Os balneários banhados pelo Mediterrâneo inspiram este charmoso ponto, do cardápio à decoração. Paredes de cimento queimado, portas em tom ocre e plantas espraiadas pela varanda com teto retrátil integram a elegante ambientação do espaço comandado pelos sócios do Quartinho Bar. Palco para comidinhas frescas, sem floreios, boa parte finalizada com um bom azeite e flor de sal, eis um misto de bar e restaurante, onde a cozinha e o balcão se unem em uma experiência completa.
Uma vez lá, no salão ou nas mesas sob ombrelones brancos na calçada, a ideia é desfrutar os prelúdios, como são chamadas as entradas. O hadoque servido com panacota salgada e chips de mandioca (R$ 42,00, cinco unidades) e o tartare com flat iron (extraído da paleta bovina), cortado na ponta da faca, escoltado de berinjela na lenha, nuts tostados, gema curada e grana padano (R$ 54,00), são ótimas sugestões para começar a conversa.
Da lenha, saem pizzas quentinhas de massa aerada, borda fina e crocante, aberta no rolo, como a russ (R$ 58,00), coberta de ingredientes frios: mascarpone, salmão defumado, cebola-roxa, alcaparras, endro e fatias de limão-siciliano. Para acompanhar, há carta de vinhos com curadoria da sommelière Laís Aoki (do premiado Oteque) e duas dezenas de coquetéis em cartaz, com foco nos amaros (bebidas amarguinhas à base da maceração de ervas, raízes, cascas e especiarias em álcool).
A seção autoral traz um perfumado martini cardinale (R$ 34,00), com blend de vermutes brancos infusionados em ervas frescas e uvas-passas brancas, licor de tangerina, bitter de laranja, gim e vinho branco. Prova de que ali comida e bebida foram feitas uma para a outra. Rua Joana Angélica, 47, Ipanema (68 lugares). 18h/0h (sex. até 1h; sáb. 12h/1h; dom. 12h/0h; fecha seg.). https://www.instagram.com/popeipanema. Aberto em 2021.
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