Nem mesmo a reviravolta por que passou o planeta nos últimos tempos foi capaz de frear o apetite empreendedor do nova-iorquino Sei Shiroma, a mente culinária por trás da Ferro e Farinha. Nascida no Catete, a pizzaria fincou os pés no Leblon em 2019 e, no fim de 2020, avançou mais um posto para a agitada Rua Arnaldo Quintela, atual point em Botafogo.
Adaptada à nova era, a casa é um sucesso. Conta com terraço com bar de drinques e mesas na calçada, fortalecendo ainda mais a essência da marca, que prima pela descontração sem tirar o foco da qualidade dos discos de pizza assados em forno a lenha exibindo coberturas originais preparadas à base de ingredientes de primeira, no tamanho individual. Eis o diferencial da empreitada, que, apesar da forte concorrência, se sagra tricampeã no especial VEJA RIO COMER & BEBER. A estrelas como a domenico (R$ 50,00), o carro-chefe absoluto, à base de mussarela fior di latte, grana padano e manjericão, unem-se bem-vindas novidades, entre elas a inventiva tokyo style atum (R$ 54,00). Leva molho de tomate, lâminas do peixe cru, alho e tomates marinados com maionese de ostras.
As atrações recém-chegadas incluem outros preparos a lenha, a exemplo do khachapuri (R$ 49,00), barquinho de pão com mistura de queijos derretidos e gema de ovo, servido com creme de alho e pesto de agrião à parte. A fome de Shiroma é tanta que, em janeiro, ele desembarca na Barra, onde abre mais uma filial, na Olegário Maciel, com rooftop, vista para a Pedra da Gávea e bar voltado para a rua, colocando ainda mais lenha na fogueira. Rua Arnaldo Quintela, 23, Botafogo, ☎ 99349-4285 (70 lugares). 18h/23h (qui. até 0h; sex. e sáb. até 1h); Rua Dias Ferreira, 48, Leblon, ☎ 99605-0397 (70 lugares). 18h/23h30 (qui. a sáb. até 1h30); Rua Andrade Pertence, 42, Catete, ☎ 99860-8246 (35 lugares). 18h/23h30. Aberto em 2014. Peça no $
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui