dos maiores festivais gastronômicos do estado, o evento se desenrola por onze dias com intensa programação em torno da culinária, desdobrada em oficinas, mercado de produtos locais e degustação. Os 56 estabelecimentos participantes — um número recorde —, em diferentes localidades, como o centro histórico, além das vizinhas Itaipava e Araras, oferecem menus especialmente criados para o festival, que neste ano segue o tema “Do mar à serra”. O chef italiano Danio Braga, que reas­sumiu, em agosto, o comando da prestigiada Locanda della Mimosa, prepara salada de frutos do mar sobre arroz e shiitake, seguida de parmentier de cordeiro ao molho de especiarias e, para adoçar, espuma de capim-santo com calda de morango fresco. O percurso completo custa R$ 180,00. Outro destaque é a participação da pousada Parador Santarém, reaberta em agosto, três anos depois de ser atingida por fortes chuvas que devastaram a região.

    Confira abaixo todos os menus, divididos por região.

     

    CENTRO HISTÓRICO

    BENDITA GARRAFA

    Chef: Felipe Torres de Mello Scassa

    Endereço: Rua Washington Luiz, n° 1.260 – Centro

    Continua após a publicidade

    Telefone: (24) 2235-4753

    Site: https://www.facebook.com/BenditaGarrafaBarERestaurante

    Horário de funcionamento: Terça e quarta: 12h às 15h. Quinta a sábado: almoço – 12h às 15h e jantar 18h30min às 1h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Pastéis de cogumelo com gorgonzola

    Continua após a publicidade

    Prato principal: Escondidinho de baroa com camarões flambados na cachaça

    Sobremesa: Cubos de queijo de coalho à milanesa com calda de goiaba e flores de manjericão

    Valor: R$ 55,00 + 10%

    Serve: 01 pessoa

     

    BORDEAUX IPIRANGA

    Continua após a publicidade

    Chef: Edson Feitosa

    Endereço: Av. Ipiranga, n° 716 – Centro

    Telefone: (24) 2242-5711

    Site: https://www.bordeauxvinhos.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 18h

    Continua após a publicidade

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Bruschetta de brie, Parma, rúcula e mel

    Prato principal: Risoto de bacalhau com abóbora

    Sobremesa: Cesta crocante com sorvete de banana caramelada

    Valor: R$ 72,70

    Continua após a publicidade

    Serve: 01 pessoa

     

    CAPITÓLIO SUSHI BAR E CHOPERIA

    Chef: Antônio Auricélio

    Endereço: Av. Dom Pedro I, n° 270 – Centro

    Telefone: (24) 2245-8872

    Site:  https://www.capitoliosushi.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado. Horário: 12h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Elo / Tricard

    Entrada: Ceviche de peixe branco em molho de laranja, limão, pimenta biquinho e temperos da serra servido com torradinhas

    Prato principal: Brochete de frutos do mar e da serra (salmão, namorado, lula, camarão, atum e temperos da serra grelhados no espeto e servido com purê de manjericão verde)

    Sobremesa: Mousse de chocolate meio amargo com morango

    Valor: R$ 68,00

    Serve: 01 pessoa

     

    CASA D’ÂNGELO

    Chef: Paulo Brás

    Endereço: Rua do Imperador, n° 700 – Centro

    Telefone: (24) 2242-0888

    Site: https://www.casadangelo.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 9h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

    Entrada: Carpaccio de salmão

    Prato principal: Medalhão de salmão ao leito de limão com arroz verde

    Sobremesa: Pera cozida com calda de hortelã e sorvete de creme

    Valor: R$ 74,90

    Serve: 01 pessoa

     

    CHURRASCARIA MAJÓRICA

    Chef: Rodrigo Bentho

    Endereço: Rua do Imperador, n° 754 – Centro

    Telefone: (24) 2242-2498

    Site: https://www.majorica.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 11h45min às 22h. Sexta e sábado: 11h45min às 23h. Domingo: 11h45min às 21h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada de folhas com manga, molho de mostarda e mel

    Prato principal: Bacalhau a Nelson Rodrigues (bacalhau na brasa com purê de batata baroa, aspargos frescos e cebola frita)

    Sobremesa: Sorvete artesanal de abacaxi com doce de coco

    Valor: R$ 154,00

    Serve: 02 pessoas

     

    DI FARINA

    Chef: Antônio Lo Presti

    Endereço: Av. Ipiranga, n° 629 – Centro

    Telefone: (24) 2235-4749

    Site: https://www.difarina.com.br

    Horário de funcionamento: Terça a domingo: 17h30min às 23h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Mini salada Caprese (mozarela de búfala, tomate, manjericão, azeite e orégano)

    Prato principal: Pizza com frutos do mar (molho de tomate, camarão, anéis de lula, mexilhão defumado e azeite)

    Sobremesa: Scudela de gelato de limão siciliano

    Valor: R$ 79,00

    Serve: 01 pessoa

     

    DUETTO’S CAFÉ

    Chef: Joanna Menescal

    Endereço: Rua da Imperatriz, n° 220 – Jardins do Museu Imperial – Centro

    Telefone: (24) 2243-2952

    Site: https://www.duettoscafe.com.br

    Horário de funcionamento: Terça, quarta e domingo: 10h às 18h. Quinta a sábado: 10h às 22h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Ceviche de linguado com crocante de mandioquinha

    Prato principal: Fettuccine de beterraba ao molho levemente cítrico de limão galego e siciliano, com camarões VG flambados na cachaça orgânica

    Sobremesa: Petit Gateau de chocolate com Bohemia Chocolatier, acompanhado de gelato de Bohemia Escura e calda quente de chocolate com pimenta

    Valor: R$ 98,00

    Serve: 01 pessoa

     

    GRANDE HOTEL PETRÓPOLIS

    Chef:  Solange da Silva

    Endereço:  Rua do Imperador, n° 545 – Centro

    Telefone:  (24) 2244-6500

    Site:  https://www.grandehotelpetropolis.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 12h às 23h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Ceviche de linguado com nêspera

    Prato principal: Arroz de lula, camarão e shitake

    Sobremesa: Cheesecake de jabuticaba

    Valor: R$ 69,00 + 10%

    Serve: 01 pessoa

     

    IMPERIALE PIZZERIA

    Chefs: Shanti Guerra e Bruno Peixoto

    Endereço: Rua Madre Francisca Pia, n° 189 – Quarteirão Ingelheim

    Telefone: (24) 2233-2421

    Site: https://www.imperialepizzeria.com.br

    Horário de funcionamento: Terça a quinta: 18h às 24h. Sexta e sábado: 18h às 0h30min. Domingo: 16h às 22h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Alelo Refeição

    Entrada: Salada Caprese (bolas de mozarela de búfala, mini tomates italianos, manjericão fresco, azeite especial com manjericão e uma pitada de sal do Mar Mediterrâneo)

    Prato principal: Pizza Salmão Imperiale (cream cheese, salmão defumado, mix de pimentas, alcaparras, ciboulette e raspas de limão siciliano)

    Sobremesa: Pizza Romeo e Giulietta (goiabada cremosa feita artesanalmente pelos chefs e queijo gorgonzola)

    Valor: R$ 89,90

    Serve: 02 pessoas

     

    MASSAS LUIGI

    Chef: Christina Seleri

    Endereço: Praça Rui Barbosa, n° 185 – Centro

    Telefone: (24) 2244-4422 / 2244-4444

    Site: https://www.massasluigi.com.br

    Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 11h às 23h30min. Sexta, sábado e vésperas de feriado: 11h às 0h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, tomate e rúcula)

    Prato principal: Ravioli com recheio de congro negro e molho de camarão

    Sobremesa: Sorvete de capuccino

    Valor: R$ 99,90

    Serve: 01 pessoa

     

    PETISCARIA IMPERIAL

    Chef: Adilson Moura

    Endereço: Rua Dr. Nelson de Sá Earp, n° 307 – Centro

    Telefone: (24) 2231-1379

    Site: https://www.petiscariaimperial.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 17h às 1h. Sábado e domingo: 12h às 1h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Haromaki Ebi (rolinho primavera com recheio de camarão ao catupiry e alho poró)

    Prato principal: Hiamato Imperial (4 sushi especial, 6 Filadélfia, 4 Filadélfia hot e 6 hol, 4 sashimi com cream cheese, 2 hot e 4 de salmão)

    Sobremesa: Haromaki doce (rolinho primavera de banana com Nutella e rolinho primavera de morango com Nutella)

    Valor: R$ 79,00

    Serve: 02 pessoas

     

    RECREIO DO BACALHAU

    Chef: Andréa Abreu Kozlowscky

    Endereço: Rua 13 de Maio, n° 195 – Centro

    Telefone: (24) 2237-6753 / 2231-1180

    Site: https://www.recreiodobacalhau.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h até o último cliente

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

    Entrada: Bolinho de bacalhau

    Prato principal: Bacalhau do Rei (lascas de bacalhau no azeite com azeitona preta, pimentão amarelo e vermelho, batata em rodela e arroz)

    Sobremesa: Delícia de pêssego

    Valor: R$ 64,00

    Serve: 01 pessoa

     

    RESTAURANTE BOHEMIA

    Chef: Ana Soares

    Endereço: Rua Alfredo Pachá, n° 166 A – Centro

    Telefone:  (24) 3064-9127

    Site:  https://www.bohemia.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 16h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Coxinha de pato

    Prato principal: Arroz do mar com camarão VG

     Sobremesa: Gelado de frutas

    Valor: R$ 65,90

    Serve: 01 pessoa

     

    SAKURA SUSHI

    Chef: Rodrigo Trindade

    Endereço: Av. Dom Pedro I, n° 352 – Centro

    Telefone: (24) 2231-0919

    Site: https://www.sakurapetropolis.com

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 23h. No período do evento abrirá aos domingos.

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Especial Sakura (shitake ao molho de laranja e shoyo com tiras de haddock)

    Prato principal: Trindade Shake (salmão crocante, temperado com ervas e molho de pimenta doce, yakimeshi de camarão e legumes refogados)

    Sobremesa: Do mar ao céu (salmão, cream cheese e geléia caseira de amora)

    Valor: R$ 99,90

    Serve: 02 pessoas

     

    SOLAR DO IMPÉRIO

    Chef: Cláudia Mascarenhas

    Endereço: Av. Koeler, n° 376 – Centro

    Telefone: (24) 2103-3000

    Site: https://www.solardoimperio.com.br

    Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 07h às 22h. Sexta e sábado: 07h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão

    Prato principal: Risoto de arroz negro com lula, camarão e ovo poché crocante

    Sobremesa: Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto

    Valor: R$ 115,00

    Serve: 01 pessoa

     

    VALPARAÍSO

    AIOLI ATELIER DE CUISINE

    Chef: Corinne Anne Pélissier

    Endereço: Rua Visconde de Uruguai, n° 344 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2231-6862

    Site: https://www.aioli-restaurante.com

    Horário de funcionamento: Segunda a sexta: a partir das 17h30min. Sábado: a partir das 19h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Pâté de Campagne com saladinha verde e pão tipo campanard

    Prato principal: Filet de congro rosa com abóbora caramelizada e creme de espinafre

    Sobremesa: Terrine de Chocorange

    Valor: R$ 75,00

    Serve: 01 pessoa

     

    ARMAZÉM 646

    Chefs: Renato Vizani / Fabiano Silva / Rogério Sobreira

    Endereço: Rua Visconde de Itaboraí, n° 646 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2243-1001

    Site: https://www.armazem646.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 11h até o último cliente

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada verde com frutos do mar

    Prato principal: Salmão grelhado com crosta de gergelim e molho de mostarda com mel, batata rústica e arroz com ervas

    Sobremesa: Sorvete de amarena (cerejas importadas)

    Valor: 78,00

    Serve: 01 pessoa

     

    EL SOMBRERO

    Chef: Vagner Marques

    Endereço: Av. Portugal, n° 303 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2248-8564

    Site: https://www.facebook.com/ElSombreroMexicano

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 11h30min às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Ceviche mexicana (filé de linguado marinado no limão, lula, camarão cozido e especiarias)

    Prato principal: Crisp de linguado com camarões salteados na tequila e molho Pico de Gallo

    Sobremesa: Fresa com Nutella e sorvete de creme

    Valor: R$ 85,70

    Serve: 01 pessoa

     

    KINPAI SUSHI BAR

    Chef: Marcos

    Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 423 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2248-8622

    Site: https://www.kinpaisushi.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 12h às 0h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Nasu (berinjela, polvo e bardana refogados com molho de missô)

    Prato principal: Dueto de pescado (salmão e dourado grelhados com arroz de bardana e hot bean souce)

    Sobremesa: The Best Kinpai (sorvete de creme, chocolate de Nutella e bombom)

    Valor: R$ 79,90

    Serve: 01 pessoa

     

    LE PETIT POULET BISTROT

    Chef: Alex Moreira

    Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 432 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2237-4972 / 2237-4426

    Site: https://www.ppbistro.com.br

    Horário de funcionamento: Terça a domingo: 11h30min às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Siri fresco, camarão, lula e mexilhões gratinados com catupiry

    Prato principal: Lagostim com crosta de alho poró e risoto de aspargos em redução de balsâmico

    Sobremesa: Pudim de frutos secos com crosta de açúcar

    Valor: R$ 86,00

    Serve: 01 pessoa

     

    RESTAURANTE OLIVINHO

    Chef: Andrei Serpa

    Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 470 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2231-4902

    Site: https://www.olivinho.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sexta: 11h até o último cliente. Sábado: 10h30min até o último cliente. Domingo: 10h30min às 17h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, rodelas de tomate, manjericão temperada com azeite de ervas e balsâmico)

    Prato principal: Camarão à Mary Stuart (camarões gratinados ao molho de creme de leite, mostarda Dijon e whisky) acompanhado de arroz

    Sobremesa: Torta alemã

    Valor: R$ 62,00

    Serve: 01 pessoa

     

    S’A CAROLA

    Chef: Marcelo Pieri

    Endereço: Rua Gonçalves Dias, n° 414 – Valparaíso

    Telefone: (24) 2237-9562

    Site:

    Horário de funcionamento: Terça a sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 16h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Sodexo

    Entrada: Salmão ou camarão na manteiga, abacate em cubos, cebola roxa, tomate cereja e limão

    Prato principal: Filé de dourado grelhado com limão siciliano e conchiglione na manteiga com alcaparras

    Sobremesa: Triflet de morango com biscoito champagne envolto em fondant de laranja e creme azedo

    Valor: R$ 69,40

    Serve: 01 pessoa

     

    NOGUEIRA

    RESTAURANTE DE NOGUEIRA

    Chef: Ailton Antônio Benvindo

    Endereço: Av. Leopoldina, n°286/290 – Nogueira

    Telefone:  (24) 2221-4279

    Site: https://www.restaurantedenogueira.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 16h às 24h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

    Entrada: Salada Caprese (mozarela de búfala, tomate, orégano, azeite e manjericão)

    Prato principal: Lula recheada de camarão com catupiry e gratinada, arroz branco e batata sauté

    Sobremesa: Pudim de milho verde

    Valor: R$ 137,00

    Serve: 02 pessoas

     

    ITAIPAVA

    ALBERGO DEL LEONE

    Chef: Ivan Giardini

    Endereço: Rua Comandante Marcolino Alves de Souza, n° 435 – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-3359

    Site: https://www.albergodelleone.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta a sexta: almoço – 12h às 16h e jantar – 19h às 22h. Sábado: almoço – 12h às 16h e jantar – 19h às 23h. Domingo: 12h às 16h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada da Serra (folhas e legumes)

    Prato principal: Fettuccine ao molho de camarão, alho poró e creme de leite

    Sobremesa: Sorvete artesanal de capim limão ou canela

    Valor: R$ 76,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BARÃO GASTRONOMIA ATELIER

    Chef: Barão Vieira

    Endereço: Estrada União Indústria , n° 13.581 – ItaipavaTelefone: (24) 2222-2669

    Site:  www.baraogastronomia.com.br

    Horário de funcionamento: Somente com reservas. Almoço: 12h às 16h30min. Jantar: 20h às 23h30min

    Aceita cartões: Não

    Entrada: Camarão com falsa casca de presunto de Parma ao molho de manga com mini legumes e brotos orgânicos

    Prato principal: Medalhões de javaporco em mil folhas de batata baroa trufada ao molho de ervas da montanha

    Sobremesa: Hortelã em solo de limão taiti em terras de rapadura e chocolate, com pedras de amendoim e flores de manjericão

    Valor: R$ 99,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BENDITA MASSAS ARTESANAIS

    Chef: Bruna Sena

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 8.796 – Itaipava

    Telefone: (24) 2247-0599

    Site: https://www.abenditamassa.com.br

    Horário de funcionamento: Atendimento delivery. Terça a sábado: 10h às 19h. Domingo: 10h às 14h

     Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Salada de feijão vermelho com bacalhau confitado com palmito pupunha

    Prato principal: Ravioli de bobó de camarão na manteiga de sálvia

    Sobremesa: Panquequinha recheada de brigadeiro de prestígio

    Valor: R$ 65,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BENVENUTI BISTRÔ

    Chef: Maurílio Rocha

    Endereço: Estrada União Indústria , n° 10.341, loja 112 – Shopping Itaipava – ItaipavaTelefone: (24) 2222-6133

    Site:  

    Horário de funcionamento: Segunda a domingo: 10h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Alface roxa, tomate cereja, mozarela de búfala, azeitona azapa, radicchio e lula grelhada

    Prato principal: Posta de salmão e purê de batata baroa com molho de uva verde

    Sobremesa: Petit Gateau de chocolate branco com sorvete de natas e framboesa e calda de frutas vermelhas

    Valor: R$ 79,90

    Serve: 01 pessoa

     

    BOMTEMPO RESORT

    Chef: Alberto Alves

    Endereço: Estrada da Cachoeira, n° 400 – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-9922

    Site: https://www.bomtemporesort.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a domingo: almoço – 13h às 16h e jantar – 19h às 23h

     Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Elo

    Entrada: Crepe de frutos do mar ao molho balsâmico

    Prato principal: Filé de cherne ao molho de ervas com batata calabresa e mix de cogumelos

    Sobremesa: Doce de abóbora com creme de coco queimado

    Valor: R$ 95,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BORDEAUX ITAIPAVA

    Chef: Jorge Antônio Barbosa

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.341, loja 114 – Shopping Itaipava – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-6240

    Site: https://www.bordeauxvinhos.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners

    Entrada: Bruschettas de berinjela com parmesão

    Prato principal: Bacalhau fresco grelhado com refogado de legumes e arroz de açafrão

    Sobremesa: Abacaxi com sorvete de capim limão

    Valor: R$ 69,90

    Serve: 01 pessoa

     

    CHATEAU DAS ARCAS

    Chef: Marco Antônio

    Endereço: Estrada das Arcas, n° 3.673 – Santa Mônica/Itaipava

    Telefone: (24) 2222-7726

    Site:

    Horário de funcionamento: Quinta: 10h às 16h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 18h

    Aceita cartões:

    Entrada: Salada de brotos serranos com mousse de ricota

    Prato principal: Camarão à Bela Serra com molho la creme, goiaba sem casca flambada e ervas frescas, arroz com cenoura e alho poró

     Sobremesa: Cocada quente com sorvete de creme

    Valor: R$ 89,00 + 10%

    Serve: 01 pessoa

     

    CHATEAUX BISTROT

    Chef: Janaína Granja da Silva

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 12.590 – Condomínio Sol Nascente – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-1118

    Site: https://www.chateaux.com.br

    Horário de funcionamento: Quinta: 10h às 22h. Sexta e sábado: 10h às 24h. Domingo: 10h às 22h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo

    Entrada: Ravioli de vieiras ao molho de brie e damasco

    Prato principal: Pescada amarela grelhada ao molho de cebola roxa e purê de nozes

    Sobremesa: Mini pudim de queijo com calda de goiabada

    Valor: R$ 128,00

    Serve: 01 pessoa

     

    CHURRASCARIA MAYORCA

    Chef: Rodrigo Bentho

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.337, loja 03 – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-9889

    Site: https://www.churrascariamayorca.com.br

    Horário de funcionamento: Terça a quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada Ceviche (pão árabe, congro rosa marinado, broto e cebola roxa)

    Prato principal: Cassoulet de frutos do mar (lula, polvo, camarão, cavaquinha com feijão branco, aspargos frescos e cogumelo Paris)

    Sobremesa: Sorvete artesanal de abacaxi com doce de coco

    Valor: R$ 108,00

    Serve: 01 pessoa

     

    CUCINA PIZZI

    Chef: Vitor Pizzi

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, loja 130 – Shopping Vilarejo – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-7128

    Site: https://www.cucinapizzi.com.br

    Horário de funcionamento: Quinta: 12h às 22h30min. Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 16h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo

    Entrada: Filé de sardinha empanado em crosta de queijo

    Prato principal: Reginette com camarões flambados ao molho de limão siciliano

    Sobremesa: Sorvete de natas com geleia de tomate

    Valor: R$ 68,90

    Serve: 01 pessoa

     

    DELBEEF RESTAURANTE

    Chef: Vinícius Pitzer

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, lojas 224 e 225 – Shopping Vilarejo – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-4716

    Site:

    Horário de funcionamento: Segunda a quinta: 9h às 17h. Sexta e sábado: 9h às 23h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salmão à Gravlax (filé de salmão cortado em tiras finas, temperado com ervas e servido com torradas e creme azedo)

    Prato principal: Risoto de camarão com pinhão

    Sobremesa: Sagu ao vinho com creme de baunilha

    Valor: R$ 51,00

    Serve: 01 pessoa

     

    EMPÓRIO GOURMET

    Chef: Rosani Simas

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.204 – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-1274

    Site:

    Horário de funcionamento: Quinta: 20h às 24h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 17h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada toscana (mix de verdes, berinjela, abobrinha, tomate, cenoura, aspargos, mozarela de búfala em perfume de azeite trufado)

    Prato principal: Frutos do mar em leito de risoto de limão siciliano

    Sobremesa: Cuscuz carioca

    Valor: R$ 96,00

    Serve: 01 pessoa

     

    FAUSTINO RESTAURANTE

    Chef: Lucas Lobo

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.395 – Shopping Tarrafa’s – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-1700

    Site:  https://www.facebook.com/Faustinobar

    Horário de funcionamento: Quarta a domingo e feriados: 12h até o último cliente

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Sodexo

    Entrada: Salada de polvo com folhas variadas e mozarela de búfala

    Prato principal: Lula recheada com camarão deitada em cama de purê de azeitona

    Sobremesa: Torttalet de maçã verde com crosta de açúcar demerara

    Valor: R$ 80,00

    Serve: 01 pessoa

     

    FORNERIA ITAIPAVA – PIZZA GOURMET

    Chef: Pedro Pernambuco

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 13.580 – Itaipava

    Telefone: 2232-0207

    Site: https://www.facebook.com/forneriaitaipava

    Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 18h às 24h

     Aceita cartões: Visa / Mastercard / Elo

    Entrada: Panzanella (salada com croutons de focaccia, mozarela, tomate sweet grape, manjericão fresco, rúcula selvática e parmesão)

    Prato principal: Pizza Gamberetti (molho pelati, mozarela, camarão, friarielli (brócolis napolitano) e pimenta biquinho)

    Sobremesa: Sorvete artesanal de torta de limão

    Valor: R$ 56,00

    Serve: 01 pessoa

     

    IL PERUGINO RISTORANTE

    Chef: Sormany Justen

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 12.601 – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-3092

    Site:  www.ilperugino.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 12h30min às 22h30min. Sexta e sábado: 12h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 17h30min

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Vieiras canadenses grelhadas em crosta picante com molho cítrico

    Prato principal: Merluza negra ao molho especial do chef com purê de batatas e brócolis

    Sobremesa: Cassata especial do chef

    Valor: R$ 120,00

    Serve: 01 pessoa

     

    KIOTO SUSHI BAR

    Chef: Maurício Mello

    Endereço: Estrada União Indústria, n° 10.035, lojas 110 e 111 – Shopping Vilarejo – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-6294 / 2222-2356

    Site: https://www.kiotoitaipava.com.br

    Horário de funcionamento: Terça a sexta: 17h às 24h. Sábado, domingo e feriados: 12h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

    Entrada: Carpaccio de congro negro defumado

    Prato principal: Filé de salmão em crosta de gergelim, molho tarê e arroz com shitake e chips de gengibre

    Sobremesa: Cheesecake de coco com geleia de frutas vermelhas

    Valor: R$ 50,90

    Serve: 01 pessoa

     

    MAFFAGIO RESTAURANTE

    Chef: Laerte Dias

    Endereço: Estrada União e Indústria, n° 10.035, lojas 203/204 – Shopping  Vilarejo – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-2853

    Site: https://www.maffagio.com.br

    Horário de funcionamento: Terça a sexta: 11h45min às 22h30min. Sábado e domingo: 11h45min às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Tíquetes

    Entrada: Pequenas pétalas de salmão defumado com espuma azedinha de queijo canastra

    Prato principal: Badejo em crosta de cítricos, pinha, purê de baroa e pesto de agrião

    Sobremesa: Panna Cotta de amêndoa ao rum e framboesas sob massa folhada e sorvete de creme

    Valor: R$ 88,00

    Serve: 01 pessoa

     

    PARADOR SANTARÉM

    Chef: Marcos Rodrigues

    Endereço: Estrada Correia da Veiga, n° 96 – Santa Mônica/Itaipava

    Telefone: (24) 2222-4083

    Site: https://www.paradorsantarem.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a quarta: somente com reservas. Quinta a domingo: 12h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Ceviche de salmão com sorbet de melão

    Prato principal: Risoto mediterrâneo com tomate cocassé, camarão, badejo, polvo e lula

    Sobremesa: Espuma de doce de leite aerado com morangos e praliné de castanha

    Valor: R$ 127,00

    Serve: 01 pessoa

     

    PARADOR VALENCIA

    Chef: Fernanda Lucas

    Endereço: Rua Celita de Oliveira Amaral, n° 189 – Itaipava

    Telefone: (24) 2222-1250

    Site: https://www.valencia.com.br

    Horário de funcionamento: Sexta e sábado: 12h às 23h. Domingo: 12h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Lulas recheadas com linguiça e azeitona

    Prato principal: Paella de mar e montanha (frutos do mar e coelho)

    Sobremesa: Leche frita

    Valor: R$ 116,00

    Serve: 02 pessoa

    ARARAS/VALE DAS VIDEIRAS

    ALVORADA RESTAURANTE

    Chef: Paulão

    Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 1.655 – Araras

    Telefone: (24) 2225-1118

    Horário de funcionamento: Sexta a sábado: 13h às 24h. Domingo: 13h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Dupla de ceviche (ceviche clássico peruano e ceviche Nikkei com chips de aipim)

    Prato principal: Lula à Braz (lula em anéis com cebola, ovos mexidos e ninho de batata palha)

    Sobremesa: Profiteroles de tapioca (tapiocas recheadas com sorvete e calda quente de chocolate)

    Valor: R$ 156,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BISTROT DA SERRA

    Chef: André Santos

    Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 3.575/3.595 – Vale da Aldeia – Araras

    Telefone: (24) 2225-1619

    Horário de funcionamento: Quinta a sábado: 12h às 22h30min. Domingo: 12h às 17h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Mousseline de baroa com mix de cogumelos trufados e camarão VG grelhado

    Prato principal: Fettuccine de açafrão mediterrâneo com camarões, lula, polvo e vieiras

    Sobremesa: Pera com licor de menta e sorvete de creme

    Valor: R$ 125,00

    Serve: 01 pessoa

     

    OLIVEIRAS DA SERRA

    Chef: Giuliana Oliveira

    Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 3.575 – Vale da Aldeia – Araras

    Telefone: (24) 2225-0520

    Site: https://www.oliveirasdaserra.com.br

    Horário de funcionamento: Terça: 12h às 18h. Quarta a sábado: 12h até o último cliente. Domingo: 12h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners / Elo

    Entrada: Anéis de lula à vinagrete sobre folhas verdes

    Prato principal: Bacalhau Coroado (posta de bacalhau coroado com creme de catupiry e crisps de bacon, brócolis e arroz de tomates)

    Sobremesa: Sorvete artesanal de banana coberto com calda de canela

    Valor: R$ 115,00

    Serve: 01 pessoa

     

    POUSADA LA BELLE BRUNA

    Chef: Thiago Amaral

    Endereço: Estrada das Perobas, rua B n° 235 – Araras

    Telefone: (24) 2225-2154 / 2225-1806

    Site: https://www.pousadalabelle.com.br

    Horário de funcionamento: Sexta e sábado: 12h às 22h. Domingo: 12h às 16h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Hamburguinhos de salmão com creme de alho poró

    Prato principal: Cherne com molho de ervas e risoto de limão siciliano

    Sobremesa: Crème Brûlée com doce de banana e chantilly

    Valor: R$ 125,00

    Serve: 01 pessoa

     

    POUSADA E RESTAURANTE RANCHO DA FERRADURA

    Chef: Sandra Regina Vale

    Endereço: Rua Almirante Paulo Meira, rua C n° 147 – Vale das Videiras

    Telefone: (24) 2225-8069

    Site: https://www.ranchodaferradura.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta a domingo: 12h às 22h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Mix de folhas com salmão defumado

    Prato principal: Camarão ao leite de coco em cestinha de parmesão com arroz jasmim

     Sobremesa: Pudim de sorvete com calda quente de frutas vermelhas

    Valor: R$ 105,00

    Serve: 01 pessoa

     

    RESTAURANTE NAS VIDEIRAS

    Chef: Roberto Duarte

    Endereço: Estrada Almirante Paulo Meira, n° 8.400 – Vale das Videiras

    Telefone: (24) 2225-8162

    Site: https://www.restaurantenasvideiras.com.br

    Horário de funcionamento: Sexta: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar 19h às 23h30min. Sábado: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar 19h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 17h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Lula recheada com queijo de cabra (feta), mini arroz do Vale do Paraíba aromatizado com balsâmico de vinho branco e folhas verdes

    Prato principal: Espaguete de abobrinha e cenoura com camarão picante

    Sobremesa: Doce de leite caseiro com flor de sal aromatizado

    Valor: R$ 110,00

    Serve: 01 pessoa

     

    TARTUFO RISTORANTE

    Chef: Lea Lischt

    Endereço: Estrada Bernardo Coutinho, n° 1.717 – Araras

    Telefone: (24) 2247-7563

    Site:

    Horário de funcionamento: Quinta a domingo: 13h às 22h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Carpaccio de Anchova Negra Defumada Com Salada Organica

    Prato principal: Posta De Cherne Em Vinagrete De Ervas Com Raviole De Taioba

    Sobremesa: Panna Cotta De Jabuticaba

    Valor: R$ 100,00

    Serve: 01 pessoa

     

    ARREDORES

    2 VALES RESTAURANTE

    Chef: Sérgio Barbosa

    Endereço: Estrada Ministro Salgado Filho, n° 255 – Cuiabá

    Telefone: (24) 2222-0753

    Site: https://www.2vales.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta e quinta: 12h às 22h. Sexta e sábado: 12h às 24h. Domingo: 12h às 18h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Salada verde com molho agridoce, boursin e croutons

    Prato principal: Tournedos de badejo ao molho de mel e pimenta com legumes no azeite

    Sobremesa: Bavarese de queijo branco sobre sopa de frutas tropicais

    Valor: R$ 144,00

    Serve: 01 pessoa

     

    ARTESANAL GOURMET

    Chef: Joana Nóbrega

    Endereço: Estrada Manoel Batista, n° 331 – Pedro do Rio

    Telefone: (24) 2223-4930

    Site: https://www.artesanalgourmet.com.br

    Horário de funcionamento: Sexta a domingo: 12h às 22h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Salada colorida com anéis de lula empanados, temperada com vinagrete de tangerina

    Prato principal: Camarões grelhados com um toque de vinho branco, mousseline do ora pro nóbis e mini legumes

    Sobremesa: Trio de limão – uma tortinha de limão galego, uma de limão siciliano e outra de limão taiti

    Valor: R$ 79,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BATATA CARAMELADA

    Chef: Aparecida Machado

    Endereço: Estrada de Secretário, n° 100 – Secretário

    Telefone: (24) 2223-3992

    Horário de funcionamento: Quinta a domingo: 12h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard

    Entrada: Bolinhos de feijão recheados com bacalhau em cama de folhas orgânicas e vinagrete de manga

    Prato principal: Atum em crosta picante com purê de batata doce e vegetais orgânicos grelhados

    Sobremesa: Crepe de frutas da estação e chantilly de limão

    Valor: R$ 86,00

    Serve: 01 pessoa

     

    BISTRÔ DA VALÉRIA

    Chef: Valéria de Barros

    Endereço: Rua Visconde de São Bernardo, n° 21 – Secretário

    Telefone: (24) 2228-1445

    Site: https://www.bistrodavaleria.com.br

    Horário de funcionamento: Quarta a sábado: 12h às 23h30min. Domingo: 12h às 17h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard (apenas débito)

    Entrada: Bruschetta de shitake e queijo de cabra

    Prato principal: Arroz de lulas frescas ao perfume de siciliano

    Sobremesa: Frutas flambadas com iogurte e manjericão

    Valor: R$ 88,00

    Serve: 01 pessoa

     

    LOCANDA DELLA MIMOSA

    Chef: Danio Braga

    Endereço: Alameda das Mimosas, n° 30 – Vale Florido

    Telefone: (24) 2233-5405

    Site: https://www.locanda.com.br

    Horário de funcionamento: Apenas no segundo final de semana do evento – de 04 a 07 de dezembro.  Quinta a sábado: almoço – 12h30min às 16h30min e jantar – 19h30min às 23h30min. Domingo: 12h30min às 16h30min

    Aceita cartões: Todos

    Entrada: Salada de frutos do mar em leito de tritico de arroz e shitake

    Prato principal: Parmentier de cordeiro com molho de especiarias

    Sobremesa: Espuma de capim santo com calda de morangos frescos   

    Valor: R$ 180,00 + 12%

    Serve: 01 pessoa

     

    POUSADA TANKAMANA

    Chef: Cláudia Mascarenhas

    Endereço: Estrada Julio Capua, s/n° – Vale do Cuiabá

    Telefone: (24) 2232-2900 / 2222-9181

    Site: https://www.tankamana.com.br

    Horário de funcionamento: Domingo a quinta: 12h às 22h. Sexta, sábado e feriados: 12h às 24h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American / Diners

    Entrada: Salada de folhas, mini legumes e croutons de camarão

    Prato principal: Bacalhau confit com batatas, azeitonas e cubinhos de bacon

    Sobremesa: Verrine de mascarpone com maçã verde, perfumada de café e amareto

    Valor: R$ 118,00

    Serve: 01 pessoa

     

    SOLAR FAZENDA DO CEDRO

    Chefs: Maurilia Xavier e Valdenir Rocha

    Endereço: Rodovia BR 040, Km 45 – Pedro do Rio

    Telefone: (24) 2223-3618

    Site:  https://www.fazendadocedro.com.br

    Horário de funcionamento: Segunda a quarta: 12h às 18h. Quinta a domingo: 12h às 23h

    Aceita cartões: Visa / Mastercard / American

    Entrada: Entradinha greco-brasileira (empadinha de camarão no leito de salada grega)

    Prato principal: Congro negro ao molho de alcaparras com abacaxi grelhado e spaghetti de pupunha

    Sobremesa: Barquinho delícia (frutas da estação banhadas no chocolate sobre barquinhos de massa folhada num mar azul de baunilha)

    Valor: R$ 93,00

    Serve: 01 pessoa

     

    Serviço

    XIV Petrópolis Gourmet 

    Data: de 27 de novembro a 07 de dezembro de 2014

     

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Semana Black Friday

    A melhor notícia da Black Friday

    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

    a partir de 35,60/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.