O polvo vegano descansa sobre o arroz negro, e os anéis de lula empanados, como reza a tradição praiana, são perfeitos para quem não come nada de origem animal. Oi? Pois é, a criatividade da chef Tati Lund vai longe, e algumas delícias interessantes surgiram no cardápio do restaurante .ORG, na linha do “parece mas não é”.
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O mar foi o tema escolhido por Tati, que em 2020 tornou-se a primeira cozinheira dedicada às culinárias vegetariana e vegana a ser eleita chef do ano pelo prêmio VEJA RIO COMER & BEBER. O polvo, na verdade, são cogumelos cortados e gralhados como tentáculos, servido com arroz negro, creme de pimentões, tomates defumados, brócolis, cebolas tostadas, pó de algas e óleo de cebolinha (R$ 65,00).
“É uma brincadeira, mas que no fundo retrata a preocupação de proteger o mar, esse tesouro que temos na natureza, e mostrar que é possível se alimentar de forma vegetal e nutritiva”, diz Tati.
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Os anéis de “lula” à dorê são feitos com a casca do maracujá, no prato com molho cremoso de castanha-do-pará e chimichurri, além de canjiquinha defumada com grão de bico, quiabo, cebola roxa, coentro, coco tostado e banana da terra assada em crosta de sementes (R$ 65,00).
Um crab cake também faz parte da colorida série, onde a carne do caranguejo é substituída pela de jaca, coberta com maionese de castanha, pepino e aneto, e acompanhada de arroz de frutos da terra ao creme de vatapá (R$ 65,00). Duplas de sushis também aparecem no restaurante, como a feita com arroz negro, melancia maçaricada e creme de wasabi.
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Os pratos são sazonais e aparecem entre as sugestões do dia no cardápio do .ORG.
Avenida Olegário Maciel, 175-G, Barra, 2493-1791 (60 lugares). 12h/15h30 (fecha dom.). Entrega no iFood