É a voz saborosa das ruas, em pequenos balcões ou garagens de antigos imóveis de Botafogo que abrigam delícias para se devorar nas calçadas, dedicadas a curtos cardápios de especialidades preparadas com talento, passando por culturas de países distantes dentro dos pães.
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Endereços novos e “escondidos” como o Hanoi (Rua Capitão Salomão, 54, Botafogo, tel.: 99686-1598), primeiro negócio de comida vietnamita do Rio, dedicado ao cultuado bánh mì. É um sanduíche tradicional encontrado nas ruas do país do Sudeste Asiático, com perceptível influência da colonização francesa.
O sócio Pedro Montenegro conheceu a receita em Nova York e passou a prepará-la em feiras e eventos. O resultado são três sabores: copa-lombo de porco no molho hoisin; sobrecoxa de frango assada com capim-limão e gengibre; e cogumelos refogados com especiarias e cebola caramelizada (todos a R$ 32,00).
A baguete crocante e presente em todas as opções recebe sempre a maionese da casa (com alho e gengibre), picles de cenoura e nabo, pepino, coentro e pimenta sriracha. Palitos de batata-doce assada (R$ 12,00, ou R$ 41,00 no combo) e long neck da Heineken (R$ 13,00) acompanham os pedidos.
Ali bem perto, um pouco depois da esquina, encontra-se o Mandala Kebabs (Rua Visconde de Caravelas, 123, Botafogo). Pequenino e de cozinha aberta, de fachada preta, o ponto tem mesinhas na rua e o clássico espeto vertical dos kebabs a rodar.
O sanduíche leva o blend de costela e coração de alcatra maturados, marinados com tahine e assados devagar, antes da finalização na chapa com cebola roxa, servido com salada orgânica de tomate cereja, alface americana e picles de cenoura e pepino, no pão folha com molho da casa à escolha, a exemplo do de iogurte, alho e hortelã (R$ 35,00). A casa trabalha com a cerveja Praya (R$ 13,00 a long neck), nos estilos witbier e uma lager clara de puro malte, disponível também em combos com as especialidades locais.
O Meio-Dia (Rua Real Grandeza, 74, Botafogo), por sua vez, traz no nome a proposta de almoço de quarta a sexta, saindo de um discreto balcão na calçada, com petiscos e receitas bem elaboradas em pratinhos, além de um “barbecue” no sábado que visita quitutes do estilo americano. A versão completa do BBQ traz brisket e costela defumados, linguiça de costela, mac and cheese, brioche de alho confit, e tater tots, que são bolinhos fritos de batata (R$ 169, 00, para até três pessoas).
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Com participação recente na feira Junta Local, a marca investe no delivery (via iFood) e no take away, mas é possível comer em pé no local, aproveitando pratos do dia como o camarão glaceado com missô picante, purê de abóbora, farofa de pão, queijo gratinado, legumes marinados e salada.
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