Até o dia 1º de maio, a Temporada Gourmet promove uma série de eventos gastronômicos no Plaza Shopping, em Niterói. A programação recheada inclui workshops gratuitos de culinária seguidos de degustação e cardápios promocionais nos estabelecimentos locais – uma refeição com entrada, prato e sobremesa sai por R$ 49,90 nos restaurantes participantes, enquanto um lanche na praça de alimentação vai variar entre R$ 11,90 e R$ 24,90.
As aulas acontecem numa cozinha com capacidade para receber até cem pessoas, montada no 4º piso, a partir das 19h durante a semana e a partir das 15h nos fins de semana. Nesta sexta (21), por exemplo, representantes da premiada cervejaria Noi, nascida e criada em Niterói, falarão sobre harmonização com cervejas. E no sábado (22), o L’Entrecôte de Paris dará oficina de pâtisserie francesa para as crianças. Confira a abaixo a programação completa:
Workshops
21/04, às 19h:
NOI apresenta: O mundo das melhores cervejas
22/04, às 15h:
L’Entrecôte de Paris – Oficina Infantil de Pâtisserie Francesa
22/04, às 17h:
Camicado convida: Chefs Simone Barcelos e Carol Wanis – Workshop infantil
22/04, às 19h:
Outback apresenta: Drinks especiais
23/04, às 15h:
Mr. Cheney – Oficina de cookies
23/04, às 19h:
Starbucks apresenta: O mundo da harmonização com cafés
24/04, às 19h:
Chef Bruno Rodrigues e fotógrafo profissional Cesar Antunes apresentam: Comida e Fotografia: como transpor o sabor para os olhos
25/04, às 19h:
Silvia Paludo, Chef executiva do Grupo Paludo, convida: Chef Vicente Maia e o Sommelier Luiz Vilas Boas
26/04, às 19h
Camicado convida: Chef Antonio Marciel e Sommelier Marcos Lopes – Jantar gourmet e harmonização
27/04, às 19h:
Haroldo Enéas convida: Luiz Barros, Maria Amélia e Silvia Guinin – As Mil e uma maneiras de servir espumante
28/04, às 19h:
Galli convida: Chef Executivo Zé Mota – Galeto de toda a forma
29/04, às 17h:
Balada Mix apresenta: A diversidade das saladas especiais
29/04, às 19h:
Chef do Ragam Restaurante – Mila Cozzi: Maravilhas da cozinha fit
30/04, às 17h:
Chef especialista em cozinha natural – Cika Luz: Ensaios CrudiVeg e o segredo da cozinha vegana
30/04, às 19h:
Nutricionista Marina Seidl: É fácil ter um dia a dia fit
01/05, às 15h:
Pedro Boneli convida: Pedro Boneli convida: o universo mágico das festas e drinks
Menus
Coffeetown – The American Coffee Cake – Uma fatia do bolo do dia + 1 café (R$ 11,90);
Freddo – Muffin + café expresso (R$ 11,90);
Mr. Cheney – 2 cookies (R$ 11,90);
Waffle Store – Meio Waffle com Geléia + 1 café (R$ 11,90);
Degust – Batata frita + Degust Burguer + 1 Guaravita (R$ 24,90);
Gendai – Combo Sushi Express + Mousse (R$ 24,90);
Balada Mix – Saladinha + T-Bone ao barbecue com batata recheada (carne com cerca de 400g, acompanhada de batata recheada com cream cheese, bacon e cebolinha) + 1 long neck de Brahma Extra Large (R$49,90);
Beluga – Brasileirinho (meia porção de linguiça e meia de aipim) + Batata pequena de presunto com mozarela ou frango e catupiry + Picolé Itália (R$49,90);
Galli – Linguiça + Filé de frango com arroz à piamontese e batata carioca + Sorvete romeu e julieta ou Café (R$49,90);
Gula Gula – Paillard de frango com espaguete ao limone + Soft Drink (Refrigerante, Mate Leão, Ice Tea ou Água Mineral) + Pudim de Leite (R$49,90);
La Mole – Mini couvert + Linguini à parisiense + Pudim de leite (R$49,90);
L’Entrecôte de Paris – Salada mix da casa + L’Entrecôte com fritas + Cheesecake (R$49,90; válido apenas de segunda a sexta, até às 15h);
NOI – Cesta de pães de malte + Medalhão de cordeiro ou javali + 1 chope NOI ou refrigerante ou suco (R$49,90);
Outback Steakhouse – Salada El Ranchito + Chicken on the Barbie com acompanhamento à escolha do cliente + Iced Tea (refil grátis, com ou sem sabor. Opções: Limão, Pêssego e Cranberry) (R$49,90);
The Fifties – Fritas trufada (individual) + Texas BBQ: hambúrguer de picanha 220gr, cheddar, onion rings, alface americana, molho barbecue Fifties no pão de brioche + ice cream, sabor à escolha do cliente (R$49,90).
Plaza Shopping. Rua Quinze de Novembro, 8, Centro, Niterói. Telefone: 2621-9400.